Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 04:08   [включить плавающее окно]   #121
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Rezident666 Зайди на Rom.by - там маньяким упаковывали 2Mbit BIOS в 1Mbit. Прогу Рома для этого написал. Может поможет перепаковка.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 04:57   [включить плавающее окно]   #122
Rezident666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: Свободный, Амурской области
Antinomy Спасибо! Попробую щас.
Rezident666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2006, 13:18   [включить плавающее окно]   #123
petcheneg
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.07.2005
Адрес: Nakhodka
Если, смотреть на флешь сверху, ключ находится слева от скошенного угла микросхемы. На плате или панельки тоже присутствует метка.
__________________
Сейчас!.. Немедленно!.. Завтра -всё...
petcheneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 16:08   [включить плавающее окно]   #124
Yakudzza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: Intel 3Dn Clan.Nvidia 3Dn Clan.
Talking расскажите нубу как обновлять биос

прошу помощи у добрых дяденек помоч нубу с обновлением биоса
Yakudzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 16:50   [включить плавающее окно]   #125
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Yakudzza
А глазки поднять на тему Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 18:09   [включить плавающее окно]   #126
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Yakudzza
смотря какая плата
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 20:48   [включить плавающее окно]   #127
Yakudzza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: Intel 3Dn Clan.Nvidia 3Dn Clan.
epox 865pe
Yakudzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 22:04   [включить плавающее окно]   #128
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Цитата
865pe
это не модель платы, это чипсет
Цитата
epox
собственно больше мне и не нужно было. вот, читай
Цитата
Сделайте загрузочную дискету (вполне подойдёт та, какую делает Windows 98)
В случае недостатка свободного места, удалите с дискеты ненужные файлы, оставив только те, которые нужны для загрузки с неё.
Поместите на дискету программу обновления BIOS (AwdFlash, версии не ниже 8.24), а также прошивку, полученную ТОЛЬКО с официальных сайтов поддержки пользователей продукции EpoX
Загрузите компьютер с подготовленной дискеты
В командной строке запустите: awdflash <полный путь к прошивке> /cc
Дождавшись загрузки, ответьте на предложение сохранить старую прошивку утвердительно
На вопрос, уверены ли Вы в желании обновить BIOS - также, ответьте утвердительно
Дождавшись окончания процесса, нажмите F1 для перезагрузки системы.
Увидя сообщение: "CMOS Checksum Error - press DEL to enter SETUP", нажмите DEL и воспользуйтесь функцией загрузки оптимальных настроек ("Load Optimized Defaults"), после чего сохраните конфигурацию и покиньте SETUP.
взято отсюда http://www.epox.ru/support/faq/general-7/#7
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 23:15   [включить плавающее окно]   #129
Yakudzza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: Intel 3Dn Clan.Nvidia 3Dn Clan.
2 kultar спасибо

Yakudzza добавил :

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!!!!
Yakudzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2006, 18:23   [включить плавающее окно]   #130
mr.3ster
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Киев
Вопросы по Bios

У меня стоит Gigabyte GA-8I915ME-GL с версией BIOSа - F2
Вопрос: Если перепрошить BIOS до последней версии появлятся ли новые функции (разгона например) и настройки?????
Повлияет ли перепрошивка на работу системы?
mr.3ster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2006, 21:03   [включить плавающее окно]   #131
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mr.3ster
Цитата
Повлияет ли перепрошивка на работу системы?
Уточни вопрос. Как понять: "не заглючит ли система?" или "станет ли система работать быстрее/медленнее?"?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2006, 21:21   [включить плавающее окно]   #132
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
mr.3ster либо ищи описание на сайте, либо прошивай и проверяй.
P.S. 2ой вариант предпочтительнее.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2006, 21:50   [включить плавающее окно]   #133
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (mr.3ster) »
Если перепрошить BIOS до последней версии появлятся ли новые функции (разгона например) и настройки?????
В Гигабайтовских БИОС при нажатии ctrl+F1 появляются скрытые/дополнительные настройки. Вот в них можешь поковыряться. А так, в новые БИОСы обычно вводят поддержку новых процессоров, устраняют глюки старых, ну и кой какие фичи.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2006, 22:08   [включить плавающее окно]   #134
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
jane
Цитата
устраняют глюки старых
Иногда добавляют новые глюки...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2006, 22:20   [включить плавающее окно]   #135
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (Ariny) »
Иногда добавляют новые глюки...
Ну, не без этого, ессно...
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2006, 22:23   [включить плавающее окно]   #136
Jury J
Мужской Опытный
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
На сайте производителя матери описание нового биоса....
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 10:44   [включить плавающее окно]   #137
Ded-V
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Москва
Прошивка Bios Mb 865pe-a7

Есть мать от ESC 865PE-A7 v1.0 чип i865. Признает только процы Prescott или ниже. Кто нибудь пытался прошивать на другие версии. На сайте ESC есть прошивки для v3,0 и v5,0. Кто знает, можно ли их использовать? Или гарантированно убьешь мать? Заранее спасибо всем кто отзовется.
Ded-V вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 16:39   [включить плавающее окно]   #138
savtamb
Мужской Бывалый
 
Аватар для savtamb
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Tambov
Цитата (Ded-V) »
Признает только процы Prescott или ниже
до норвуда включительно
а тебе какие надо?
savtamb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 17:57   [включить плавающее окно]   #139
Ded-V
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Москва
Цитата (savtamb) »
Цитата (Ded-V) »
Признает только процы Prescott или ниже
до норвуда включительно
а тебе какие надо?
Те, что поддерживают платы ESC v3,0 a лучше - v5,0. А точнее - 8хх, 9хх. Меня интересует возможность перепрошивки BIOS данной конкретной МВ версии v1,0 на V5,0. И только!

ЗЫ! О Northwood забудь. Эта плата LGA 775. Ей минимум подавай Селерон D. А Northwood на обычных селеронах, их на барахолках уже нет.

Последний раз редактировалось Ded-V; 26.09.2006 в 18:15.
Ded-V вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2006, 17:16   [включить плавающее окно]   #140
2F2F
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Москва
У меня такая же материнка... Спокойно прошил биос до последней версии 5.0 используя прогу с сайта ESC.
Вопрос один почему не обновился CMOS
2F2F вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey