![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Автор темы Регистрация: 18.01.2005
|
В процессе вашего спора вы все время говорите о мощности. Давайте все же разберемся с моментом. Я в очередной раз приведу пример, и если он не правелен, то приведите правильный: Есть машина массой 500 кг. И есть 2 двигателя, 30 кВт со 150 нм и 60 кВт со 100 нм. Трансмисия используется одинаковая и все остальное тоже. До 60 км/ч они разгонятся одинаково быстро или нет? Если говорить о двух двигателях мощностей которых достаточно для разгона авто до какой либо небольшой скорости, то какую роль в данном случае играет момент? И что подразумевается под словом динамика? Да, кстати, Slavchik, это не моя таврия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
начну с конца
Цитата
Да, кстати, Slavchik, это не моя таврия.
Цитата
И что подразумевается под словом динамика?
Цитата
Если говорить о двух двигателях мощностей которых достаточно для разгона авто до какой либо небольшой скорости, то какую роль в данном случае играет момент?
Последний раз редактировалось Slavchik; 16.03.2007 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Цитата
чем он выше, тем быстрее машина до этой скорости разгонится.
И в завершении вопрос. Могли бы Вы выложить формулу расчета параметров двигателя для разгона машины массой Х до скорости Y за время Т? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(Slavchik) »
потому что я с тобой спорить больше не хочу, я не хамил по поводу стенки в комнате, наверное зря не обращал внимания на жалобы от других пользователей, а надо было бы.
а насчет жалоб - да сколько угодно. Но я не люблю людей, которые особо не разбираясь в вопросе, лезут и корчат из себя непонятно что. (их, кстати, называют ламерами). И с невменяемыми я также предпочитаю не общаться. А они периодически появляются на форуме. А также льют воду. Но, увы, реально грамотных людей на Ньюсах становится все меньше и меньше. В здравости твоей логики я также после некоторых событий начал сомневаться. Цитата
(AlexVB) »
Есть машина массой 500 кг. И есть 2 двигателя, 30 кВт со 150 нм и 60 кВт со 100 нм. Трансмисия используется одинаковая и все остальное тоже. До 60 км/ч они разгонятся одинаково быстро или нет?
В примере с ращгоном до 60км/ч врядли на полутоннах разовьются такие силы, чтобы не хватило 30кВт на 60км/ч. Т.е. с бОльшим кр. моментом разгонится быстрее. на сколько быстрее - точной цифры не приведу.
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Цитата
ВОТ!!! Именно это я хотел знать! Спасибо!
Цитата
Могли бы Вы выложить формулу расчета параметров двигателя для разгона машины массой Х до скорости Y за время Т?
Последний раз редактировалось Slavchik; 16.03.2007 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Ну то что не одна это понятно. Это комплексы. Может есть где нибудь хоть приблизительные таблицы мощность -- масса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
Может есть где нибудь хоть приблизительные таблицы мощность -- масса?
Цитата
да ты, знаешь, тоже нифига не услужливо разговор вел. Не приведи ты этого выдергивающегося "Будем еще спорить" - не было бы хамства.
Цитата
В здравости твоей логики я также после некоторых событий начал сомневаться.
Ну и последнее по поводу "услужливого" общения - может быть раньше слуги своим господам и говорили все услужливо и может быть кому то этого хочется и сейчас, только крепосное право отменили в 1861, а поэтому барские замашки уже давно пора оставить. по крайней мере я ни с кем ни когда услужливо не говорил, не говорю и не собираюсь этого делать. Последний раз редактировалось Slavchik; 16.03.2007 в 21:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(Slavchik) »
ты типо сейчас гордишься тем, что сразу начинаешь хамить если тебе фраза не понравилась
Просто, понимаешь, ты пытаешься оспроить прописные истины, которые мне были известны еще в 9-м классе, а в процессе оспаривания допускаешь такую полнейшую глупость, которая показывает что в сабже ты разбираешься только на уровне обзоров, совсем не представляя проблему. А то что там движок кто-то какой-то мега сделал, так это нифига не показатель. Можно и дизель сделать на 10к об/мин. Но это совсем не будет означать, что дизельные двигатели более высокообористые, чем бензиновые. Соль не в том, что ты ошибся, со всяким бывает. А в том что ты не понимаешь сабжа. Цитата
(Slavchik) »
У меня с логикой все в порядке, если я что-то пропустил при беглом взгляде на страницу
Andron_ добавил : Цитата
(Slavchik) »
Ну и последнее по поводу "услужливого" общения - может быть раньше слуги своим господам и говорили все услужливо и может быть кому то этого хочется и сейчас, только крепосное право отменили в 1861, а поэтому барские замашки уже давно пора оставить. по крайней мере я ни с кем ни когда услужливо не говорил, не говорю и не собираюсь этого делать.
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Цитата
Просто, понимаешь, ты пытаешься оспроить прописные истины, которые мне были известны еще в 9-м классе, а в процессе оспаривания допускаешь такую полнейшую глупость
Цитата
про логику я не этот инциндент имел ввиду, а гораздо более ранние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Цитата
(Slavchik) »
для начала примеры глупостей в студию
Цитата
(Slavchik) »
Цитата:
про логику я не этот инциндент имел ввиду, а гораздо более ранние. воды налить у нас много мастеров. Хотя, по предыдущим инциндентам, как я понял, ты не любитель общаться в личке, а предпочитаешь выносить все конфликты на суд общественности.
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Цитата
глупость оспаривать что бензиновые двигатели имеют такой же пик крутящего момента как дизели...
Цитата
Тебе конкретные примеры привести? В личку или здесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Slavchik буагагааааа...... ну-ну.
Бань, !!!!а. Не вопрос. Прямо сейчас. Я нихрена от этого не потеряю. Модешь по IP банить, он у меня публичный, от прокси. Если ты хочешь, чтобы на этом форуме общались идиоты, и ламер на ламере сидел и ламером управлял, не вопрос. Можешь Эстоноского Оленя выпустить из бана. Но мне общаться на форуме, представляющем собой сборище ламеров и ватную невменяему администрацию - стремно! Только вот забанил бы ты меня тогда, я бы сдела вывод что ты конкретный человек, а не тряпка какая-то. Потому что я сам удивлялся огда почему до сих пор мне никто ничего не сказал. А теперь - а теперь уже похeрy.
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 23.01.2005
|
Вы чего тут боломутите?
ИМХО Андрон прав в том, что на форуме очень много ламаков и пишут все, считая себя мега. Я не сичтаю, что я много знаю, по-этому и пишу мало, хотя уже что-то реально неделитантское получается. Славчик, Андрей... ВЫ ОБА ПРАВЫ. тк прочитав посты я пришёл в мнению, что вы цепляетесь за слова - суть разговора по фактам обоими слегка искажается. Правда у одного из посетителей, хотя врятли его можно так назвать - он обладает большими правами, чем Андрей, есть пара грубых неточностей.
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть! Последний раз редактировалось DANIIL_BJ; 16.03.2007 в 22:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Нда... Andron_ весьма забавная личность. Очень заносчивый, с завышенным самомнением. Видимо привык общаться в среде где он неоспоримый лидер либо наоборот и тогда его поведение здесь лишь выплеск эмоций и комплексов. Особенно интересно его утверждение про то что на этом форуме все сплошь ламеры, а админы ваапче не люди. И если ему так стремно здесь общаться, то почему же на его счетчике натикало уже 6117 сообщений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Цитата
Только вот забанил бы ты меня тогда, я бы сдела вывод что ты конкретный человек, а не тряпка какая-то. Потому что я сам удивлялся огда почему до сих пор мне никто ничего не сказал.
Жаль, действительно жаль. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
![]() Регистрация: 28.03.2005
|
крутящий момент прямо пропорционален обьему двигателя в отличии от мощности, точнее более строго пропорционален чем мощность. мощность тоже важна для динамики разгона, пример: у меня эсперо, у зятя альмера. размеры и масса близкие, но у моей больше крутящий момент а у него мощность. разгонные тесты от сфетофора до сфетофора показали что его машине немного но быстрей. но вот еслибы мы разонялись с 40км/ч на четвертой передаче (гдето 1200-1500об/мин), то я бы был впереди.
Vacek добавил : хотя посмотрел заводские характеристики, у моей разгон 10с, у него 12. видимо виной всему прокладка....