Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.08.2006, 11:06   [включить плавающее окно]   #141
PianoBurito
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: г. Луцк, Украина
А у меня другая проблема с видео у canon A610. Если видео файл больше 200 Мб, не хочет скачиваться на комьютер по подключенному кабелю. Тогда как камера может записывать видео до 1 Гб. Интересно - это проблема с камерой или с карточкой SD? Ни у кого таких проблем не было?

А касательно шумов при записи видео, то я особых шумов не замечал. Правда писал видео не в тишине - записывал говорящих людей. Но посторонних звуков не было.
PianoBurito вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2006, 13:17   [включить плавающее окно]   #142
Мастер-ломастер
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Челны
специально писал на 1 гб карту в максимальном качестве до полного заполнения, никаких проблем не наблюдал, карта SD трансдент 1 гб
Мастер-ломастер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2006, 22:50   [включить плавающее окно]   #143
PianoBurito
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: г. Луцк, Украина
Может у меня проблемы с SD-картой. А ты считывал с фотокамеры через кабельное соединение или через кардридер?
PianoBurito вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 18:19   [включить плавающее окно]   #144
Ljolik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Ljolik
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Латвийская банановая республика
PianoBurito
если через ридер, то может в нём дело, если через кабель, то может как в карте дело так и в проводе.
Поробуй либо др. ридер, либо карту
Какой фирмы карта?
Ljolik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 20:44   [включить плавающее окно]   #145
Мастер-ломастер
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Челны
через кабель
Мастер-ломастер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 21:00   [включить плавающее окно]   #146
Ljolik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Ljolik
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Латвийская банановая республика
самый простой вариант - для начала попробывать на другом компе
Ljolik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2006, 11:26   [включить плавающее окно]   #147
Maestro_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.08.2006
Вот почитайте сравнение Камер A700 и А620 http://dc.marvel.ru/lib/index.php

Maestro_ добавил :

Вот почитайте сравнение Камер A700 и А620 http://dc.marvel.ru/lib/index.php
Maestro_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2006, 13:25   [включить плавающее окно]   #148
eug_sam
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.01.2005
Адрес: г. Москва
Canon A620. Объектив как будто широкоугольный.

Купили А620. Всё хорошо, но бывает у меня в руках нечасто - то у жены, то у сына, поэтому не сразу заметил, что у объектива какая-то широкоугольность. Может, я ошибаюсь, но ощущение такое, что раньше, снимая Зенитом, угол был значительно уже.
В связи с этим вопрос - как измеряется нормальный угол и широкий, как это мне проверить практически, где почитать?
__________________
Евгений С.
eug_sam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2006, 13:30   [включить плавающее окно]   #149
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата (eug_sam) »
где почитать?
http://klax.tula.ru/~vendi/optik1.html
фокусные расстояния какие?

На зенит стандартные фикс объективы 50/2 и 50/3.5 (модели на вспомню)

фокуское расстояние 50 - дает нормальный угол.
Меньше - широкий угол
больше - узкий (соответственно зум)

вот вкратце средекорявым языком.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2006, 14:05   [включить плавающее окно]   #150
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Цитата
но ощущение такое, что раньше, снимая Зенитом, угол был значительно уже.
естественно:
у А620 эквивалентное фокусное расстояние - 35мм
у массовых дешёвых Зенитовских объективах Гелиос-44M - 58 мм (58/2), были и 50, но реже Индустар 50/3.5 - маленький такой, Зенитары 50/1.7 50/1.9

Совсем "нормальный объектив" для 35мм плёнки - это 43 мм (диагональ от 24х36) - существуют редкие дорогие модели высокого класса , но обычно в этом качестве используются массовые "полтинники" - 50мм - обычно их и принимают за "нормальные"


Цитата
где почитать?
Простым языком о фотографии и видео обработке

Последний раз редактировалось SoVA; 27.10.2006 в 14:08.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2006, 14:22   [включить плавающее окно]   #151
eug_sam
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.01.2005
Адрес: г. Москва
Спасибо, скачал, куюсь

Цитата (Vanya) »
Цитата (eug_sam) »
где почитать?
http://klax.tula.ru/~vendi/optik1.html
фокусные расстояния какие?

На зенит стандартные фикс объективы 50/2 и 50/3.5 (модели на вспомню)

фокуское расстояние 50 - дает нормальный угол.
Меньше - широкий угол
больше - узкий (соответственно зум)

вот вкратце средекорявым языком.
Фокусное расстояние 35-140, так что, наверное, ощущения правильные, исходя из 50
__________________
Евгений С.
eug_sam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2006, 22:05   [включить плавающее окно]   #152
Fotograff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
CANON PowerShot A640

Есть ли стабилизатор ??? и что там с матрицей ?1/1.8`` xnj
из новой линейки что лу4ше A640 A630 A710 ???
10 мигапикселей шумов много будет?
хочется ответ поскорее ))
заранее спасибо!
Fotograff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 10:19   [включить плавающее окно]   #153
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Fotograff стабилизатора нет.
10мп будут шумы по-любому.

на 710м есть стабилизатор. Впринципе, они все примерно одинаковые, смотри, нужен ли стабилизатор и что вобще тебе понравилось из этого всего? за 10мп я бы не гнался.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 20:24   [включить плавающее окно]   #154
Fotograff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
Цитата (Zver) »
Fotograff стабилизатора нет.
10мп будут шумы по-любому.

на 710м есть стабилизатор. Впринципе, они все примерно одинаковые, смотри, нужен ли стабилизатор и что вобще тебе понравилось из этого всего? за 10мп я бы не гнался.
Я помню что тебе нравится из мыльниц А540 или A610.
я остановился на CANON A630.
В нем нравится матрица такая как и в A620 1/1.8''
Экран 2.5"
+ поворачивающийся дисплей!
+ ручные настройки.

единсвенное отличие от А640 это 8 МП .( которые не нужны )

Вот . а Ты что скажешь?
Fotograff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 21:58   [включить плавающее окно]   #155
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Fotograff
Правильно мыслишь. 10 мп не нужны, но и 8 - излишек на такой матрице.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 00:18   [включить плавающее окно]   #156
Fotograff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
Цитата (Kraft) »
Fotograff
Правильно мыслишь. 10 мп не нужны, но и 8 - излишек на такой матрице.
Взял A630. Пока не очень доволен качеством фоток , надо привыкать.
Качественно пока только фотки с близкого расстояния получаются портрет и макро.
Вцелом нормальная машинка , вспышка ужасная - это большой минус.Есть 5 видов вспышки но они ничем друг от друга не отличаются.
+ фотки не очень четкие - наверно все дело в оптике ...
По цене вышло 8900 фот + 1200 память на 2 Гига Кингстон + 400 руб акки 4 шт 2500 GP + 400 зарядник 800 мА.
Итого 10900. на 12.11.84

Последний раз редактировалось Fotograff; 15.11.2006 в 00:21.
Fotograff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 21:52   [включить плавающее окно]   #157
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Fotograff
Правильно ли ты снимаешь ? Может, камера не успевает сфокусироватья ? То есть не нажимаешь ли ты затвор сразу до конца ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 19:55   [включить плавающее окно]   #158
Fotograff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
Цитата (Kraft) »
Fotograff
Правильно ли ты снимаешь ? Может, камера не успевает сфокусироватья ? То есть не нажимаешь ли ты затвор сразу до конца ?
думаю , что правильно )
сна4ала нажимаю на кнопку не до конца жду фокусировки...если не на том фокусируется повторяю.потом нажимаю до конца..
а вопрос возник.почему когда со вспышкой фотографируешь фотки не мазанные ..а без неё мазанные
Fotograff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 22:12   [включить плавающее окно]   #159
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Fotograff
Э, так не появляется ли на дисплее красная ладошка ? Это предупреждение о слишком длинной выдержке, тогда снимки часто размазываются. А со вспыхой выдержки короткие, к тому же при небольшом расстоянии и диафрагма прикрывается, шлубина резкости увеличивается. Выложи сюда такой снимок, посмотрим.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 22:02   [включить плавающее окно]   #160
Fotograff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
Цитата (Kraft) »
Fotograff
Э, так не появляется ли на дисплее красная ладошка ? Это предупреждение о слишком длинной выдержке, тогда снимки часто размазываются. А со вспыхой выдержки короткие, к тому же при небольшом расстоянии и диафрагма прикрывается, шлубина резкости увеличивается. Выложи сюда такой снимок, посмотрим.
нет там мигает крассный фотоаппаратик такой .
а вот фотка
Fotograff вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey