Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.01.2008, 15:15   [включить плавающее окно]   #1
Crybaby
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Post Как софтверно отключить монитор ноута?

Имеется ноут VAIO, который практически не выключается - льёт из сети данные.
Хотелось бы иметь возможность выключать монитор на ночь хотя бы, что бы впустую не светился. Закрывать крышку по 5 раз на дню - не хочется.
На Асерах всё довольно просто - есть такой резиновый штырь - прижал его - монитор отключился, на соньке такого нет (видимо какая то более хитрая система применена) модель у меня VGN AR-31...
В настройках профилей питания есть опция - "выключение монитора через N минут простоя", т.е. всё таки в системе реализовано выключение монитора...А как его выудить в виде, например exe шника))
Хелп в общем...или просто скажите где этот хитрый штырь на ноуте))
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2008, 19:33   [включить плавающее окно]   #2
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
В настройках электропитания создаешь профиль с названием download/upload (к примеру), а в нем указываешь все, что тебе нужно, в частности отключение дисплея ставишь на 1 мин. Я, собственно, этим способом и пользуюсь. Дерзай!
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 17:09   [включить плавающее окно]   #3
Crybaby
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
так что бы вызвать меню настройки профилей - нужно с десяток раз кликнуть...может есть пусковой файл у этой части меню???
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 07:18   [включить плавающее окно]   #4
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Заходишь в панель управления. Там есть значок управление электропитанием, открываешь. В этом окошке есть вкладка схемы управления питанием. Тыкаешь ее, появляется текущая схема. Ставишь отключение всего на никогда, кроме дисплея-последнему ставишь время (я поставил 1 минуту), жмешь сохранить как, пишешь название только что созданной схемы и радуешься. Проще уж некуда
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 01:22   [включить плавающее окно]   #5
Crybaby
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Цитата (m@mb@) »
Заходишь в панель управления. Там есть значок управление электропитанием, открываешь. В этом окошке есть вкладка схемы управления питанием. Тыкаешь ее, появляется текущая схема. Ставишь отключение всего на никогда, кроме дисплея-последнему ставишь время (я поставил 1 минуту), жмешь сохранить как, пишешь название только что созданной схемы и радуешься. Проще уж некуда
Виста не даёт менять наименования профилей питания. Касательно твоего совета - я уже и в первый раз понял твой алгоритм. Именно так и делаю, но идея реализации отключения монитора - всё равно не даёт покоя. Если это делает профиль управления мозгами ноута, то наверняка есть какая то спец приблуда..нужно только найти её пусковой файл...
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 09:47   [включить плавающее окно]   #6
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата (Crybaby) »
Цитата (m@mb@) »
Заходишь в панель управления. Там есть значок управление электропитанием, открываешь. В этом окошке есть вкладка схемы управления питанием. Тыкаешь ее, появляется текущая схема. Ставишь отключение всего на никогда, кроме дисплея-последнему ставишь время (я поставил 1 минуту), жмешь сохранить как, пишешь название только что созданной схемы и радуешься. Проще уж некуда
Виста не даёт менять наименования профилей питания. Касательно твоего совета - я уже и в первый раз понял твой алгоритм. Именно так и делаю, но идея реализации отключения монитора - всё равно не даёт покоя. Если это делает профиль управления мозгами ноута, то наверняка есть какая то спец приблуда..нужно только найти её пусковой файл...
Не мозгами, а питанием. Только питанием. Вообще с Вистой я мало знаком и она мне сильно не нравится. Странно, странно... В XP такой способ нормально работает...
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 13:26   [включить плавающее окно]   #7
Crybaby
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
А мне как будто нравится)))
Но ворованную ХП ставить не хочу. А тратить на новую 100 у.е. нет желания.
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 18:21   [включить плавающее окно]   #8
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
А у меня лицензия)))) ДЕЛЛ рулит!
Да и тем более: тебе не все равно? Ну пусть ворованная, но ты ж не будешь Висту лицензионную юзать.
Ну либо будешь. Тогде тебе крышку бука придется закрывать чтоб дисплей выключился....
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 06:08   [включить плавающее окно]   #9
Technesis
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.09.2005
Crybaby

На моём ноуте (ASUS X50VL) есть такая кнопка - которая при нажатии совместно с кнопкой Fn отключает\включает подсветку LCD монитора. Там нарисована такая рамочка квадратная с бкувами LCD. Посмотри, у тебя тоже должно быть что-то подобное

Technesis добавил :

Crybaby

На моём ноуте (ASUS X50VL) есть такая кнопка - которая при нажатии совместно с кнопкой Fn отключает\включает подсветку LCD монитора. Там нарисована такая рамочка квадратная с бкувами LCD. Посмотри, у тебя тоже должно быть что-то подобное
Technesis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2008, 23:17   [включить плавающее окно]   #10
Crybaby
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Crybaby
На моём ноуте есть такая кнопка - которая при нажатии совместно с кнопкой Fn отключает\включает подсветку LCD монитора. Там нарисована такая рамочка квадратная с бкувами LCD. Посмотри, у тебя тоже должно быть что-то подобное [/quote]

У меня есть кнопка выбора источника сигнала - но она не даёт выбрать неактивный источник, как то допустим просто переключить с монитора на S-Vodeo не получится...так что увы.
Видимо нужно было брать АСУС)))
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2008, 07:59   [включить плавающее окно]   #11
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата
Видимо нужно было брать АСУС
Сони рулят! Это все Виста тебе портит. На любом ноутбуке можно отключить дисплей силами операционки. Вообще очень странно... Ну должно быть это в настройках электропитания...
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2008, 21:27   [включить плавающее окно]   #12
Botanig
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Поволжье
Форумчане. А если у меня компьютер работает круглосуточно и крышку я не закрываю, уже месяц работает. Боюсь закрывать крышку при работающем компьютере, так как читал, что может испортиться монитор, короче хз что делать.

Конфигурация компьютера: Core 2 Duo T7500 (2,2 Ггц) / Intel / 2048 DDR2 / 160 / GeForce 9500M GS 512 Мб / DVD±RW / Windows Vista Home Basic
Botanig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2008, 14:47   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Botanig) »
если у меня компьютер работает круглосуточно
Ты купил не тот компьютер: надо было брать десктоп...
Цитата (Botanig) »
может испортиться монитор
Да монитор-то (если забить в настройках его отключение через n-цать минут) не испортится; а вот не будет-ли сам бук перегреваться?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 09:45   [включить плавающее окно]   #14
Botanig
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Поволжье
Хм, незнаю, читаю некоторые форумы, там у людей целыми годами бук работает не выключаясь.
Botanig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2011, 02:16   [включить плавающее окно]   #15
Kc
Женский Новенький
 
Регистрация: 23.01.2011
Цитата (m@mb@) »
Заходишь в панель управления. Там есть значок управление электропитанием, открываешь. В этом окошке есть вкладка схемы управления питанием. Тыкаешь ее, появляется текущая схема. Ставишь отключение всего на никогда, кроме дисплея-последнему ставишь время (я поставил 1 минуту), жмешь сохранить как, пишешь название только что созданной схемы и радуешься. Проще уж некуда
Спасибо огромное !!!!
Kc вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2011, 20:36   [включить плавающее окно]   #16
vvsn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.04.2011
В Samsung R60 матрица отключается нажатием Fn и F5
одновременно, при этом работает внешний монитор. OK!
vvsn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey