Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.01.2014, 06:35   [включить плавающее окно]   #1
AlekseyHom
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.05.2012
Проблема с компьтером после обновления железа.

Вчера купил новую видеокарту GTX 770, БП к ней на 700 ватт и оперативку 16 гб. Все поставил, все нормально работает. Но вот есть проблема при разворачивании игр. То есть я сворачиваю игру, разворачиваю она нормально разворачивается, но только раза 2. На третий раз при разворачивании черный экран "Кабель не подключен" и комп зависает намертво.
В чем может быть дело? Драйвера на видео стоят последние.
AlekseyHom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 07:35   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А на прошлой видеокарте сколько раз разворачивалась?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 07:43   [включить плавающее окно]   #3
AlekseyHom
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.05.2012
На прошлой все было нормально. Кстати сейчас поиграл в CoH 2. Сразу после выхода из игры начал сворачивать окна чата Стима, сам Стим. Ну в общем при сворачивании Стима тоже самое произошло. При переключении окон во время нагрузки видимо происходит что-то.
Дело может быть в БП? Проц i5-2400. БП Thermaltake Litepower 700W.

Последний раз редактировалось AlekseyHom; 01.01.2014 в 07:54.
AlekseyHom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 08:21   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Прошлая видеокарта была какая?
Посмотри показания датчиков http://www.hwinfo.com/download.php
Посмотри ошибки в Event Viewer http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...#1TC=windows-7

Последний раз редактировалось garniv; 01.01.2014 в 08:25.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 08:49   [включить плавающее окно]   #5
AlekseyHom
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.05.2012
До этого GTX 550Ti, БП на 400.
Чего там в HWiNFO смотреть? Скриншот дать?
Вот что-то
http://s020.radikal.ru/i723/1401/62/72d90c9557f9.jpg

Это, видимо, когда я вырубил комп на кнопку питания.
http://s61.radikal.ru/i171/1401/1f/1158190c087a.jpg

С драйверами что, да?

Последний раз редактировалось AlekseyHom; 01.01.2014 в 09:03.
AlekseyHom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 09:04   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AlekseyHom) »
Скриншот дать?
Ага.

Последний раз редактировалось garniv; 01.01.2014 в 09:15.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 09:08   [включить плавающее окно]   #7
AlekseyHom
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.05.2012
Всех по отдельности что ли?.. Щас сделаю...
http://s019.radikal.ru/i617/1401/35/ea1bb84ac456.jpg
AlekseyHom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 09:11   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Еще покажи подробности предупреждения kernel-pnp 219 (212)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 09:15   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AlekseyHom) »
С драйверами что, да?
Вполне вероятно. Если есть возможность - попробуй поставить Windows на свободный раздел диска - установи там все нужные драйверы и проблемную игру.
Либо, если по-быстрому, почисти эту систему от старых драйверов:
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 09:22   [включить плавающее окно]   #11
AlekseyHom
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.05.2012
Сейчас попробую сделать чистую установку, спасибо.
Лишь бы в системе было дело...
AlekseyHom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 09:27   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если чистая установка драйверов видеокарты не уберет ошибку, то по http://s020.radikal.ru/i717/1401/f4/d4ac1497097b.jpg посмотри через BlueScreenView детальные параметры этого события.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 10:04   [включить плавающее окно]   #13
AlekseyHom
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.05.2012
В общем чистая установка драйвера не помогла. Удалось свернуть/развернуть игру раз 10. Но потом опять все повторилось. Более того после выключения/включения компа, после загрузки системы надпись "Кабель не подключен", через секунду просто черный экран (будто сигнал появился), через секунду опять "Кабель не подключен" и все снова и снова. После пары перезагрузок система все же запустилась.
Щас посмотрю Блю скрином...

И чего тут видно? http://s020.radikal.ru/i717/1401/f8/ca75c0cc2f8a.jpg

Последний раз редактировалось AlekseyHom; 01.01.2014 в 10:22.
AlekseyHom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 11:23   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AlekseyHom) »
И чего тут видно?
Мда) Ничего полезного, т.к. интересные поля пусты.

Цитата (AlekseyHom) »
Более того после выключения/включения компа, после загрузки системы надпись "Кабель не подключен", через секунду просто черный экран (будто сигнал появился), через секунду опять "Кабель не подключен" и все снова и снова. После пары перезагрузок система все же запустилась.
На мой взгляд это уже более серьезные симптомы.
Если GTX 550Ti еще у тебя, попробуй ее обратно вместо 770й поставить. Если будет все нормально, то останется попробовать 770ю на другом компьютере под Win7. Если и в там тоже будут проблемы - скорее всего по гарантии придется возвращать.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 15:04   [включить плавающее окно]   #15
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
AlekseyHom
Чистая установка не вычищает все от предыдущего драйвера. Советую:
скачать Driver Fusion и установить
снести драйвер,
ребутнуться в безопасный режим,
запустить Driver Fusion и вычистить остатки драйвера
снова ребут и уже в системе подчистить реестр(ccleaner например)
еще ребут и установка драйвера
Снова проверить на проблему систему.
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 15:13   [включить плавающее окно]   #16
4yma
Мужской Продвинутый
 
Аватар для 4yma
 
Регистрация: 21.04.2011
Цитата (Butcher) »
Чистая установка не вычищает все от предыдущего драйвера. Советую:
скачать Driver Fusion и установить
снести драйвер,
ребутнуться в безопасный режим,
запустить Driver Fusion и вычистить остатки драйвера
снова ребут и уже в системе подчистить реестр(ccleaner например)
еще ребут и установка драйвера
Снова проверить на проблему систему.
В давнее время мне только эта последовательность и помогла, только в фузион они ряд опций сделали платными, я паралельно еще предыдущей версией этой програмы зачищаю Driver Sweeper.
4yma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2014, 15:20   [включить плавающее окно]   #17
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
поставь ОС-7 а не ОС-8.1 как сейчас
не кто не обязан пока на 8.1 стабильно работать
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2014, 02:54   [включить плавающее окно]   #18
DoomGuard
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DoomGuard
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Israel
AlekseyHom
А если не сворачивать окно игры вообще играет много часов без проблем?
так как проблема скорее всего не в драйвере советую почситить контакты оперативки и видюхи,можно алкоголем для электроники либо простой резинкой которая стирает карандаш, а далее проверить с предыдущей видюхой если не помогло.
DoomGuard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2014, 17:43   [включить плавающее окно]   #19
AlekseyHom
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.05.2012
Всем спасибо за помощь. Кажется, я убил видюху.
Вспомнил про утилиту, которая идет на диске вместе с видюхой и поставил ее. Прога нашла обновление VBIOS и я решил обновить его. Во время обновления экран стал в желтых квадратах и комп завис. Мне ничего не оставалось, кроме как вырубить питание... после этого комп видюху не видит вообще.
Если возможность вернуть ее к жизни?
На форумах ДНСа (там я брал карточку) нашел тему, в которой человек 5 жаловались на точно такую же проблему. Они все купили точно такую же карту в декабре. Значит точно заводской брак был. Надо было нести ее сразу в сервис...

В сервисе прочухают же, что была попытка обновить биос?


3.01.14
Сегодня сдал видюху в сервис. Тестирование займет 3-5 дней. Потом напишу результат.

Последний раз редактировалось AlekseyHom; 03.01.2014 в 18:28.
AlekseyHom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2014, 18:21   [включить плавающее окно]   #20
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (AlekseyHom) »
В сервисе прочухают же, что была попытка обновить биос?
врят ли!
а вообще перешить обратно очень даже несложно! я раньше часто этим занимался) при помощи PCI видеокарты и NVFLASH
возможно сейчас есть и более простой способ

Последний раз редактировалось FPS; 02.01.2014 в 18:33.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey