Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Мобильная связь

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2005, 13:15   [включить плавающее окно]   #1
ZVER3
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Sony Ericsson K500i : модификация и...

1)Вобщем прикупил себе на днях К500i. Знающие люди подсказали, что если телефон "прошить" (не спрашивайте меня как и что это такое, я цитирую ), то "добавится" ещё ~35мб памяти (в дополнение к основным 12мб). Вы уж объясните мне пожалуйста, что значит термин "прошивка" по отношению к телефону и как можно добавить 35мб памяти без механического вмешательства?Если это возможно, то как это делается?

2)Те же люди подсказали, что в комплекте с рассматриваемым телефоном должен поставляться data-кабель для соединения телефона с компом и диск с дровами для телефона. Это так?Если да, то можно ли приобрести диск с ПО для телефона и кабель в ближайшем магазине сотовых телефонов, или же надо обращаться к специализированные магазины?Сколько это будет стоить и возможна ли работа телефона с компом посредством data-кабеля без драйверов (а именно - закачка мелодий с ПС на соту)?

Заранее благодарю.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 13:32   [включить плавающее окно]   #2
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
ZVER3 Я с этим телефоном не сталкивался, но скажу в общем...
Перепрошивкой лишние 35 метров памяти не добавятся это точно...Ибо их там просто нету.
А дата-кабель будет стоить от 10 у.е. с диском и софтиной. Без драйвера никак ничего не запишешь в телефон. В ближайшем магазине тебе скорее всего предложат оригинальный кабель, но он будет стоить больше 10 баксов, лучше поспрашуй у знакомых, кто с этим хоть как-то связан, где можно приобрести сей дэвайс.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 13:38   [включить плавающее окно]   #3
ZVER3
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Gosha-G
Цитата
Перепрошивкой лишние 35 метров памяти не добавятся это точно...Ибо их там просто нету.
Дык и я про то же, но мастера в один голос говорят о такой возможности.
Цитата
А дата-кабель будет стоить от 10 у.е. с диском и софтиной.
Т.е. дата кабель и диск с софтиной должны быть изначально в комплекте с К500?
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 13:45   [включить плавающее окно]   #4
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZVER3) »
если телефон "прошить" (не спрашивайте меня как и что это такое, я цитирую ), то "добавится" ещё ~35мб памяти
Не может этого быть. Метра 3-5 может и добавиться, но не 35.
Цитата (ZVER3) »
Если да, то можно ли приобрести диск с ПО для телефона и кабель в ближайшем магазине сотовых телефонов
Найти кабель для К500 довольно затруднительно, да и стоит оригинальный от 25уе. Проще купить ИК порт для компа. С ним все элементарно - перетащил файл на значек на рабочем столе - слилось в телефон. Драйверов не надо, все работает на "ура". И стоит рублей 500 не больше.
Цитата (ZVER3) »
Т.е. дата кабель и диск с софтиной должны быть изначально в комплекте с К500?
По-моему не-а... кабели тока, ИМХО, с дорогими моделями в комплекте идут. Оригинальный кабельс тоит дорого, но с ним идет диск с дровами, а китайский дешевый, но не факт что работать будет, и софт надо из инета качать.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 13:56   [включить плавающее окно]   #5
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Andron_ Вчера держал в руках дата-кабель для samsung x-600, так вот сам кабель для SE K500i не подойдет, но на диске с кабелем шла софтина для самсунгов и для сониэриков...Т.е. качать с инета не пришлось бы. А сам это какбель как раз и стоил 10 долларов.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 14:02   [включить плавающее окно]   #6
ZVER3
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Andron_
Цитата
Не может этого быть. Метра 3-5 может и добавиться, но не 35.
Поподробней пожалуйста...
Цитата
Найти кабель для К500 довольно затруднительно, да и стоит оригинальный от 25уе. Проще купить ИК порт для компа. С ним все элементарно - перетащил файл на значек на рабочем столе - слилось в телефон. Драйверов не надо, все работает на "ура". И стоит рублей 500 не больше.
На ИК порт точно дров не надо?
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 14:07   [включить плавающее окно]   #7
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
ZVER3 На сам порт они с ним в комплекте идут. В телефоне его просто включаешь и комповый его ловит. Дрова нужны, но они идут в комплекте, а софт никакого вообще не понадобиться.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 14:20   [включить плавающее окно]   #8
AndreySHL
Мужской Опытный
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Пермская область.
ZVER3
Да Вас разводят....типа перешить - добавиться память как у К700, и т.д.
На счёт кабеля - для SE k500 (с ним в комплект он не входит), подойдёт, в принципе, любой data-кабель для SE Txxx, не обязательно чтобы на нём была надпись "только для Sony Ericsson K500i", какой-нибудь китайский prolific подойдёт (у SE, вообще, универсальность в data-кабелях). Хотя сам юзаю ИК-ашник, но usb-кабель удобен тем что позаряжает тел при подключении. И софтины официальные для SE500 от SE - не очень, большие и толком не работают, лучше пользоваться альтернативами.

AndreySHL добавил :

Ну софт - желателен:
синхронизация, работа с календарём, пакетная передача файлов, резервное сохранения памяти и адресной книги телефона.
AndreySHL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 14:30   [включить плавающее окно]   #9
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
ZVER3
Цитата
Поподробней пожалуйста...
Как правило при заливке какой-нибудь левой прошивки из нее вырезают все лишнее - освобождается некоторое количество памяти. Про К500 не знаю, но в Т610 освобождают 300К таким образом... (по уверениям "умельцев" же опять)
Цитата (ZVER3) »
На ИК порт точно дров не надо?
На самый простой IR-mate 210 в ХР дрова есть, а на более навороченные идут в комплекте.

У ИК есть один большой плюс - универсальность. Можно прицепить любой телефон при желании (если ИК в телейоне есть естессна ).
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 14:37   [включить плавающее окно]   #10
ZVER3
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
AndreySHL
Цитата
Да Вас разводят....типа перешить - добавиться память как у К700, и т.д.
Не думаю, что для моих хороших знакомых есть смысл разводить меня.
Цитата
И софтины официальные для SE500 от SE - не очень, большие и толком не работают, лучше пользоваться альтернативами.
Да мне собсна из всех софтин только дрова под соту нужны и всё..

Господа, а как насчёт драйверов?Где можно диск с ПО взять?Возможна-ли скачка нужных драйверов с интернета?
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 14:38   [включить плавающее окно]   #11
Аветис
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Аветис
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Донецк
Цитата (ZVER3) »
1)Вобщем прикупил себе на днях К500i. Знающие люди подсказали, что если телефон "прошить" (не спрашивайте меня как и что это такое, я цитирую ), то "добавится" ещё ~35мб памяти (в дополнение к основным 12мб). Вы уж объясните мне пожалуйста, что значит термин "прошивка" по отношению к телефону и как можно добавить 35мб памяти без механического вмешательства?Если это возможно, то как это делается?

2)Те же люди подсказали, что в комплекте с рассматриваемым телефоном должен поставляться data-кабель для соединения телефона с компом и диск с дровами для телефона. Это так?Если да, то можно ли приобрести диск с ПО для телефона и кабель в ближайшем магазине сотовых телефонов, или же надо обращаться к специализированные магазины?Сколько это будет стоить и возможна ли работа телефона с компом посредством data-кабеля без драйверов (а именно - закачка мелодий с ПС на соту)?

Заранее благодарю.
1). Прошивка - это подобие операционной системе на компе. Прошивка несет в себе все предустановленное ПО, все системные фичи и т.п.. Прошивка не делает никаких аппаратных исправлений, только программные. То есть, она не добавит памяти! Это как "прога на ПК, чтобы на CD-Rom DVD читать".

2). Кабель не обязательно должен поставляться в комплекте с телефоном. Тут надо смотреть изначальную комплектацию аппарата, поставляемую магазином. Диск с необходимым ПО поставляется сейчас с любым кабелем, даже с "левым" самодельным, купленным на рынке. По крайней мере у нас так...
__________________
Не может не Киев, не Минск, ни Москва
В футболе с «Шахтером» сравниться.
Шахтер Суперклуб - Золотые слова.
Ты можешь «Шахтером» гордиться.
Аветис вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 15:02   [включить плавающее окно]   #12
AndreySHL
Мужской Опытный
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Пермская область.
ZVER3
Аветис прав, Ваши знакомые просто ошибаются.

Дрова для модема GPRS (k500i) здесь

А из ПО хватит FMA
и K700 Dateimanager

Официальные программы и т.д. для SE k500i здесь

Игрушки и приятные мелочи на java здесь - вот, блин, такой ресурс прикрыли , надеюсь не надолго.
AndreySHL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 15:11   [включить плавающее окно]   #13
ZVER3
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
AndreySHL Аветис and All
Большое спасибо.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 15:13   [включить плавающее окно]   #14
Аветис
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Аветис
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Донецк
ZVER3
Рад был помочь
__________________
Не может не Киев, не Минск, ни Москва
В футболе с «Шахтером» сравниться.
Шахтер Суперклуб - Золотые слова.
Ты можешь «Шахтером» гордиться.
Аветис вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2005, 15:15   [включить плавающее окно]   #15
AndreySHL
Мужской Опытный
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Пермская область.
ZVER3
Ещё будут вопросы по этому телефону, обращайся,
AndreySHL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2005, 23:47   [включить плавающее окно]   #16
ZVER3
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Купил кабель и ПО для своей соты (идут в одной коробочке). В целом доволен, только цена оказалась неприятной - 800руб.

Ну и тут такой вопрос образовался к вам...Можно-ли при помощи каких-либо сторонних утилит или программ удалить встроенные мелодии, мгры, картинки и т.д. (просто так их удалить невозможно)?

Спасибо.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 05:44   [включить плавающее окно]   #17
Tipok
Мужской Опытный
 
Аватар для Tipok
 
Регистрация: 13.11.2003
Адрес: г.Ангарск
Цитата (ZVER3) »
Ну и тут такой вопрос образовался к вам...Можно-ли при помощи каких-либо сторонних утилит или программ удалить встроенные мелодии, мгры, картинки и т.д. (просто так их удалить невозможно)?
картинки и мелодии удалить можно прям из телефона,игры удалить нельзя но можно заменить на пустые jad файлы с таким же именем,освободиться порядка 400кб
__________________
People talk too much for what they have to say
Words without a meaning, just fading away
Tipok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 09:19   [включить плавающее окно]   #18
ZVER3
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Tipok
Каким образом это сделать?
Встроенные игры, картинки мелодии и т.д. удалить невозможно как самим телефоном, так и при помощи ПО, поставляемого в комплекте с data-кабелем.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 15:24   [включить плавающее окно]   #19
Tipok
Мужской Опытный
 
Аватар для Tipok
 
Регистрация: 13.11.2003
Адрес: г.Ангарск
картинки и мелодии...удаляются не все штуки 2-3 не удалятся=>функции=>удалить и всё
__________________
People talk too much for what they have to say
Words without a meaning, just fading away
Tipok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 19:42   [включить плавающее окно]   #20
ZVER3
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Tipok
Дык не удаляецца...Я говорю о встроенных мелодиях и картинках.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey