![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #341 | |
![]() Регистрация: 06.03.2003
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #342 |
![]() Регистрация: 20.06.2006
|
Поонятно только диод имеет фиксированное падение напряжения 0,6 в, и тепловыделение значительно меньше,
и габариты....проверить просто-поппробовать пальцем ![]() А паставил 5 диодов -копейки- и гарантированно отсёк 5*0,6в от 12в итого имеем 9 в на кулере... Последний раз редактировалось Anatoliy_lv; 21.06.2006 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #343 |
![]() Регистрация: 30.05.2006
|
Цитата
(Anatoliy_lv) »
Поонятно только диод имеет фиксированное падение напряжения 0,6 в, и тепловыделение значительно меньше,
и габариты....проверить просто-поппробовать пальцем ![]() А паставил 5 диодов -копейки- и гарантированно отсёк 5*0,6в от 12в итого имеем 9 в на кулере... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #344 |
|
я сперва вместо переменного резака (реостата) пробовал такой себе "резистор" из транзистора силового в роли регулируемого сопротивления и пары резисторов один переменный, но отбросил идею по 2 м причинам :
1 греется транзистор так же как и резак 2 на практике использовал два режима вентилятора мин и мах...зачем тогда плавная регулировка??? и ни как не мог найти красивую ручку на резистор... на передней панельке (заглушке)3,5 флопика с внутренней стороны выложыл диоды установил миникнопку с фиксацией и всё это дело закрепил клеевым пистолетом.И красиво и просто и тепла лишнего не распыляет... Хотя переменный резак- вершина простоты. Раньше в древней технике не парились, лишние вольты в тепло переводили ![]() Последний раз редактировалось Anatoliy_lv; 21.06.2006 в 19:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #345 |
|
Цитата
(asterix) »
Давно хотел выложить, да никак руки не доходили.
http://molotilo.h10.ru/gf66 Там несколько фоток с небольшими комментами. Суть была в получении двух режимов компьютера: днемном, когда шум, создаваемый системником не имеет значения и ночном, когда компьютер создает как можно меньше шума. При это планировалось сэкономить на всем. Конечо же есть более эффективные системы и я не претендую на первое место, но то чего я хотел- я получил. Температура на видеокарте +3 градуса. Значения других температур померить более- менее точно не удается. Рост температуры есть, но это не так критично, т.к. планировалось, что при этом система будет работать с минимальной загрузкой: будет производиться скачивание из интернета. Так же для понижения шума валы и подшипники вентиляторов были смазаны графитовой смазкой. После " притирания" шума стало заметно меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #346 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Anatoliy_lv) »
не поленился спаять такую массу выкл...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #347 |
|
Keper
Показывай! =)
![]() |
[включить плавающее окно] #348 |
|
Цитата
(asterix) »
Показывай! =)
![]() |
[включить плавающее окно] #349 |
|
Опиши как и что тогда. Нам все опять же интересно =)
![]() |
[включить плавающее окно] #350 |
|
Цитата
(asterix) »
Опиши как и что тогда
Ладно, еще добавлю по теме (рукоделие): - второй БП был установлен под винтами впереди внизу корпуса, сетевой кабель тянулся отдельно через задние заглушки, хотя можно было бы запитать от основного БП, вкл/выкл через вышеназванный переключатель. - на задней стенке корпуса был установлен 80мм вентилятор, на том же уровне стоял вентилятор(80мм), установленный на радиаторе процессора(т.к. радиатор был 60*80 мм, то пишлось немного "порукодельничать"), причем вентилятор над процессором работал на "отсос", на эту связку из 2х вентиляторов был установлен своебразный рукав, сделанный из картона(розовенький такой ![]() Дополнительным плюсом такой конструкции получилась повышенная надежность системы охлаждения, т.к. если откажет один из вентиляторов, второй спасет ситуацию. Что однажды и произошло и было замечено отнюдь не сразу. На данный момент ничего этого нет, кроме панельки с переключателями, оставленной в свободном отсеке в эстетических целях.
![]() |
[включить плавающее окно] #351 |
|
еще добавлю.
Делаем дополнительный обдув видеокарты снизу: взял лист дюралия (вроде он был) около 0.8 мм, вырезал из него своебразную PCI плату, т.е. должен быть выступ для вставки в PCI слот(выступ заклеил изолентой). Тот конец, который ближе к заглушкам делал длиннее, сгинал под 90 град. к плате(листу), обрезал по высоте заглушки (чтобы занимал тольло одно посадочное место), приложил заглушку (не ту, которую выламывают, а ту, что можно прикручивать ![]() Получилось что-то вроде платы, которую можно вставить в PCI слот и прикрутить как обычную PCI плату. Затем, ввиду мягкости материала просто зубилом пробил груглое отверстие (около 77мм), обработал напильником, просверлил 4 дырки и прикрутил 80мм вентилятор. Т.к. "магазинный" вентилятор использовать не интерсно, был использован вентилятор из сгоревшего БП, сделал ему разъем для подключения к молексу БП тоже из чего-то старого. сейчас такими вещами не балуюсь, успокоился вроде...
![]() |
[включить плавающее окно] #352 |
|
Мне бы места не хватило: у меня 1 PCI слот свободен и тот занят радиатором с вентилятором видеокарты =)
![]() |
[включить плавающее окно] #353 |
|
Ну народ энтузиазму у вас хоть отбавляй, мне бы столько...
А вот пробная установка ветилятора (конечно с понижением оборотов) на задней или передней стенке корпуса температурного эфекта не давала ни на 1 гр/С. Хотя производители для этого и налделали установочные отверстии. А вот обдув елементов платы несомненно эфективней .Хотя ради уменьшения шума количество кулеров должно быть мин. Смерть вентиляторам!!!Дорогу радиаторам!!. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #354 |
|
Дорогу аквариуму масла! =) Кто- нить реально пробовал заливать системник трансформаторным маслом? Я только на thg ролик видел, причем там масло было растительное (!). Как там изоляцию на рзьело- не понятно.
Время будет- что- нить с элементами Пельтье замучу, наверное даже уже скоро =)
![]() |
[включить плавающее окно] #355 |
|
Цитата
(asterix) »
Дорогу аквариуму масла! =).....
![]() |
[включить плавающее окно] #356 |
|
Время будет- что- нить с элементами Пельтье замучу, наверное даже уже скоро =)
Зря потратишь время , пробовали охл. на этих елем.однако они не охаждают в целом ,а перераспределяют температуру , и там получается чтото вроде такого: понижение температуры с одной стороны элемента на 1 град., а другая сторона нагревается на 3 град (к примеру) ,теперь без водянки не обойтись....Плюс обеспечение питания элементов... Человек который это делал прошёл такой эволюционный путь в охлаждении: Стандартное водяное - Стандартное водяное плюс пельтье - Стандартное водяное плюс пельтье плюс забор холодного воздуха с улицы по гофро рукаву - водяное охл. с использованием воды из крана и слив тёплой в канализацию.... При своей нестандартности идея интересна - нет шума от кулеров и насоса _ клапан от стиральной машины контролирует подачу воды_ Места свободного в системнике куча_ а температура охлаждения равна температуре воды в кране гдет-о 10 град. Однако неизвестно как при такой температуре боротся с конденсатом который неизбежно образуется на холодных трубках охлаждения... Сами теплообменники могут быть стандартные (если деньги есть) можно и припаятьизогнутые трубки к медной пластине которую можна крепить к чему душа пожелает- процу, радиатору проца,видеокарты,чипсета,блока питания.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #357 |
|
Anatoliy_lv
Я понимаю как элементы пельтье работают =) С кондексатом бороться можно путем оборачивания трубок тканью или паралоном. Тут в начале где- то написано про это.
![]() |
[включить плавающее окно] #358 |
![]() Регистрация: 07.01.2006
|
Система: D865PERL, P4 2.8 Northwood, Kingston 512MB, PNY 6600GT 128MB, 420W, 2 привода, 2 винта
1. У меня в системе стоит 2 кулера в блоке питания на выдув, на задней стенке под блоком висит еще два на выдув, на процессоре и на видеокарте стоят, дуют на чип, и еще один на левой панели. Последний: вот ![]() 2. И как открытый корпус влияет на охлаждение? Позитивно или негативно? 3. Я хочу поменять термопасту на процессоре и видеочипе, стоит ли менять гдето еще(чипсет,...). 4. Блин и еще одно: плохо видно ![]() 5. Кто знет поддерживает ли эта мама SATA II? Последний раз редактировалось DEMOS1989; 03.07.2006 в 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #359 |
|
DEMOS1989 ставь боковой на вдув, для этого он и задумывался, также обязательно ставь на вдув спереди, т.к. в корпусе в данный момент создается область пониженного давления (воздув только "высасывается"), воздух и пыль просасываются через те же приводы(CD-ROM`ы), и т.д. и т.п., плохо короче это.
Цитата
(DEMOS1989) »
И как открытый корпус влияет на охлаждение? Позитивно или негативно?
Цитата
(DEMOS1989) »
стоит ли менять гдето еще(чипсет,...).
Цитата
(DEMOS1989) »
Поддерживает ли эта мама SATA II?
Цитата
(DEMOS1989) »
Я думаю, правильно ли всё стоит
Цитата
(DEMOS1989) »
Как опустить питание на кулерах до 5В?
![]() |
[включить плавающее окно] #360 |
|
А в чём проблема ?
(И как открытый корпус влияет на охлаждение? Позитивно или негативно?) открываеш и на 1-2 градуса температура падает...Зато шуму... ![]() (Я хочу поменять термопасту на процессоре и видеочипе, стоит ли менять гдето еще(чипсет,...). Опять не понятно , если паста изначально была нанесена в достаточном количестве , и темпнратура проца в допустимых пределах , то какой смысл её менять? Температура от этого не упадёт , а вот шанс сколоть кристал процесора или видеокарты всегда есть...(перекос радиатора, вибрация вентилятора..) Лично я менял пасту "серебрянку" на белую , разницы в температуре не увидел вот только серебрянку не отмоеш никогда ....Будет свинство... |
![]() |
![]() |