Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.07.2005, 13:33   [включить плавающее окно]   #1
Crybaby
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Баг в работе клавы - может поменять прерывания?

ВСем привет.
Вопрос: стоял на работе комп, работал отлично. Но сгорел винт. Под шумок поменял полностью - посатвили довольно свежий - пень4 1,8ГГц, 256 оперативки...винт сигейт 80 ГБ...но тут стал замечать баг - переключать раскладку комп стал с 3-ьего раза!!!
Раньше один раз стукнешь Альт-шифт, и ок всё, а теперь по три раза надо...порт тоже самый..есть предложение - поменять в настройках прерывания? Ну что бы приоритет поднять клавы? Может кто посоветует как это сделать???
Или может какое ещё решение есть?
Заранее всем спасибо...
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 13:35   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
ты это...
как сумеешь прерывание для клавиатуры изменить - отпишись
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 13:43   [включить плавающее окно]   #3
Crybaby
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Цитата (Fierce Monk) »
ты это...
как сумеешь прерывание для клавиатуры изменить - отпишись
Ты это хохмишь или действительно интересуешьсЯ?
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 14:17   [включить плавающее окно]   #4
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Crybaby Винда это тупит.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 14:27   [включить плавающее окно]   #5
Skai
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Perm
Crybaby
Разбери клаву и почисти токопроводящие дорожки
Бывает так, что на них налипает всякая ерунда и кнопки срабатывают не с первого раза
Skai вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 14:41   [включить плавающее окно]   #6
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Crybaby
А ты проверь сколько у тебя раскладок установлено. Может у тебя например несколько англоязычных раскладок (у меня такое было, сразу не заметил: он всё пишет En, а раскладки-то разные).
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 15:16   [включить плавающее окно]   #7
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
просто старая клавиатура тупит... у меня таких было штуки четыре, модель KWD-820... ф топку и всё, новые клавиши стоят недорого, в офисах - вообще расходным материалом проводят.
Насчёт же прерывания - сможешь поменять только у usb-модели, да и то не всегда, а у штатной - irq#1, ибо наследие это... тяжёлое, от xt ещё.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 15:29   [включить плавающее окно]   #8
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
dimkinkov Что-то ты про прерывания ЮСБ клавы подзагнул.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 15:36   [включить плавающее окно]   #9
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
dimkinkov
клава - она клава и есть. системное устройство.
хоть USB, хоть PS/2
так что шиш там, а не прерывание менять.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 17:32   [включить плавающее окно]   #10
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
Fierce Monk , если отключена поддержка usb-клавиатуры в bios, то прерывание вполне себе изменить можно, особенно для составного устройства или bluetooth-клавиатуры.

dimkinkov добавил :

опять же, теоретизируя разумеется, буде у вас две клавиатуры: ps/2 и usb, то работать совместно они не откажутся, разумеется при активном APIC окажутся на разных прерываниях.

dimkinkov добавил :

usb-клавиши это hid-интерфейсное устройство)
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 18:03   [включить плавающее окно]   #11
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
dimkinkov
ну чего болтать-то долго?
сделай да покажи.
а то теория - это легко.

именно так, как сказал - отруби поддержку USB-клавиатуры в БИОСе, включи USB-клавиатуру в порт, загрузись, и поменяй прерывание.

И кстати, будучи Human Interface Device, устройство не перестает быть системным. это для справки.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 18:11   [включить плавающее окно]   #12
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
гы))) вообще не использует прерывание))

dimkinkov добавил :

разве что то, что за usb-хостом закреплено))
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 18:16   [включить плавающее окно]   #13
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
а что ж ты тогда менять собрался, красавец?
такое ощущение, что ты мануал по ходу написания читаешь.
ты прочитай весь, а уж потом пости. чтобы не было противоречий.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 18:39   [включить плавающее окно]   #14
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
так... составное устройство на одном из концентраторов usb, irq22, разделяемое, разумеется... но не меняется.
Crybaby , пардон, ввёл в заблуждение, не изменить и для usb-клавиатуры.

Fierce Monk , я не люблю хамов, красавчик.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 18:57   [включить плавающее окно]   #15
Crybaby
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Ну понасоватовали...
Итого:
- клава - чистейшая, я - мегапараноик по поводу чистоты. Разбирал мыл.
- я то и начал писать именно из за того, что РАЗИТЕЛЬНО ПОЧУВСТВОВАЛ РАЗНИЦУ как только мне поставили новый комп!

давно пора придумать Гей-тсу клавишу на переклчюение специальную...
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 19:14   [включить плавающее окно]   #16
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
dimkinkov
это твои проблемы.

Fierce Monk добавил :

Crybaby
у меня тоже зверьки иной раз жалуются на такой дефект.
поскольку причину его отловить ни разу ну удалось, то особо почувствовавшим разницу ставили сторонний переключатель раскладок - жалобы утихали.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2005, 08:55   [включить плавающее окно]   #17
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Crybaby
Пробовал вешать на переключение другие клавиши?
Количество раскладок проверил (я понимаю все умные, но бывает, однако).
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2005, 13:08   [включить плавающее окно]   #18
Crybaby
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Цитата (TEA) »
Crybaby
Пробовал вешать на переключение другие клавиши?
Количество раскладок проверил (я понимаю все умные, но бывает, однако).

Да пробовал...та же бадяга...Вот что подумал - подобная хрень началась после того как помыл клаву (разобрал помыл и собрал....)
Вероятно что т там сместилось именно на этих клавишах, либо при заводской сборке что то устанавлиывают так, как я в домашних условиях не могу повторить. Хотя странно - система то простейшая - плата+резинка...
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey