Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.01.2013, 13:48   [включить плавающее окно]   #1
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
Unhappy Фризы. Отчаянно прошу помощи

В общем суть в следующем.Решил я обновить себе процессор, и в следствии чего пришлось обновить также мать и память.Заодно решил сменить ОС на 7(до этого не работал ни разу почти).После чего в играх стали появляться фризы непонятно из за чего, именно фризы потомучто фпс стабильно 30-40.Фризы почему то не во всех играх, к примеру в BF3 их нету, а в Most Wanted 2 на том же движке есть.Пожалуйста помогите, даже не знаю от чего оттолкнуться. . .
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 14:54   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Jlegenda) »
даже не знаю от чего оттолкнуться. . .
оттолкнитесь от ... состояния HDD

фризы как раз из за него могут быть, данные не успевают подгружаться.

1. Очистите диск от временных файлов
2. проверьте на ошибки
3. выполните принудительную дефрагментацию
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:08   [включить плавающее окно]   #3
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Jlegenda) »
Решил я обновить себе процессор
Этот "новенький" Phenom II x 4 965? Какую систему охлаждения используешь? Температуру нагруженного процессора засриншоть и сюда. Да и мать то под 140 Ваттный процессор не мог получше приобрести? А то ASUS M5A78L-Mlx v2 всего 125 Ватт тянет.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 14.01.2013 в 15:13.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:30   [включить плавающее окно]   #4
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
zl0dey4eg
Обязательно сегодня попробую.Дефрагментацию кстати делал не помогло.
laptop
Всмысле не бу?Если так то да.Про температуру аж говорить страшно, под нагрузками и до 88 доходит, в простое 35-45.
Использую кулер GlacialTech Igloo 5610(все в общем то в профиле).
Думаете в матери все дело?
Все это ПО предварительно скидывал опытному программистому с которым работаю уже 2 года, т.к. сам не особо разбираюсь в этих делах.Он ответил, что все эти комплектующие сработаются.Далее в вопрос углубляться не стал.
P.S.Контролировать температуру только сегодня посоветовали, как увидел что он так сильно греется сразу же запаниковал, температура то, не шуточная.Хоть купить новый кулер и не проблема(уже подобрал один на замену), все-таки хотелось бы точно знать, что это именно от перегрева, иначе как-то пальцем в небо

Последний раз редактировалось Jlegenda; 14.01.2013 в 15:35.
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:41   [включить плавающее окно]   #5
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Jlegenda) »
Использую кулер GlacialTech Igloo 5610
Он же под LGA! Под AMD не встречал крепления у него или у тебя версия "плюс"?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:43   [включить плавающее окно]   #6
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
laptop
На старом процессоре(AMD Athlon 64 x2 4400+ не помню точного названия) стоял он же, и никаких фризов не было.Хотя я уже давно подумываю его сменить, да все повода не нахожу.
Да да, забыл упомянуть, она самая - GlacialTech Igloo 5610 Plus.Прошу прощения

Последний раз редактировалось Jlegenda; 14.01.2013 в 15:47.
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:45   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Jlegenda) »
Хоть купить новый кулер и не проблема(уже подобрал один на замену)
лучше ещё раз сними аккуратно кулер и сделай сам по новой. Мануалов куча в инете, даже видео.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 14.01.2013 в 18:37.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:49   [включить плавающее окно]   #8
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
laptop
Если проблема с фризами в нем, а не в матери или чем-то другом, то немедленно займусь этим.А если же нет, то все же не хотелось бы не бросать деньги пусть и не на ветере, но и не на решение проблемы с фризами
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:52   [включить плавающее окно]   #9
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Jlegenda) »
не бросать деньги
пока не предлагаю покупать что то новое, просто ещё раз всё проверить, пощупать, подшаманить (например термопасту от другого производителя)
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 15:54   [включить плавающее окно]   #10
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
laptop
Уже пытался его снять, но у меня не нашлось ключа под настолько мелкие гайки, опрошу друзей, наверняка найдутся.Ладно, пока попробую что-нибудь сделать, обязательно в ближайшее время отпишусь о реузльтатах.
Спасибо.
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 17:14   [включить плавающее окно]   #11
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Jlegenda Процессор случайно не из серии 140W? Скрин из CPU-Z сюда, желательно вместе со smart'ом и температурными показателями.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 17:53   [включить плавающее окно]   #12
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
Löwe
Да он из них родимых.Про температуру уже было оговорено выше, в простое 35-35, но стоит только посмотреть видео как начинается веселье температурой 75 градусов по цельсию.
А можно по подробнее что это, и с чем его едят
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 17:57   [включить плавающее окно]   #13
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Jlegenda Можно. CPU-Z: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html, через это смотреть смарт: http://crystalmark.info/download/index-e.html, а через это температуру http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 17:58   [включить плавающее окно]   #14
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
Löwe
CPU-Z я уже скачал, смартом сейчас займусь, а температуру смотрю через Speed Fan.
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 17:58   [включить плавающее окно]   #15
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Jlegenda) »
Speed Fan
Можно и через него.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 18:09   [включить плавающее окно]   #16
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
Вот CPU-Z и смарт(через SpeedFan) http://imageshack.us/photo/my-images/838/49055005.png/
Вот температура http://imageshack.us/photo/my-images/267/53597390.png/
И остатки смарта http://imageshack.us/photo/my-images/832/13410234.png/

Последний раз редактировалось Jlegenda; 14.01.2013 в 18:12.
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 18:11   [включить плавающее окно]   #17
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Jlegenda) »
смарт
Смарт хороший. Проц ревизии C3, тобишь 125W. Это температура процессора в простое? Если да, то многовато, представляю сколько в нагрузке, из-за этого и могут быть фризы. Ещё бы посмотреть темпу видеокарты в нагрузке...
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

Последний раз редактировалось nanakon; 14.01.2013 в 18:18.
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 18:29   [включить плавающее окно]   #18
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
Löwe
Я вам и без скриншотов скажу, при нагрузке, максимально видел 88 градусов, видеокарта выше 65 не поднималась.
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 18:30   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Jlegenda) »
максимально видел 88 градусов
Для троттлинга вполне достаточно; отсюда могут быть и фризы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 18:36   [включить плавающее окно]   #20
Jlegenda
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Томск
Smirnoff
Всмысле это он так защищается?

Последний раз редактировалось Jlegenda; 14.01.2013 в 18:39.
Jlegenda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
проблема, фризы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey