Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2006, 14:50   #1
AlexGT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.

CPU Support:
Abit
Asus
Foxconn
Gigabyte
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось Ariny; 11.12.2011 в 00:32.
AlexGT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2008, 23:09   [включить плавающее окно]   #341
Chel
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.09.2007
E8300 в связке Ga-p35-ds3l

E8300 в связке GA-P35-DS3L
будет он работать с этой материнкой?
Chel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2008, 23:59   [включить плавающее окно]   #342
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Chel
Будет,если материнке прошить последний биос версии F8 от 10.07.2008.
Если биос не этой версии,а ниже,то может будет,а может и не будет.
Скорее всего будет.Но всякое возможно...
http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...ProductID=2599
Это табличка совместимости для платы ревизии 1.0
А это для рев.2.0
http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...ProductID=2629
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2008, 21:34   [включить плавающее окно]   #343
Chel
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.09.2007
Чтобы прошить биос на материнку вначале нужно какой-то процессор поставить?
Chel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2008, 21:39   [включить плавающее окно]   #344
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Chel
Любой,что поддерживается биосом F2,посмотрите таблички и определитесь.
Я думаю,что 8300 на этой материнке заведется с любым биосом,и даст прошить спокойно на нужный.
Но гарантировать не могу,увы.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2008, 22:33   [включить плавающее окно]   #345
Chel
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.09.2007
А как узнать какой версии биос на материнке при покупке?
Chel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2008, 09:22   [включить плавающее окно]   #346
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Chel При покупке, без включения в общем случае - никак. Иногда (хотя насчёт сейчас не уверен), написано на микросхеме BIOS. А так надо включать её.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2008, 10:39   [включить плавающее окно]   #347
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antinomy) »
насчёт сейчас не уверен
Правильно не уверен: если флэшка съёмная - практически всегда наклеен стикер с версией, а вот заглянул в домашний кейс (там P5E WS Professional) - фигвам! на восьминогой припаянной флэшке только её родная маркировка и ни слова о версии залитого туда BIOS-а...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2008, 17:43   [включить плавающее окно]   #348
2GaRInStyle
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.07.2008
Exclamation Люди помогите у меня проблема с камнем!

У меня стоял проц Intel Celeron 2 GhZ /128 / 400 я его снял и поставил Intel Pentium 4 2.8 GhZ. А вот теперь проблемa:
когда я вставил Intel Pentium 4 2.8 GhZ. попытался переустаноыить Винде у меня ни черта не вышло (я психанул) поставил Intel Celeron 2 GhZ /128 / 400 и о чудо винда установилась потом я опять поставил Intel Pentium 4 2.8 GhZ. и всё было нормально проц работал (Intel Pentium 4 2.8 GhZ. ) потом я перезагрузил комп и О чудо в меня смотрел ЭКРАН СМЕРТИ (синий экран) я помучил прой вытащил и вставил опять и всё работало......



вОПРОС?
мне всегда так мучить камень (вытаскивать и втавлять???????? )?
2GaRInStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2008, 18:13   [включить плавающее окно]   #349
Коматозник
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Москва
Вряд ли это с процессором проблема. Скорее всего, есть смысл обновить BIOS материнки.
Кстати, при включении материнка процессор правильно определяет или пишет что-то типа "microcode error"?
Коматозник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2008, 18:33   [включить плавающее окно]   #350
2GaRInStyle
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.07.2008
а как биос обновить?
2GaRInStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2008, 18:51   [включить плавающее окно]   #351
Коматозник
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Москва
Мнээээ... Скачать с сайта производителя, там же и инструкции должны быть, как обновлять.
Не зная не то что модели, но и производителя твоей материнки, как-то сложно советовать.

Вообще, хорошие материалы собраны по этой ссылке.

А телепатию я пока не освоил

Последний раз редактировалось Коматозник; 24.07.2008 в 18:53.
Коматозник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2008, 23:25   [включить плавающее окно]   #352
2GaRInStyle
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.07.2008
плата EPoX Intel i865-PE mainboard for Intel socket 478 processor
2GaRInStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2008, 11:11   [включить плавающее окно]   #353
allvova
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.07.2008
Товарищи такой вот вопрос. ни где не могу найти. купил ноут нидавно новый. и у меня возник такой вопрос могу ли в замен нынешнего core duo 2 T9300 2500 Мгц поставить какой нить четырехядерник. В ноуте вот такой набор микросхем Mobile Intel® PM965 Express??
allvova вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2008, 14:16   [включить плавающее окно]   #354
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (allvova) »
вопрос могу ли в замен нынешнего core duo 2 T9300 2500 Мгц поставить какой нить четырехядерник
Нет. Мобильных Quad-ов вообще нет в природе. Можете сами в этом убедиться по ссылке http://processorfinder.intel.com/Default.aspx.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 22:56   [включить плавающее окно]   #355
w1shmaster
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.04.2007
Хотелось бы узнать, будут ли работать новые процессы Intel семейства Nehalem на мат. платах с чипсетами nvidia 790i SLI Ultra (например, ASUS Striker II Extreme nForce 790i ULTRA SLI) или Intel X48 (например, ASUS P5E3 Intel X48 Premium/WiFi-AP).
w1shmaster вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2008, 23:24   [включить плавающее окно]   #356
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
w1shmaster
Нет, конечно.
Intel Nehalem

Вам замечание за дублирование постов, см. Правила форума, п. 2.5
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2008, 15:32   [включить плавающее окно]   #357
DEMON__117
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 11.01.2008
А на моей мамке будет идти проц E8400/E8500?
DEMON__117 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2008, 17:16   [включить плавающее окно]   #358
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
DEMON__117
А для кого объявление вверху страницы?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 00:54   [включить плавающее окно]   #359
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Материнка Asus P5g-mx

Всем добрый вечер. У меня проблема с этой матринской платой. Я не могу поставить процессор P4 3000MHZ 775 сокет. В инструкциях только Core 2 Duo. Так можно делать так чтобы P4 3000MHZ работал на этом материнке???
Когда я поставиль проц то там писал что не подерживается и еще обнавить биос. Это поможет???
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2008, 12:04   [включить плавающее окно]   #360
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (MELO) »
Когда я поставиль проц то там писал что не подерживается и еще обнавить биос. Это поможет???
Если есть в списке процессоров после обновления БИОСа. На оф.сайте Асус есть такие списки. Попробуй поискать тут http://support.asus.com/cpusupport/c...Language=ru-ru
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey