Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.02.2018, 13:32   [включить плавающее окно]   #1
Katina
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2018
Компьютер намертво зависает

Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Компьютер вот уже продолжительное время намертво зависает, мышка с клавиатурой не реагируют вообще, помогает только выключение через кнопку. Зависает обычно когда начинаю что-то скачивать, устанавливать, обновлять или запускать игру. Сегодня пробовала два раза установить мозилу и даже это не получилось, при установке намертво виснет. Последние дни комп включался с восстановлением системы при запуске, а сейчас и вовсе синий экран. Винду переустанавливала в декабре, это не помогло, т.к. в первый же день пошли зависания. Зависания от времени не зависят, может через минуту после включения зависнуть, если начну что-то устанавливать или обновлять.
Оперативки две планки по два гига. Уже пробовала в разные слоты ставить, ничего не меняется. С одной планкой комп вообще не хотел запускаться, а с другой запускался, но зависания оставались. Уже боюсь включать компьютер, как бы еще хуже не сделать. Можно ли как-то самой определить в чем кроется проблема?
Что помню: материнская плата MSI MS-7360 P35 Neo-F.
Видеокарта Asus AMD Radeon HD 6670 1024MB DDR3.
Процессор Intel Pentium E2180.
На одной планке оперативки написано J Ram DDR2 800 2GB. На второй Samsung 2gb 2rx8 pc2-6400u-666-12-e3.
Katina вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 14:52   [включить плавающее окно]   #2
OLD
Мужской Общительный
 
Аватар для OLD
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Покажите SMART HDD.
OLD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 15:27   [включить плавающее окно]   #3
Katina
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2018
Надеюсь это то, что Вы имели ввиду.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 393
Размер:	56.4 Кб
ID:	52699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 505
Размер:	57.9 Кб
ID:	52700   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 492
Размер:	44.7 Кб
ID:	52701   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 528
Размер:	44.8 Кб
ID:	52702  
Вложения
Тип файла: txt SMART Vision report.txt (29.6 Кб, 361 просмотров)
Katina вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 15:32   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Katina) »
а сейчас и вовсе синий экран
Номер ошибки скажите и сопутствующий текст
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BSOD_info.png
Просмотров: 384
Размер:	100.6 Кб
ID:	52704  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 15:35   [включить плавающее окно]   #5
Katina
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2018
К сожалению, ничего не записала в прошлый раз, но как только появится снова синий экран, то запишу.
Katina вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 15:39   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Katina) »
но как только появится снова синий экран, то запишу.
Тогда лучше не ждать, а воспользоваться http://nirsoft.net/utils/blue_screen...#DownloadLinks - покажет список со всеми прошлыми данными синих экранов.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 16:01   [включить плавающее окно]   #7
Katina
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2018
Сейчас, при первом включении, комп завис на загрузке windows. Пришлось отключить через кнопку.
Почему где время ошибки написано 20 января, если сегодня два раза уже был синий экран? Причем оба раза разный текст. (Один раз, когда оставляли одну планку оперативки).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 520
Размер:	121.3 Кб
ID:	52705   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 514
Размер:	158.2 Кб
ID:	52706   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 366
Размер:	159.3 Кб
ID:	52707   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 516
Размер:	159.2 Кб
ID:	52708  
Katina вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 16:34   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
atikmpag.sys - Нужно попробовать поставить видеокарту другую. Или вашу в другом компьютере погонять (кулер на ней работает? Конденсаторы не вспухли?)
Цитата (Katina) »
Почему где время ошибки написано 20 января
Предположу - потому что система намертво подвисла раньше чем должны были быть осуществлены эти записи в журнал.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 17:22   [включить плавающее окно]   #9
Katina
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2018
Кулер работает, конденсаторы не вспухли.
Извините, если глупый вопрос, видеокарта любая подойдет?
Katina вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 17:59   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Да любая PCI-E, которую вытянет Блок Питания. Кстати какой БП сейчас стоит?

Если комп еще включается:
Запустите HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дайте ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключитесь на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверните его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделайте скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепите к сообщению.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 18:47   [включить плавающее окно]   #11
Katina
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2018
БП.
Комп вчера чистили от пыли, разбирали. В итоге комп не грузится. Включается, кулеры работают, но экран черный. Поэтому пока нет возможности установить программку. Напишу как запустится. И спасибо большое за ответы!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1E2uREnShCg.jpg
Просмотров: 509
Размер:	72.9 Кб
ID:	52711   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lXDnc__pvyQ.jpg
Просмотров: 522
Размер:	101.3 Кб
ID:	52712  

Последний раз редактировалось Katina; 27.02.2018 в 16:58.
Katina вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2018, 01:34   [включить плавающее окно]   #12
Geshas
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.03.2018
А не проще систему переустановить?
Geshas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2018, 02:26   [включить плавающее окно]   #13
Doomcreeper
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Холмск
Здрасте. Может кто подсказать, куда смотреть, на что грешить по поводу зависания ПК? При скачках напряжения намертво виснет комп, а монитор уходит в энергосбережение. Комп, монитор, роутер пропущены через ибп. Отрубается только ПК, монитор и роутер роботают нормально и при скачках и при отсутствии света. Сам поначалу думал на безперебойник, но испробовал три разных (Sven Pro+ 1500, Powercom Raptor RPT-2000AP и CyberPower UT1500EI) а ситуация одинакова. Компьютер новый, виндус свежий, а система такова: 8700k, vega64 liquid, 16 памяти 3300 мгц, ssd, hdd, 3 вентилятора в корпусе,бп zalman zm850-ebt. Ваттметр в играх на розетке указывает на 540 ватт. С двумя видеокартами 770 ватт. Когдас напругой всё хорошо комп может играть сутками, без проблем, но только ветер подует, начинаются танцы с напряжением в сети и комп зависает. Бесперебойники, что интересно, щёлкают как положено, и тот же ватт метр не фиксирует повышения или понижения при скачках на выходе ибп, но комп виснет. Пробовал симулировать отключение электроэнергии отключив от розетки ибп и в момент перехода на аккумуляторы - пк виснет, при переходе с батарей на сеть - пк виснет. Старый пк на Sven Pro+ 1500 и бп chieftec a135 aps-700c потреблял ~650 ватт, работал и на скачках и на отключении электроэнергии без проблем.

Последний раз редактировалось Doomcreeper; 08.03.2018 в 02:31.
Doomcreeper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2018, 02:47   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Смотреть на
Цитата (Doomcreeper) »
бп zalman zm850-ebt
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2018, 08:28   [включить плавающее окно]   #15
Doomcreeper
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Холмск
Цитата (garniv) »
Смотреть на
Спасибо за наводку, как раз нашёл информацию о APFC в блоках питания этот "автовольтаж" фигово работает с безперебойниками на аппроксимации синусоиды. Менять либо бп либо ибп.
Doomcreeper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2018, 11:38   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Doomcreeper) »
Спасибо за наводку, как раз нашёл информацию о APFC в блоках питания этот "автовольтаж" фигово работает с безперебойниками на аппроксимации синусоиды. Менять либо бп либо ибп.
За все проблемы не скажу, но на сколько мне известно: основная проблема ИБП+БП(с APFC) - это то что модуль APFC вызывает перегрузку у ИБП, при этом ИБП вырубается и, естественно, гасит всё остальное что подключено к его линии питания от батарей.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2018, 18:13   [включить плавающее окно]   #17
Katina
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2018
Хочу сказать спасибо garniv за помощь.
Один хороший человек заменил все конденсаторы и комп не только запустился, но и перестал намертво зависать (тьфу-тьфу).
Katina вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2018, 18:17   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Katina, а говорили:
Цитата (Katina) »
конденсаторы не вспухли.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2018, 18:23   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Katina


Добавлено через 19 секунд

XaXoL
Так они могли просто высохнуть
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2018, 18:33   [включить плавающее окно]   #20
Katina
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2018
XaXoL, Вы действительно думаете что я в этом хоть как-то разбираюсь? Иначе я бы не просила помощи. Как мне сказали при осмотре, так я и ответила сюда.

garniv, спасибо еще раз. Буду надеяться, что эффект не временный и в дальнейшем проблема не повторится.
Всем удачи и всего хорошего!

Последний раз редактировалось Katina; 08.03.2018 в 18:38.
Katina вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey