Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2010, 18:24   [включить плавающее окно]   #21
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
WinServer 2008R2 и 7 используют одно и тоже ядро (6.1),поэтому загрузчик у них одинаковый - bootmgr.
Поэтому ставить оси ьеоретически можно в любом порядке,но так как основной все же будет Win7,а сервак чисто для опытов,то безопаснее вначале поставить на второй основной раздел именно сервак,а потом на первый,основной и активный раздел- WinServer 2008
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 19:54   [включить плавающее окно]   #22
Os1epite1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Os1epite1
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Новосибирск
Talking

Цитата (Theosoph) »
то безопаснее вначале поставить на второй основной раздел именно сервак,а потом на первый,основной и активный раздел- WinServer 2008
Не понял), что вначале ставить, а что потом), может вконце вин7.
Os1epite1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2010, 12:58   [включить плавающее окно]   #23
Os1epite1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Os1epite1
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Новосибирск
Ещё вопрос на сколько серьёзные проблемы у меня могут возникнуть с дровами для видеокарты на Win2008?

Последний раз редактировалось Os1epite1; 26.03.2010 в 16:35.
Os1epite1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2010, 18:14   [включить плавающее окно]   #24
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
WinServer2008 х32 - это уже древность, r2 идет в 64 битном варианте

Последний раз редактировалось il72; 26.03.2010 в 18:20.
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2010, 18:37   [включить плавающее окно]   #25
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Os1epite1) »
Ещё вопрос на сколько серьёзные проблемы у меня могут возникнуть с дровами для видеокарты на Win2008?
Проблемы "будут" ровно такие же,как с установкой дров на 7-ку.
По ядру это одинаковые системы,только с разным наполнением и предустановками,а значит для драйвера Win2008=Win7
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2010, 18:56   [включить плавающее окно]   #26
Os1epite1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Os1epite1
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Новосибирск
Talking

Цитата (il72) »
WinServer2008 х32 - это уже древность, r2 идет в 64 битном варианте
Так р2 64-бит и собираюсь ставить)
Os1epite1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2010, 20:15   [включить плавающее окно]   #27
Os1epite1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Os1epite1
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Новосибирск
Установку перенёс на среду/четверг из-за подготовки к контрольной в универе.)
Возник вопрос с разделением жёсткого диска на 3 локальных.
*Сейчас у меня 1 локальный диск, он же основной размером 281 гигабайт;
*Я хочю выделить на вин2008 80 гб, на вин7 80 гб и на 3 лок. диск 100гб.
Есть несколько вариантов:
1) Собственно через Висту, путём специальной проги, либо через консоль разделить;
2) Форматировать диск, тем самым удалив Висту. Установить вин2008 и через консоль разделить на 2 локальных.
Почему я спрашиваю? У друга на буке стоит вин7, и когда он попытался разделить его на 2 локальных, то семёрка не дала ему создать второй лок. диск с объёмом более, чем 30 гигов. А так как
Цитата (Theosoph) »
по ядру это одинаковые системы,только с разным наполнением и предустановками
, то, я думаю, возможны схожие проблемы.

Последний раз редактировалось Os1epite1; 29.03.2010 в 17:37.
Os1epite1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2010, 19:44   [включить плавающее окно]   #28
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Скачиваешь образ Acronis Disk Director 10 с офф.сайта ( ),прожигаешь им болванку и грузишь с нее. Дальше включай полет фантазии)
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2010, 13:21   [включить плавающее окно]   #29
Os1epite1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Os1epite1
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Новосибирск
Talking

Цитата (Theosoph) »
Скачиваешь образ Acronis Disk Director 10 с офф.сайта ( ),прожигаешь им болванку и грузишь с нее. Дальше включай полет фантазии)
Скачал, запустил, выбрал "создание загрузочного диска", но там предлогается создать загрузочный диск только продуктов Acronis.
Или я чего-то не понял)

Последний раз редактировалось Os1epite1; 01.04.2010 в 13:36.
Os1epite1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 16:39   [включить плавающее окно]   #30
Os1epite1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Os1epite1
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Новосибирск
Сделал ещё в прошлую пятницу, забыл отписаться)
Собственно всё прошло гладко, были некоторые проблемы с драйверами, но вскоре были устранены). Программу для разделения жёсткого диска я использовал Paragon Partition Manager™ 10.0 Server, рекомендую!)
Сначало поставил Win2008R2, потом Win7. Возникла такая проблема, автоматически загружалась Win7, Win2008R2 даже не видела(загрузочное меня не появлялось). После переустановки Win2008R2 начало появлятся загрузочное меню с выбором ОС, по умолчанию загружается Win2008R2. Собственно всё, всем огромное спасибо за предоставленную помощь!)
Os1epite1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey