Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.04.2006, 12:14   [включить плавающее окно]   #1
Dimonti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
Нужен совет по подключению Sata 2

Ситуация такая:
Мать-Asus A8V Deluxe чипсет VIA K8T800 Pro
HDD-Segate "Barracuda 7200.9 ST3200827AS" 200ГБ (SATA2)
Куда, что вставить, где, какие галочки в BIOS поставить (а может и дрова), чтобы хард увиделся.
Всё остальное работает, а с SATA имею дело впервые.
Где про енто прочитать?
Нуно срочно.
Заранее благодарю.
Dimonti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:22   [включить плавающее окно]   #2
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
А ты его правильно подключил? ато у тех кто первый раз САТАшный винт втыкают бывают проблемы с подключением питалова (как правило нужен переходник) - втыкают только шлейф САТАщный. т.е. не факт, что он у тебя как САТА2 заработает (по некоторым причинам (чипсет нФ4 например)) но видеть его система должна.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:24   [включить плавающее окно]   #3
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Dimonti С разделом ошибся
В комплекте с материнской платой идет CD, на котором есть нужные дрова для SATA, чтобы их установить надо создать дискету (флопи-диск) с помощью CD и в процессе инсталяции винды (практически в самом начале) установить эти дрова на систему.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #4
Dimonti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
МОЖЕТ КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ШНУРКИ НАДО ВОТКНУТЬ?
ОН НИ В BIOS, НИ ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ ВИДИТСЯ.
Dimonti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #5
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Dimonti А этот диск в системе у тебя единственный?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #6
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (volvo) »
В комплекте с материнской платой идет CD, на котором есть нужные дрова для SATA, чтобы их установить надо создать дискету (флопи-диск) с помощью CD и в процессе инсталяции винды (практически в самом начале) установить эти дрова на систему.
куда их ставить то если винт не виден? Он должен и без дров определятся, хотябы как просто САТА ХДД

supafly добавил :

Dimonti Сколько шнуров в винте торчит сейчаз?
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:29   [включить плавающее окно]   #7
Dimonti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
VOLVO
НА ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ, ЕСЛИ МОЖНО.
Dimonti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:29   [включить плавающее окно]   #8
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Dimonti) »
Мать-Asus A8V Deluxe чипсет VIA K8T800 Pro
Помоему этот чипсет не поддерживает SATA-II, а SATA-I. Надо на харде перемычку сзади поставить в режим SATA-I.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:32   [включить плавающее окно]   #9
Dimonti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
В ХАРДЕ ТОРЧИТ 2 ШНУРКА: 1-7КОНТАКТНЫЙ В ПОРТ SATA НА МАМКЕ ВОТКНУТ; 1 НА ПИТАНИЕ (ОН ТАКОЙЖЕ КАК НА SATA ТОЛЬКО ПОБОЛЬШЕ РАЗМЕРОМ)
НА ХАРДЕ ЕСТЬ ЕЩЁ 4 ШТЫРЯ, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ?
Dimonti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:33   [включить плавающее окно]   #10
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Dimonti) »
VOLVO
НА ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ, ЕСЛИ МОЖНО.
Цитата
Q: Как установить Windows на SATA-диск, при установке после первичного копирования файлов, установочная программа не может опередлить HDD?
A: В самом начале установки нужно нажать F6 и когда программа инсталляции закончит копирование файлов, она попросит вставить дискету с драйверами под SATA-контроллер.
Обычно эта дискета делается специальной утилитой, которая есть на прилагаемом к мамке компакт-диске.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:34   [включить плавающее окно]   #11
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Dimonti) »
НА ХАРДЕ ЕСТЬ ЕЩЁ 4 ШТЫРЯ, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ?
4штыря это молексные штоль? т.е. как обычное питалово в ЦДюки и Харды? или ты про маленьки штырьки переключения Мастер/Слэйв?
на форуме запрещено писать посты ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:35   [включить плавающее окно]   #12
Dimonti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
ЕСЛИ ВЕРИТЬ ИНСТРУКЦИИ, ТО ВТОРОЙ ДЕРЖИТ.
В ИНЕТЕ, СОГЛАСНО СТАТЕЙ, ТОЖЕ ДЕРЖИТ
Dimonti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:35   [включить плавающее окно]   #13
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (volvo) »
Надо на харде перемычку сзади поставить в режим SATA-I
вот это похоже на правду
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:37   [включить плавающее окно]   #14
Dimonti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
4штыря это молексные штоль? т.е. как обычное питалово в ЦДюки и Харды? или ты про маленьки штырьки переключения Мастер/Слэйв?

на ATA мастер\слейв, а на этом что?
Dimonti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:39   [включить плавающее окно]   #15
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Dimonti
Вообщето на харде сверху есть наклейка, там все изображено.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:39   [включить плавающее окно]   #16
Dimonti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
Цитата (volvo) »
Цитата (Dimonti) »
НА ХАРДЕ ЕСТЬ ЕЩЁ 4 ШТЫРЯ, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ?
Как все запущено...
Это для переключения режимов совместной работы с системой в челом - primary, slave,..
На первый взгляд запущено, а поглубже капнуть, так вообще.....
Издевайтесь сколько хотите, но подскажите, что делать. Там перемычка нужна или нет, если нужна, то на какие лепить?

Dimonti добавил :

На наклейке про мастер\слейв не нарисовано. вероятно злые люди стёрли
Dimonti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:42   [включить плавающее окно]   #17
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Dimonti) »
Издевайтесь сколько хотите, но подскажите, что делать. Там перемычка нужна или нет, если нужна, то на какие лепить?
Ну мы не издеваемся. Просто я не совсем понял про что ты спрашиваешь - 4 штыря - это стандартное питание, под молекс.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:43   [включить плавающее окно]   #18
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Dimonti) »
На наклейке про мастер\слейв не нарисовано. вероятно злые люди стёрли
по идее если винт один, то пофиг кто он - мастер или слейв.

supafly добавил :

Цитата (volvo) »
Просто я не совсем понял про что ты спрашиваешь - 4 штыря - это стандартное питание, под молекс.
Гмм, а чо у САТА 2 2е питание? не должно быть на САТАвом винте молексов.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:46   [включить плавающее окно]   #19
Dimonti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
volvo
если взять хард, то слева на право:
1 идёт питание
2 идёт шлейф
3 стоят 4 маленьких штырка, на корпусе под ними буквы I,C,F
Dimonti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 12:48   [включить плавающее окно]   #20
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (supafly) »
Гмм, а чо у САТА 2 2е питание? не должно быть на САТАвом винте молексов.
Да, я с Maxtorом перепутал, и про перемычки тоже.
Dimonti Вот инструкция: http://www.seagate.com/support/disc/...100390002b.pdf

Последний раз редактировалось volvo; 10.04.2006 в 12:54.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey