Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.09.2010, 12:14   [включить плавающее окно]   #41
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Цитата (ProtecTOR) »
прибется тестить на результат.
В потетсировать память, если дело не в харде или память, то сдавать мать в юлмарт по гарантии на проверку?
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 12:16   [включить плавающее окно]   #42
sergey88899
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2008
БП нужно обязательно проверить. (путём замены на другой)
__________________
С уважением!
sergey88899 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 12:26   [включить плавающее окно]   #43
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
В потетсировать память, если дело не в харде или память, то сдавать мать в юлмарт по гарантии на проверку?
вообще можно вернуть все в кучу по гарантии и взять другое такое же.
про результат я имел ввиду следующее: после того как ты крышку переставил все стало хорошо или плохо?
я же написал:
1. поменяй память на другую.
2....
3. вон как sergey88899 и там еще раньше говорили.
однако это все имеет смысл делать при наличии возможностей и, особенно, желания. а по сути, все одно: нести по гарантии или всю кучу или ту жедезку, которая не работает нормально.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 12:47   [включить плавающее окно]   #44
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
После того как крышку переставил появились косяки. Но предыдущие два дня комп работал с перерывом по 6 часов. А после того, как переставил крышку и он простоял выключенным около 16 часов - начал дурить.

Сегодня попробую на другой памяти.
Если та же хрень, завтра потащу мать/БП/проц в юлмарт. покупал ведь по частям.
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 21:08   [включить плавающее окно]   #45
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
ага и память не забудь

Добавлено через 12 секунд

в юрмалт потащить
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2010, 14:28   [включить плавающее окно]   #46
Crazy_Ballz
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.08.2010
Поддерживаю Asrock насчет качества ))) Оно там весьма символическое, поэтому может вызвать кучу глюков.

На самом деле, масса вариантов. Это и "вырубание кнопочкой", которое может не пойти на пользу винту, мягко говоря. И использование Х6 на плате такого уровня...
Если видео пользуется встроенное, то БП по питанию все это вытягивает. Но он случайно не издает никакого жужжания, когда комп работает или выключен? Разобрать/напряжение измерить ты ж не сможешь, остается разве что по звуку ориентироваться ))

Короче, глюки винды и сырого софта - отдельно, железа - отдельно, но в твоем случае возможно наличие и того и другого. Имхо, мать сменить на более приличную - оптимальный вариант, даже если БП глючит или что-то еще )))

Последний раз редактировалось Crazy_Ballz; 27.09.2010 в 14:42. Причина: упс...
Crazy_Ballz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 18:25   [включить плавающее окно]   #47
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Всем привет!
В воскресенье комп запустился с другой памятью, правда со второго раза.
В воскресенье разобрал комп и пошел с материнкой и памятью юлмарт. Попробовал поменять по "горячей замене" - не получилось, так как не удалось доказать, что это бракованные позиции. На мой вопрос, давайте мать проверим с моей памятью - ответ "мы не тестируем на совместимость".
Этот абзац немного не по теме. Тестировщик юлмарта подключил проц x4, поставил только одну планку и стартанул систему с флэшки XP x86. То есть чистоту эксперимента не выполнил. На мой вопрос где ЖД, DVD SATA был весьма странный ответ - "у нас в отделе такого нет". А если глюк в sata, в моих проводах, режим dual не работает? Короче, тестируют отстойно(МОГУ такое утверждать, так как работал в испытательной лаборатории(тестирование ПО, комплексов и т.д.)), хотя работают лучше чем другие магазины. По "горячей замене" можно реально поменять, если оборудование страшно глючит или просто сдохло.


Предложили только один вариант - все сдавать по гарантии на тестирование. Сроки по закону до 28 дней вроде бы.

Отказался, решил еще раз собрать комп и сделать все возможное. В первый-то раз мне собирал знакомый(он постоянно их собирает). Сам я последний раз собирал комп 6 лет назад. После этого все время были ноуты.

Что я сделал:
1. Внимательно прочел мануал по матери.
2. Форматнул винт WD с другого компа.
2. Почистил контакты памяти стеркой.
3. Осмотрел плату - вроде косяков типа трещин, сколов, потекших или опухших кондеров нет.
4. Плату закрепил на все винты (в первый раз на один не закрутили).
5. Заменил sata кабель для WD (диск с операционкой). Знакомый сильно перекрутил его.
6. При подключении подключил WD жесткий в sata 1 (знакомый воткнул в sata 2), так как в мануале на английском было сказано sata -1 - мастер.
7. Режим жестких IDE, так как ACHI только если есть sata 3 HDD и я хочу реализовать функцию горячего подключения и NCQ.
8. Для сидюка указал режим CD/DVD.
9. Качнул последний образ винды 7.
10. Поставил в воскресенье и уже второй день работает гуд.


Сделал для себя выводы. Если хоть немного умеешь руками работать, лучше собирать комп самому!
Надеюсь, что это действительно был косяк в сборке ( проводах и т.д.) и моей глупости и больше подобного не повторится!
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 18:49   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
работал в испытательной лаборатории(тестирование ПО, комплексов и т.д.)
Я твоих поставщиков-то не пытаюсь защитить - но ты сам о чём думал, после работы в таком месте?!.

Сам я последний раз собирал комп 6 лет назад
М-дя...

Внимательно прочел мануал по матери.
Вот прямо с этого и следовало начинать; глядишь - и вопросов бы больше не возникло.

BTW: При работе в "испытательной лаборатории" у вас читать мануалы было не в обычае, а?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 19:03   [включить плавающее окно]   #49
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Обычно чтение мануала начинается после всех возможных экспериментов.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 21:07   [включить плавающее окно]   #50
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
:-)
Там посерьезнее было, чем комп собрать. Думал пронесет!
ВСЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

посмотрим, как дальше работать машинка будет
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 21:21   [включить плавающее окно]   #51
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Думал пронесет!
Беда вся в том, что часто именно и получается "пронесёт", только в конкретном физиологически-пищеварительном смысле...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 22:38   [включить плавающее окно]   #52
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
посмотрим, как дальше работать машинка будет
вот этого мы и ждем
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2010, 23:51   [включить плавающее окно]   #53
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Всем привет!
На след день машинка опять заглючила.
Сделал следующее:
1. Взял другую оперативку;
2. Ставил 4 дня подряд слоты 3,4,1,2 - все ОК;
3. Взял наугад одну из купленных планок и вставил в слот №1 - ГЛЮК;
4. Поставил память номер 2 в слот № 1 - ВСЕ ОК.
5. Еще раз поставил память №1 в слот 1 - ГЛЮК, но уже после загрузки винды.
6. Все дни снимал на видео.

Итог, сегодня пошел в Юлмарт. Сегодня попался парень нормальный. Вник в суть дела, спросил, что и как я проверял, в итоге "горячая" замена и новая планочка в компе.
Пришел:
1. поставил только новую память и проверил на старт - комп завелся нормально
2. Поставил вторую - тоже все нормально.


Ошибки, которые выдавал BSOD:
1. ntoskrnl.sys - почти всегда(уже и не помню сколько раз);
2. mrxsmb.sys - один раз;
3. usbport.sys - один раз.

Комп глючил при загрузке или через минуту - две после загрузки, как только запускал любое приложение.

Посмотрим, что дальше :-). Уже даже и не загадываю!
Все доброй ночи. Через недельку отпишусь.
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2010, 08:15   [включить плавающее окно]   #54
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
поздравляю
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2010, 12:08   [включить плавающее окно]   #55
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Всем привет!

Итоги - компьютер работает отлично. Причина в памяти. Memtest не выявил данного косяка.

Все спасибо, рабочего Вам железа!
3Dnews отличный сайт и форум!
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2010, 12:39   [включить плавающее окно]   #56
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Причина в памяти. Memtest не выявил данного косяка.
Тестам памяти можно верить в единственном случае - когда они находят ошибки. - (c) - Ariny
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
bad_pool_header, stop 0x00000019, синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey