Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.09.2007, 17:39   [включить плавающее окно]   #61
Duncan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина, Киев, Лесной
Хочу сделать CrossFire из двуз 2600ХТ - посоветуйте производителя.
__________________
Peace Green с Вами!
Duncan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 04:51   [включить плавающее окно]   #62
SmitVesson
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2007
я вот тоже думаю две x2600xt 256mb от палита взяьть, по тесту(нашол только один и то от китайцев) в них оти опережают 8800гтс 320 метров .сижу думаю стоит ли.....
SmitVesson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 08:52   [включить плавающее окно]   #63
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Duncan) »
Хочу сделать CrossFire из двуз 2600ХТ - посоветуйте производителя.
Кроме палита любой, вроде у них 2600 не получились и они глючные.
Цитата (SmitVesson) »
сижу думаю стоит ли.....
Imho не стоит. Подожди чуть чуть, на подходе 2900Про/ГТ и 2950.

BioShark добавил :

Цитата (Duncan) »
Хочу сделать CrossFire из двуз 2600ХТ - посоветуйте производителя.
Кроме палита любой, вроде у них 2600 не получились и они глючные.
Цитата (SmitVesson) »
сижу думаю стоит ли.....
Imho не стоит. Подожди чуть чуть, на подходе 2900Про/ГТ и 2950.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 11:31   [включить плавающее окно]   #64
Duncan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина, Киев, Лесной
А кто еще знает, какие производители комплектуют видяхи мостиком?
__________________
Peace Green с Вами!
Duncan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 23:48   [включить плавающее окно]   #65
irn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2007
Не пойму, нужны ли мосты для CF из двух Sapphire 2600XT 256 DDR4? Смутили, говорят, что карты могут обращаться через материнку... Спасибо.
irn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2007, 18:22   [включить плавающее окно]   #66
Uhserg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2007
Подскажите, для видеомонтажной программы, напр. Ликвид_7.1, дает CrossFire ускорение просчета при установке двух видеокарт. Или от этого только в играх прирост производительности. Собрался апгрейд делать. Выбираю видео от АТИ. Нужна информация.
Uhserg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2007, 18:48   [включить плавающее окно]   #67
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Uhserg) »
Подскажите, для видеомонтажной программы, напр. Ликвид_7.1, дает CrossFire ускорение просчета при установке двух видеокарт.
Нет. Кросс не поможет, более того брать мощную видяху тоже не стоит.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2007, 19:42   [включить плавающее окно]   #68
dim@@@n
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dim@@@n
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Кузбасс, Березовский
Цитата (Duncan) »
А кто еще знает, какие производители комплектуют видяхи мостиком?
Точно могу сказать за GigaByte и Saphire 2600XT GDDR4, в боксовой поставке есть CrossFire мост.

Цитата (irn) »
Не пойму, нужны ли мосты для CF из двух Sapphire 2600XT 256 DDR4?
Судя по этой табличке , нужны
__________________
[3DnewSSupreme Team]

Последний раз редактировалось dim@@@n; 03.10.2007 в 19:53.
dim@@@n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 10:02   [включить плавающее окно]   #69
Uhserg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2007
Меня этот CrossFire интересует в связи с тем, что видеокарта в монтажке вместе с центральным процессором делает просчет многих эффектов, которые применяются, наложение с альфаканалом, различные простые и сложные переходы, композитинг. И от того насколько быстро она это делает зависит быстрота и производительность программы и соответственно монтажа. Когда этих эффектов и наложений много, в оссобенности задействовано10-20 дорожек, то просчет занимает очень большое время. И чтобы увидеть результат, и потом его вывести в видеофайл, нужно очень долго ждать.
Читал, что есть видео карты профессиональные, которые специально заточены под такие просчеты: работа в программах композитинга, 3d-моделирования, а также в монтажных программах.
Но их обычно заменяют простые видеокарты. Поэтому и спрашиваю, насчет CrossFire и карт от АТИ.
Мне нужно не вывод на экран монитора, а быстрота работы карты при просчете эффектов при монтаже и композитинге.

Последний раз редактировалось Uhserg; 04.10.2007 в 10:05.
Uhserg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 11:19   [включить плавающее окно]   #70
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Uhserg Видеокарта в 3Д моделинге участвует только на этапе редактирования, а финальный рендринг выполняется процем. В работе с видео видеокарта вообще практически не участвует, если только при воспроизведении. Вообщем вам нужен мощный проц и средненькая видеокарта. Если будет работа с HD видео то лучше что-нибудь из Radeon HD2***.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 12:37   [включить плавающее окно]   #71
Uhserg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2007
Я это понимаю. Но для просчета эффектов, чтобы был рилтайм или хотя бы максимально быстрый их просчет, чтобы быстрее увидеть, то что сделал, нужна видеокарта. Блин.
Поэтому меня и интересует (и из-за стоимости видеокарт - собираюсь покупать), что будет быстрее работать две карты в кросфайре или одна такая же, но с большей памятью (как у двух) или классом выше , например 2хHD2600pro_256mb или такая же одна с 512 памяти или одна 1950PRO или разогнанная GT. Что будет быстрее считать эффекты и наложения в программе типа ликвида_7, Афтерэффекта_7.
Нет никакого желания выкидывать деньги на ветер за дорогую карту или за две, если от этого никакого толка не будет и можна обойтись одной типа HD2600pro с 512 памяти.
Может есть какая инфа на эту тему в нете. Дайте ссылку.
Спасибо за терпение.
Uhserg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2007, 16:08   [включить плавающее окно]   #72
Семен Семеныч
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Хабаровск
Crossfire на HD2900XT

Кто делал,или знает как сделать?У меня 2 карты в кроссфайр работали,но такое ощущение,что тока одна пашет....Карты-одна сапфир,вторая палит
Семен Семеныч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 11:34   [включить плавающее окно]   #73
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Семен Семеныч) »
У меня 2 карты в кроссфайр работали,но такое ощущение,что тока одна пашет....
И как это проявляется? Тесты гонял?

BioShark добавил :

Насколько я знаю там ничего особенного не надо настраивать.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 02:04   [включить плавающее окно]   #74
Семен Семеныч
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Хабаровск
Цитата
И как это проявляется? Тесты гонял?
Да,запускал 06 марк-фпс был тот же,что и с одной картой...
Семен Семеныч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 22:57   [включить плавающее окно]   #75
gyrman6
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2007
Цитата (irn) »
Не пойму, нужны ли мосты для CF из двух Sapphire 2600XT 256 DDR4? Смутили, говорят, что карты могут обращаться через материнку... Спасибо.

gyrman6 добавил :

Мост нужен-с ним производительность выше процентов на 40

gyrman6 добавил :

И дрова 7.10 нужны
__________________
atlon4400
gyrman6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 11:30   [включить плавающее окно]   #76
51NiCK
Мужской Общительный
 
Аватар для 51NiCK
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: г.Кировск , Мурманская обл
У меня видеокарта Х850ХТ.Вопрос если их объединить в Crossfire-они обойдут одну видеокарту Х1800
И какой нужен блокпитания?
51NiCK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 11:06   [включить плавающее окно]   #77
dealha
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.11.2007
Настройка CrossFire

Комп: мать-Asus P5K, две видюхи- Radeon HD2600 Pro Super.
Не могу разобраться со следующей проблемой: после установки всех дров, не могу включить режим CrossFire в ATI Catalyst. Пишет, что не подключен мост???? Хотя по характеристикам, при использовании этих карт никаких перемычек или соединительных кабелей не надо... Кто-нить сталкивался с этим?
dealha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #78
SonicSky
Мужской Бывалый
 
Аватар для SonicSky
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Латвия
Так мост полюбому нужен.
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 11:51   [включить плавающее окно]   #79
dealha
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.11.2007
Сорри за глупый вопрос -а куда его ставить? На плате никаких разъемов и гнезд нету. И на сайте производителя написано, что для них внутреннее соединение...
dealha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 12:02   [включить плавающее окно]   #80
SonicSky
Мужской Бывалый
 
Аватар для SonicSky
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Латвия
ААа! Точно, это ведь Pro. Кто производитель карты?
В ХТ можно было двумя способами подрубать. Здесь только геморным софтверным. Версия каталиста последняя?
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey