Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Linux & FreeBSD

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.03.2007, 16:14   [включить плавающее окно]   #1
XP_USER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
mount ftp server

Реально ли как-то сделать? Может есть что на подобии FTPDrive для винды?
И еще вопрос, есть ли какие-нибудь виртуальные CD/DVD, что бы образы дисков монтировать можно было?
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 17:13   [включить плавающее окно]   #2
Эрфеа
Мужской Опытный
 
Аватар для Эрфеа
 
Регистрация: 15.07.2006
Цитата (XP_USER) »
Реально ли как-то сделать? Может есть что на подобии FTPDrive для винды?
И еще вопрос, есть ли какие-нибудь виртуальные CD/DVD, что бы образы дисков монтировать можно было?
Существуют FTP клиенты, MC например, погугли.
Это не мастдайка образы можно монтировать командой маунт в любой кактклог, mount -o loop /home/образ.iso /путь/к/каталагу/
__________________
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 17:19   [включить плавающее окно]   #3
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Цитата (XP_USER) »
Реально ли как-то сделать? Может есть что на подобии FTPDrive для винды?
FUSE + cURL + CurlFtpFS - ищем все гуглем, скачиваем, ставим. Хотя нафига оно надо?

Цитата (XP_USER) »
И еще вопрос, есть ли какие-нибудь виртуальные CD/DVD, что бы образы дисков монтировать можно было?
Cdemu - http://cdemu.sourceforge.net/

Daven добавил :

ISO-образы монтируются в любую папку через mount -o loop /путь/к/исо /путь/к/папке/монтирования

Daven добавил :

Цитата (Эрфеа) »
Это не мастдайка
точно! это лучше
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 17:27   [включить плавающее окно]   #4
Эрфеа
Мужской Опытный
 
Аватар для Эрфеа
 
Регистрация: 15.07.2006
Цитата (Daven) »
Cdemu - http://cdemu.sourceforge.net/

ISO-образы монтируются в любую папку через mount -o loop /путь/к/исо /путь/к/папке/монтирования
Чёт не припомню нужды монтировать какие-либо другие образы к линуху , всё что для линуха люди выкладывают в изо
__________________
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 17:56   [включить плавающее окно]   #5
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Цитата (Эрфеа) »
Чёт не припомню нужды монтировать какие-либо другие образы к линуху Confused, всё что для линуха люди выкладывают в изо
Ну я например с CS-Source играю под линуксом, хотя диск давно посеял где-то, зато mds-ка осталась... Да и монтаж образа в папку - это не эмуляция привода.
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 21:58   [включить плавающее окно]   #6
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Daven) »
ISO-образы монтируются в любую папку через mount -o loop /путь/к/исо /путь/к/папке/монтирования
именно так -- и никаких виртуальных приводов
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2007, 16:52   [включить плавающее окно]   #7
XP_USER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
Цитата (Daven) »
FUSE + cURL + CurlFtpFS
Имею SUSE 10.1, FUSE и cURL из дистрибутива, но при попытке поставить CurlFtpFS пишет, что нужен FUSE >= 2.2, но он стоит версии 2.5. В чем может быть проблема?
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2007, 16:55   [включить плавающее окно]   #8
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Цитата (XP_USER) »
В чем может быть проблема?
Очевидно, в CurlFtpFS
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2007, 18:24   [включить плавающее окно]   #9
XP_USER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
Daven Может есть репозитарий с этим добром для suse?
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2007, 21:37   [включить плавающее окно]   #10
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
да, ftp://ftp.opensuse.org/distribution/10.2/repo/oss/suse/ - там все это и лежит
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey