Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.08.2005, 14:33   [включить плавающее окно]   #1
CARfield Ltd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
palit 6600 загружает работу ЦП на 100% (+)

купил на совке в ПБОЮЛ Щедрин palit NVidia GeForce 6600. Воткнул дома в комп - комп начал время от времени подвисать.
Смотрю загрузку ЦП, а там 100%...

в чём может быть причина?

Хар-ка компа:
селерон 2,0
мать асус P4P800S
512 опер
питание 300 Ватт от спаркман

ОС: Windows XP SP2

биос матери последний, есть ещё бета-версия нового, но думаю не стоит...
дрова матери новые...
дрова видюхи новые...
директ икс 9.0с

кстати ездил в гарантийку - сказали всё отлично...при мне завели, поставили дрова и всё ок...
__________________
CARfield Ltd
CARfield Ltd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 14:37   [включить плавающее окно]   #2
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (CARfield Ltd) »
кстати ездил в гарантийку - сказали всё отлично...при мне завели, поставили дрова и всё ок...
Ясный пень, что всё отлично. Дело не в карте. Копай свою ОСь на предмет левых процессов. Или питальник меняй.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 14:40   [включить плавающее окно]   #3
CARfield Ltd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
пробовал у друзей...

Цитата (TEA) »
Цитата (CARfield Ltd) »
кстати ездил в гарантийку - сказали всё отлично...при мне завели, поставили дрова и всё ок...
Ясный пень, что всё отлично. Дело не в карте. Копай свою ОСь на предмет левых процессов. Или питальник меняй.
у друзей пошла на 1 компе из 4-х...
__________________
CARfield Ltd
CARfield Ltd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 15:05   [включить плавающее окно]   #4
Menendzher
Мужской Бывалый
 
Аватар для Menendzher
 
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Самара
Ну значит карта паленая.
__________________
Все будет хорошо..... только нескоро.
Menendzher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 15:11   [включить плавающее окно]   #5
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (CARfield Ltd) »
в ПБОЮЛ Щедрин
Знаю такого мужика, один раз у него тарился. Левая конторка.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 15:59   [включить плавающее окно]   #6
ZVER3
Мужской Опытный
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
CARfield Ltd
Переустанавливай ось.
Цитата (TEA) »
Или питальник меняй.
При проблемах с БП проявляются совсем другие симптомы. В нашем случае после установки новой видеокарты загрузка ЦП составляет 100%, что никак нельзя отнести к проблемам с питальником.

Последний раз редактировалось ZVER3; 18.08.2005 в 16:03.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 16:14   [включить плавающее окно]   #7
CARfield Ltd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
а в чем же трабл?

Цитата (ZVER3) »
CARfield Ltd
Переустанавливай ось.
Цитата (TEA) »
Или питальник меняй.
При проблемах с БП проявляются совсем другие симптомы. В нашем случае после установки новой видеокарты загрузка ЦП составляет 100%, что никак нельзя отнести к проблемам с питальником.
а в чем же трабл?
__________________
CARfield Ltd
CARfield Ltd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 17:19   [включить плавающее окно]   #8
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
CARfield Ltd Ты ось переставлял?
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 19:38   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
ZVER3 ALEX...EAM нафига при смене видео ОСь переставлять? И так все должно работать... если конечно она до смены нормальная была.
CARfield Ltd почисти старые драйвера и переустанови в таком порядке: мамкины, DX 9c (ненадо, если стоит SP2) и видяхины. Если не поможет поубивай все ненужные тебе програмулины и утилиты. Почисти короче комп и повтори процедуру. Если резалт отрицательный попробуй тоже, но уже тогда с переустановкой Винды и лучше с форматом диска.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 20:07   [включить плавающее окно]   #10
CARfield Ltd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
спасибо, попробую...

Цитата (Crasher) »
ZVER3 ALEX...EAM нафига при смене видео ОСь переставлять? И так все должно работать... если конечно она до смены нормальная была.
CARfield Ltd почисти старые драйвера и переустанови в таком порядке: мамкины, DX 9c (ненадо, если стоит SP2) и видяхины. Если не поможет поубивай все ненужные тебе програмулины и утилиты. Почисти короче комп и повтори процедуру. Если резалт отрицательный попробуй тоже, но уже тогда с переустановкой Винды и лучше с форматом диска.
спасибо, попробую...

CARfield Ltd добавил :

Цитата (ALEX...EAM) »
CARfield Ltd Ты ось переставлял?
сегодня попробую...
__________________
CARfield Ltd
CARfield Ltd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 23:14   [включить плавающее окно]   #11
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
CARfield Ltd
бывают такие проги-вредители, которые запускаются сами и загружают проц на 100%. Видюха сама по себе не может такого сделать. Попробуй себе поставить другую видюху.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 23:28   [включить плавающее окно]   #12
CARfield Ltd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
к сожалению...(+)

Цитата (SHAXTEP) »
CARfield Ltd
бывают такие проги-вредители, которые запускаются сами и загружают проц на 100%. Видюха сама по себе не может такого сделать. Попробуй себе поставить другую видюху.
на других картах всё ок!
__________________
CARfield Ltd
CARfield Ltd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2005, 11:07   [включить плавающее окно]   #13
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Цитата (CARfield Ltd) »
на других картах всё ок!
А другие карты как? По мощности? Может просто тебе банально не хватает проца под эту видюху? Проц то у тебя вообще никудышный.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2005, 11:09   [включить плавающее окно]   #14
Menendzher
Мужской Бывалый
 
Аватар для Menendzher
 
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Самара
CARfield Ltd а ты вообще какие карты вставлял? Такая же как у тебя но от другого производителя была?
__________________
Все будет хорошо..... только нескоро.
Menendzher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2005, 11:34   [включить плавающее окно]   #15
CARfield Ltd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Москва
пробовал на...

Цитата (Indigo) »
Цитата (CARfield Ltd) »
на других картах всё ок!
А другие карты как? По мощности? Может просто тебе банально не хватает проца под эту видюху? Проц то у тебя вообще никудышный.
радеон 9600про
гефорс4

CARfield Ltd добавил :

Цитата (Menendzher) »
CARfield Ltd а ты вообще какие карты вставлял? Такая же как у тебя но от другого производителя была?
асус гефорс4
байтел радеон 9000
пауерколор 9600про
__________________
CARfield Ltd
CARfield Ltd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2005, 16:02   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
CARfield Ltd эти значительно слабее. Надо по возможности аналогичную, но либо другой экземпляр, либо другой бренд.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2005, 22:32   [включить плавающее окно]   #17
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Crasher
не может видюха взять и загрузить проц на 100% без игры, какой-нить проги, тестера... (большое ИМХО)...
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2005, 00:14   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
SHAXTEP а я это и не утверждал, откуда ты это взял? Видюха вообще никак проц не грузит. Это он ее грузит, а его приложения.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2005, 14:43   [включить плавающее окно]   #19
ZVER3
Мужской Опытный
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Crasher
Цитата
ZVER3 ALEX...EAM нафига при смене видео ОСь переставлять? И так все должно работать... если конечно она до смены нормальная была.
Потому что програмное обеспечение, оставшееся от старой видеокарты (драйвера, различные утилиты и т.д.) могут определённым образом конфликтовать с новым програмным обеспечением. Наиболее простой выход из данной ситуации - просто переустановить Ось.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2005, 15:02   [включить плавающее окно]   #20
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
ZVER3 наиболее простой - это почистить дрова и поставить заново. И все будет работать.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey