![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 22.06.2004
|
Пара вопросов по 1С, Google Earth и по производительности компьютера.
У меня есть вопрос по скорости работы 1С:Торговля и склад. Дело в том, что существует два компьютера, подключённые между собой патч-кордом, на них используется сетевая версия 1С. Но на одном компьютере (он же сервер) база работает быстро (быстро формируются отчёты и пр.), а на другом компьютере - эти отчёты формируются оччень медленно! Может быть тут проблема в железе? Может оно слишком старое? На тормозящем компьютере Целерон 1000Мгц и 256Мб памяти. (а на "сервере" - двухъядерный Пентиум и 1024Мб памяти). Есть возможность вместо Целерона поставить Пентиум 4 1,5Ггц с 512Мб оперативки - от этого скорость работы 1С увеличится, или дело в чём-то другом? И вопрос по Гуглу Планете Земле. Можно ли в платной версии программы (или в Гугл Мэпс) сделать такую штуку: задать программе некоторые адреса и чтобы она подсчитала километраж вооброжаемого водителя, который по этим адресам проехал (естественно, программа должна и прочертить маршрут). Если в Гугле такого нет, то не подскажите можно ли это вообще реализовать? Заранее спасибо!
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
Цитата
Может быть тут проблема в железе? Может оно слишком старое? На тормозящем компьютере Целерон 1000Мгц и 256Мб памяти.
Цитата
Есть возможность вместо Целерона поставить Пентиум 4 1,5Ггц с 512Мб оперативки - от этого скорость работы 1С увеличится
Цитата
Можно ли в платной версии программы (или в Гугл Мэпс) сделать такую штуку:
задать программе некоторые адреса и чтобы она подсчитала километраж вооброжаемого водителя, который по этим адресам проехал (естественно, программа должна и прочертить маршрут) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Чай-ник) »
У меня есть вопрос по скорости работы 1С:Торговля и склад. Дело в том, что существует два компьютера, подключённые между собой патч-кордом, на них используется сетевая версия 1С.
Вообще, подтвердить экспериментально зависимость скорости работы от железа в данном случае довольно просто - перекинь базу (можно скопировать) с быстрого компьютера на медленный и посмотри, значительно ли замедлилась работа с базой на быстром компьютере. Если да - дело, скорей всего, не столько в железе, сколько в сети.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
Вообще, подтвердить экспериментально зависимость скорости работы от железа в данном случае довольно просто - перекинь базу (можно скопировать) с быстрого компьютера на медленный и посмотри, значительно ли замедлилась работа с базой на быстром компьютере. Если да - дело, скорей всего, не столько в железе, сколько в сети
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Dimmka) »
пробовал уже , все равно скорость формирования отчетов не достаточна для комфортной работы.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Dimmka) »
пробовал уже , все равно скорость формирования отчетов не достаточна для комфортной работы
Если размер базы большой - упирается в сеть.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
Т.е. если база расположена на медленном компьютере и открывается по сети быстрым, то все равно медленно?
это не у меня проблемы, а у Чай-ник |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Dimmka) »
у меня база вобще на сетевом накопителе, на быстром компе быстро работает, на медленном - медленно
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Спасибо за отклики! Размер базы небольшой - около 100Мб. Я понимаю, что Р4 1.5 не супер процессор, но те отчёты, которые мы формируем - они совсем не большие и не сложные. Я думаю тут проблема с сетью какая-то... Не подскажите, в каих настройках полазить? На одном компьютере сетевая встроенная Realtek, а на другом DLink 520TX.
А что насчёт прокладки маршрутов? Можно это как-то реализовать на большом компьютере? Задача такая: у организации несколько водителей и им надо наглядно с утра прочертить маршруты движения по городу. Т.е. от адреса А к адресу Б, потом С и т.д. Нам надо знать сколько километров они при этом накатают... Может при помощи GPS можно такое сделать? Или Гугла? Или есть какие-то такие автономные программы?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Чай-ник) »
Я думаю тут проблема с сетью какая-то... Не подскажите, в каих настройках полазить? На одном компьютере сетевая встроенная Realtek, а на другом DLink 520TX.
А так обычной 100 мегабитки хватит с головой.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Кстати, насчёт отваливания 1С. Странно, но по утрам 1С может сама по себе выключиться... Причём только по утрам..
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 25.01.2009
|
Цитата
(Чай-ник) »
Кстати, насчёт отваливания 1С. Странно, но по утрам 1С может сама по себе выключиться... Причём только по утрам..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
novishok Ну, во-первых я писал 512Мб, а не 256. А во-вторых, если у тебя занято 657Мб оперативной памяти, то, видимо, на компьютере стоит Виста, а у меня везде ХР. 512Мб вполне достаточно. Другое дело, что процессор слабоват.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Чай-ник) »
novishok Ну, во-первых я писал 512Мб, а не 256. А во-вторых, если у тебя занято 657Мб оперативной памяти, то, видимо, на компьютере стоит Виста, а у меня везде ХР. 512Мб вполне достаточно. Другое дело, что процессор слабоват.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Для не тяжёлых конфигураций хватает 512МБ ОЗУ для нормальной работы.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Keper) »
Для не тяжёлых конфигураций хватает 512МБ ОЗУ для нормальной работы.
|
![]() |
![]() |