Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2007, 12:16   [включить плавающее окно]   #1
f131k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Волгоград
Помогите разобраться с проблемой на 6600gt Sparkle

Добрый день! Опишу проблему - имеется видюха : Sparkle 6600gt (nv43 ядро, bios 05.02.....) и мать : ASUS A8N-E (nForce 4 ultra, bios 1013). Так вот когда 6600gt стоит в слоте PCI-Ex x16, она не определяется не lspci, ни прошивальщиками nvidia, но при этом POST не ругается на отсутствие видюхи. Когда же ставлю её в разьем Universal PCI-Ex, она чудесным образом определяется и более того РАБОТАЕТ.... НО ТОЛЬКО В 3D режиме - графическая оболочка KDE, OpenGL приложения (DOOM3 на макс. настройках графики работает норм) и т.п. Т.е. при загрузке не показывается инфа о ней, заставка биос и все что должно быть Была мысль о слетевшем биос, после перепрошивки все осталось как и прежде... Напряжения на ядре и памяти в норме... В настройках биоса м/п отключены всякие фичи с изменением скорости порта PCI-Ex x16...
На м/п стоит 512МВ памяти производства Hynix.
Проблема возникла непонятным образом - лежат две мамки на столе (эл. изоляция ессно в норме была ) вытаскиваю данную видюху из одной мамки (ECS A939, nforce 4), где она прекрасно работала, вставляю в ASUS и опа... не грузиться... Как оказалось на ASUS была несовместимость с моей памятью. Поставил требуемую память... Грузиться, а изображения нет....
Хорошо что была ещё одна видюха - ATI x550. Поставил её в x16, а 6600gt Universal PCI-Ex. lspci сказала что 6600gt в системе имеется. После указания X-ам использовать непосредственно её startx проходит без проблем...
Вопрос собстно - в каком направлении копать дальше, чтобы завести 6600gt на PCI-Ex x16. Да и с 2D режимом бы разобраться хотелось бы...???
P.S. Ограмная просьба не отсылать на список тем форума, т.к. GPRS все ещё дорогой
P.S.S Приношу извинения за довольно большой пост.....
f131k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2007, 12:36   [включить плавающее окно]   #2
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (f131k) »
видюху из одной мамки (ECS A939, nforce 4), где она прекрасно работала, вставляю в ASUS и опа... не грузиться...
А карта сейчас работает в первой матери (ECS)?
Просто были такие случаи с картами (у нас на форуме тут описывались такие случаи), когда видяха отказывается работать в PCI-E 16x, но при этом работает в PCI-E 8x. При этом видяха была неисправна (скол чипа). Возможно тут такой случай.
Поэтому видяху еще раз проверить на другой материнке.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #3
f131k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Волгоград
Проверял... И не только на первой, но ещё и на других.. На ECS A939 нет разьема Universal PCI-Ex, а на x16 работать отказывается.. Внешних повреждений ни на GPU, ни на самой карте не заметно..

f131k добавил :

Сейчас все это добро стоит на мамке ASUS A8N-E...
f131k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2007, 14:59   [включить плавающее окно]   #4
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (f131k) »
На ECS A939 нет разьема Universal PCI-Ex, а на x16 работать отказывается..
Значит проблема в видеокарте.
Цитата (f131k) »
Внешних повреждений ни на GPU, ни на самой карте не заметно..
Надо протестировать карту. Может что-то с питанием.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2007, 15:50   [включить плавающее окно]   #5
f131k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Волгоград
В каком плане протестировать? Сегодня попробую запустить 3dMark, так как придется для него поставить мастдай Под wine не удалось, но это к теме не относиться.. По поводу питания - измерял напряжение питания и ядра и памяти.. Все в пределах нормы. Сегодня измерю ещё раз, выложу точные данные...
f131k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 10:58   [включить плавающее окно]   #6
f131k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Волгоград
Измерения напряжений дало следущие результаты :
- в слоте Universal PCI-Ex
напряжение ядра 1,31 В (в 3D режиме 1,41 В).
памяти 2,05 В.
- в слоте x16
напряжение ядра 1,21 В.
памяти 2,05 В.
Т.е. вроде бы как когда карта в слоте x16 ей тупо напряжения не хватает... Только вот почему... Блок питания 360 Вт. На сам слот приходит и 12 (12,17 В) и 3,3 (3,19 В)...
Сегодня попробую поднять напругу аппаратным вольтмоддингом... Может что получиться...
f131k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2007, 11:58   [включить плавающее окно]   #7
f131k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Волгоград
Проблема очевидно в GPU....
Просьба удалить тему.
f131k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
f131k Зачем? Пусть останется в назидание потомкам. На пыльных тропинках...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey