![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Новенький
Автор темы Регистрация: 24.09.2004
|
![]() загружатся более 2 минут. В остальном - никаких глюков. В чем причина? Настройки BIOS? Стоит Windows XP, Service Pack 1, конфигурация Mother Epox 8k9a7i, Athlon 2200, 512 Mb Dimm, GeForce 4Ti, 64Mb. Буду очень признателен за любую помощь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
Заслуженный
|
Отключи LAN (если не нужен), или пропиши сетевой карте статический адрес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Новенький
|
Цитата
(Ну занято так занято...) »
Отключи LAN (если не нужен), или пропиши сетевой карте статический адрес.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
dyum Что с DMA? И две минуты уходят на пробег синих/зеленых полосок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Новенький
|
Цитата
(t0p_VD) »
dyum Что с DMA? И две минуты уходят на пробег синих/зеленых полосок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Заслуженный
|
dyum
Про DMA - посмотри в БИОС в каком режиме работают HDD. DMA или PIO. Включи DMA. В момент пробега полосок индикаторы работы винчестера горит? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Ну занято так занято...
Цитата
Про DMA - посмотри в БИОС в каком режиме работают HDD
dyum Цитата
И про DMA поподробнее плиз....
А если серьезно, надо посмотреть, в каком режиме работает винчестер(ы) на компе, и если PIO (а так оно и есть), установить DMA. Мой компьютер(правый клик)->Свойства->Оборудование->Диспетчер устройств->IDE ATA/ATAPi контроллеры->Первичный(Вторичный) канал->Дополнительные параметры. Посмотри поля "Режим передачи", "Текущий режим передачи". Собственно здесь и устанавливай DMA. Если в качестве желательного режима стоит DMA, а в качестве реального - PIO, гляди в FAQ по Windows (В разделе Windows 95/98...XP). Там очень подробно рассказно о принудительном включении DMA.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Новенький
|
Цитата
(t0p_VD) »
Ну занято так занято...
Цитата
Про DMA - посмотри в БИОС в каком режиме работают HDD
dyum Цитата
И про DMA поподробнее плиз....
А если серьезно, надо посмотреть, в каком режиме работает винчестер(ы) на компе, и если PIO (а так оно и есть), установить DMA. Мой компьютер(правый клик)->Свойства->Оборудование->Диспетчер устройств->IDE ATA/ATAPi контроллеры->Первичный(Вторичный) канал->Дополнительные параметры. Посмотри поля "Режим передачи", "Текущий режим передачи". Собственно здесь и устанавливай DMA. Если в качестве желательного режима стоит DMA, а в качестве реального - PIO, гляди в FAQ по Windows (В разделе Windows 95/98...XP). Там очень подробно рассказно о принудительном включении DMA.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
dyum
Цитата
Поменял на DMA, действительно стояло PIO. Все равно та же фигня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
dyum
Каюк винту пришел похоже,просканируй mhdd. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Поцепи сидюк слейвом на IDE 1. Должно попустить - не раз уже такое наблюдал.
![]() Прежде чем спорить или смеяться сначала попробуй, я сам офигевал первое время. Такую траблу часто замечал на епоксах, на чипсете от ВИА. Когда сидюк цепляешь на отдельный шлейф, то полосочка загрузки более 20 раз пробегала, как тока на один с винтом , то 4-5 раз и загружалась.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Shtein
Цитата
Поцепи сидюк слейвом на IDE 1. Должно попустить - не раз уже такое наблюдал.
Прежде чем спорить или смеяться сначала попробуй, я сам офигевал первое время. Такую траблу часто замечал на епоксах, на чипсете от ВИА. Когда сидюк цепляешь на отдельный шлейф, то полосочка загрузки более 20 раз пробегала, как тока на один с винтом , то 4-5 раз и загружалась. P.S. Причем замечно это, как уже упомянуто, не только на ВИАшных мамках, но и с чипсетом nForce тоже.. Цитата
то полосочка загрузки более 20 раз пробегала
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
Запрещенный
|
Если не используются USB - отключи их!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
hmm3rulez
Цитата
Если не используются USB - отключи их!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
Запрещенный
|
t0p_VD, я имел в виду - USB В БИОСЕ! Не помню, как эта штука там называется, но если комп не работает с USB-устройствами - то там надо ставить дизаблед и загрузка ускорится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
hmm3rulez
Цитата
я имел в виду - USB В БИОСЕ
t0p_VD добавил : И еще насчет хардов.. Точнее на счет скорости загрузки (без различных оптимизаций) на разных чипсетах: тут, видать, уже таковы дрова.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Новенький
|
Цитата
(t0p_VD) »
hmm3rulez
Цитата
я имел в виду - USB В БИОСЕ
И еще насчет хардов.. Точнее на счет скорости загрузки (без различных оптимизаций) на разных чипсетах: тут, видать, уже таковы дрова.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Заслуженный
|
Цитата
Когда я цепляю винт и сидюк на один шлейф, комп грузится около 15 секунд, то есть достаточно быстро
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
dyum
Цитата
когда я отключаю в биос неиспльзуемые IDE канала...
P.S. Ради опыта: можно отключить в биос все харды, кроме одного, загрузочного (на котором XP стоит), а в Windows они все будут видны, и будут прекрасно работать.. Последний раз редактировалось t0p_VD; 29.09.2004 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Вот из принципа не хотел влезать, чтобы посмотреть чем это закончится. Не выдержал…
t0p_VD, редиска ты… ты ведь читал мой пост в Долгая загрузка ХР (читал посты, начал свой) теперь мне объясни на фига каналы отключать? Что бы на пару секунд сократить загрузку и поиметь геморрой, когда в следующий раз будешь винт цеплять. dyum Выставь перемычки у винта и сидюка, как положено. Если они весят на одном шлейфе, то винт должен быть мастер, а сидюк слейв, а если на разных оба должны быть мастер Результат сообщи…