Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2017, 13:19   [включить плавающее окно]   #1
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
rx 480 проблема

В какой-то момент в игре падает фпс и жутко подлагивает, в wattman показывает следующее (обведено черным кругом, падают линии)

Последний раз редактировалось instant123; 17.03.2017 в 13:26.
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2017, 13:48   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А что на графиках в GPU-Z видно?
Какой Блок Питания?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2017, 17:49   [включить плавающее окно]   #3
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (garniv) »
А что на графиках в GPU-Z видно?
Какой Блок Питания?
ну вот под конец где спад идет, там фпс садится



блок питания kcas 600w http://technopoint.ru/product/879fa8...cas-600w-sale/
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2017, 18:16   [включить плавающее окно]   #4
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Больше всего похоже на проблемные драйвера ВК. Если обновлены на последние - попробуйте откатите на пару-тройку версий. Если не обновляли - обновите.
И, что за приложение использует ВК? Игра (которая?) или нечто иное?
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2017, 19:04   [включить плавающее окно]   #5
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (Zagadnik) »
Больше всего похоже на проблемные драйвера ВК. Если обновлены на последние - попробуйте откатите на пару-тройку версий. Если не обновляли - обновите.
И, что за приложение использует ВК? Игра (которая?) или нечто иное?
дравера качал старые, пару штук, сейчас стоят самые новые
игра гта 5, причем альтабаюсь на рабочий стол и обратно - всё в поряде опять
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2017, 19:54   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
А если ватман удалить?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2017, 21:24   [включить плавающее окно]   #7
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (Crasher) »
А если ватман удалить?
а ватман же в проге с драйверами ? или я чет путаю
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2017, 23:16   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
instant123, она входит. Но должга быть возможность либо устанавливать без неё, либо удалить. Ну либо удалить Radeon Software полностью и скачать минимальный набор.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 06:13   [включить плавающее окно]   #9
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Wattman устанавливается с драйверами, точнее он входит в Radeon Software без которого не очень удобно рулить параметрами видео (сглаживание итд). Если он был запущен, то отключить его нельзя. Можно только удалить старые драйвера, установить новые, и при запуске оболочки не включать Wattman.

instant123, озвучьте вашу модель RX480 и остальную конфигурацию компа.
И ещё, очень странно, что в GPU only Power Draw у вас даже при загрузке всё по нулям, не считая одного пика.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 06:54   [включить плавающее окно]   #10
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (instant123) »
альтабаюсь на рабочий стол и обратно - всё в поряде опять
Также указывает на софтовую проблему. Самый простой выход - пробуйте менять поочерёдно драйвера-игра-ОС.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 08:55   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (FeSS) »
Wattman устанавливается с драйверами, точнее он входит в Radeon Software без которого не очень удобно рулить параметрами видео (сглаживание итд). Если он был запущен, то отключить его нельзя.
Утилитами типа Uninstall Tool или Total Uninstaller вполне вероятно его можно выпилить.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 10:18   [включить плавающее окно]   #12
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Crasher) »
Утилитами типа Uninstall Tool или Total Uninstaller вполне вероятно его можно выпилить.
Увы, нет. Это не отдельное приложение, процесс или запись с настройками, это составляющая часть драйвера. Насколько мне известно, не существует других решений кроме озвученного мною выше.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 12:26   [включить плавающее окно]   #13
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (FeSS) »
Wattman устанавливается с драйверами, точнее он входит в Radeon Software без которого не очень удобно рулить параметрами видео (сглаживание итд). Если он был запущен, то отключить его нельзя. Можно только удалить старые драйвера, установить новые, и при запуске оболочки не включать Wattman.

instant123, озвучьте вашу модель RX480 и остальную конфигурацию компа.
И ещё, очень странно, что в GPU only Power Draw у вас даже при загрузке всё по нулям, не считая одного пика.
я подшаманил ещё в ватмане, у меня так вобще прыгала загрузка GPU с 0 до 100 в играх, и также Memory.
ЦП во время игры не грузится на полную.
SAPPHIRE Radeon RX 480, 11260-13-20G NITRO RX 480 4G
Блок питания AEROCOOL KCAS-600W, 600Вт
Материнская плата ASUS H110M-R/C/SI LGA 1151, mATX, Ret (White Box)
Модуль памяти CORSAIR Value Select CMV8GX4M1A2133C15 DDR4 - 8Гб 2133,
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX
Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4560
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 12:42   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Есть смысл начинать пробовать ее на другой системе. Естественно способной обеспечить загрузку GPU на 100%. Сдаётся тут не обходится без G4560.
А в стресс-тестах гоняли ее?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 12:48   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (instant123) »
игра гта 5
Лицензия или репак? В других играх все нормалаьно?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 13:26   [включить плавающее окно]   #16
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (Crasher) »
Есть смысл начинать пробовать ее на другой системе. Естественно способной обеспечить загрузку GPU на 100%. Сдаётся тут не обходится без G4560.
А в стресс-тестах гоняли ее?
какие стресс тесты нужны ?

Добавлено через 31 секунду

Цитата (garniv) »
Лицензия или репак? В других играх все нормалаьно?
репак ) другие требовательные не запускал пока
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 13:28   [включить плавающее окно]   #17
instant123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2017
Цитата (FeSS) »
Wattman устанавливается с драйверами, точнее он входит в Radeon Software без которого не очень удобно рулить параметрами видео (сглаживание итд). Если он был запущен, то отключить его нельзя. Можно только удалить старые драйвера, установить новые, и при запуске оболочки не включать Wattman.

instant123, озвучьте вашу модель RX480 и остальную конфигурацию компа.
И ещё, очень странно, что в GPU only Power Draw у вас даже при загрузке всё по нулям, не считая одного пика.
если не ошибаюсь, вот после первой черной линии идет просад фпс, а где вторая - там сворачиваю игру
идет просадка memory controller load - что сие значит ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 678.jpg
Просмотров: 340
Размер:	116.0 Кб
ID:	50798  

Последний раз редактировалось instant123; 18.03.2017 в 13:37.
instant123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 13:46   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (instant123) »
другие требовательные не запускал пока
Запускайте. Это нужно для понимания где проблема - в кривом репаке ГТА5, или в видеокарте
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 14:55   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Crasher) »
Но должга быть возможность либо устанавливать без неё, либо удалить.
Это же АМД, там всё через опу... ну как обычно )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2017, 17:35   [включить плавающее окно]   #20
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
XaXoL, не придираясь - они - AMD, во-многом учли ошибки. Но от "детских болезней" свои продукты на старте избавить по-прежнему не могут.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey