Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.03.2006, 08:15   [включить плавающее окно]   #1
Brakodel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Красноярск
Материнские планы 5ela3i, 5edai. Проблемы.

Добрый день уважаемые господа....
проблема в следующем.
есть 2-е матери 5ELA3I, 5EDAI.
Ситуация следующия.
буквально через 1-30 дней проявляется проблема
не выводит изображение на монитор после нажатия reset все окей
Что делал: менял конфегурацию не помогло....
не знаю что делать!
Подскажите.
Brakodel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 17:10   [включить плавающее окно]   #2
Evpen
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Evpen
 
Регистрация: 06.09.2004
Brakodel
BIOS обновить.
Evpen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 06:17   [включить плавающее окно]   #3
Brakodel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Красноярск
Биос не помог. проблема осталась!
Brakodel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2006, 13:37   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Brakodel, они вообще не старуют или только на монитор не выводят?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 05:01   [включить плавающее окно]   #5
Brakodel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Красноярск
Ariny они стартую но при этом нет изб. на мониторе нажимаешь ресеть все работает на ура и при этом пишет что сброс биоса
Brakodel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 11:50   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Brakodel, а БП менял?
PS Они точно статуют? Винчестер работает?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.03.2006 в 12:14.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 11:32   [включить плавающее окно]   #7
Brakodel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Красноярск
Ariny да все работает меня и БП и видео безполезно
Brakodel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 14:31   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Brakodel, многие думают, что стартует-это когда кулера крутятся. Уж извини.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 14:42   [включить плавающее окно]   #9
Brakodel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Красноярск
Ariny почему тогда я рестарт наж. она перезагружается и работае?
Brakodel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 15:04   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Brakodel
Цитата
Включаем БП, если все напряжения в норме, то спустя 0,1...0,5 сек БП выдаёт на материнскую плату сигнал PowerGood (PG). На материнской плате собрана специальная схема, вырабатывающая сигнал RESET. Эта же схема может быть завязана с хардваремонитором, контроллирующим напряжения питания, которые поступают на маму от БП и\или вырабатываются преобразователями материнки для питания различных узлов (проца, памяти, чипсета и т.д.). В обязанности хардваремонитора также входит контроль температуры основных элементов платы и контроль оборотов вентиляторов. Только после получения PG от БП, а также сигнала от хардваремонитора "все в порядке" схема формирования RESETa снимает этот самый RESET с чипсета, мультика и различной мелкой логики, распаяной на плате, а также с самого процессора.
Сама я плохо объясняю, всегда кого-нибудь цитирую
Такая картина, как у тебя, часто бывает из-за запаздывания сигнала PowerGood при включении, поэтому я про БП и спрашивала.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2006, 05:10   [включить плавающее окно]   #11
Brakodel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Красноярск
Ariny понятно... у тебя такая проблема была с этими матерями? самое интерестное что на сайту производителя не чего нет ((( обидно за епакс )))
Brakodel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2006, 12:34   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Brakodel
Есть у меня одна знакомая EP-5EPA+, которая в небрэндовыми БП глючила, а с FSP ~400W работает как зверь!
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 29.03.2006 в 13:53.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 05:23   [включить плавающее окно]   #13
Brakodel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Красноярск
Ariny это совсем другая мать!
всера опять компьютер приносили с такой же проблемай! (((
Надо что то делать!
Brakodel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 13:37   [включить плавающее окно]   #14
Brakodel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Красноярск
Ariny будем ждать когда принесут такую мать и будем пробывать а БП были королситовские 300 и 400 W
Brakodel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 15:09   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Brakodel, если куча разных материнок глючат одинаково, то, ИМХО, надо поискать внешнюю причину (напряжение в сети, магнитные поля)...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #16
Brakodel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Красноярск
Пока нет таких матерей обидно (( ну чтож будем ждать.
Brakodel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2006, 16:41   [включить плавающее окно]   #17
SWAY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2006
была такая проблема с включением 5edai через резет
решил заменой блока питания. или корпуса

SWAY добавил :

была такая проблема с влючением 5edai через резет
решил заменой блока питания. или корпуса ))))) (шутка)
SWAY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2006, 00:48   [включить плавающее окно]   #18
Skiner
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.01.2006
А клокер не судьба проверить(или генерацию на кварце и батарейку) иногда помогает
__________________
Знал бы прикуп жил бы в Сочи
Skiner вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 03:49   [включить плавающее окно]   #19
Rezident666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: Свободный, Амурской области
Товарищи, помогите кто чем может! Проблемма такая: прошивал я как-то биос на своей Epox EP-8RDA3+, по очень дурному стечению обстоятельств моргнул свет и чип биоса приказал долго жить. Понес в сервисный центр, там они поставили новый чип и все прекрасно работало. Недавно прикупил себе винт SATA, включаю, и обнаруживаю следующее: в настройках биоса нет пункта с моим интегрированным контроллером Sillicon (контроллером SATA), думаю "Проблемма с версией биоса". Захожу на оф. сайт Эпокса, качаю биос для своей материнки, начинаю прошивать, а AWDFLASH мне говорит, что биос не идет по весу!!! (весит он 512 Кб). Качаю биос на 256 Кб (для матери EP-8RDA3), прошивается без проблемм и работает, но опять же нет контроллера SATA! Тут я понимаю, что мне воткнули флешку с этой матери! Иду в сервисный центр, объясняб ситуацию, а они мне говорят, отдыхай, дорогой, у нас (в нашем городе) достать флешь на 512 Кб не реально, да и нигде не реально....... Так вот, может у кого в городе или у Вас есть мать не рабочая Epox, с такой флешкой. Я бы купил......
Rezident666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 06:34   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Rezident666
Правила форума п. 2.4
Цитата
На форуме запрещается ... Создавать одну и ту же тему в нескольких разделах и размещать сообщения одинакового содержания в разных темах/разделах форума.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey