Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.05.2006, 22:15   [включить плавающее окно]   #41
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
egor1988 на САТА не бывает Мастер/слейв!!!
Цитата (egor1988) »
работает нормально, но все таки, надо же джампер поставить, а то без джампера работает
нак$я джампер???!!! работает - и не трогай - не мешай нормально работать!!!
Анекдот в тему:
Сидит папа-кодер мучается с дебаггером, к нему подходит сын и спрашивает:
- Пап, а почему солнце восходит на востоке?
- Отстань, не видишь я занят?!
- Ну Пап, а почему солнце восходит на востоке?
- Проверял?
- Да!
- Точно восходит на востоке?
- Точно!
- Скока раз проверял?
- Много!
- Вот и не трогай! пусть всходит на Востоке!!!
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 20:15   [включить плавающее окно]   #42
POLUMRAK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Новосибирск
[QUOTE=siBEERian]egor1988 на САТА не бывает Мастер/слейв!!!
Цитата (egor1988) »
работает нормально, но все таки, надо же джампер поставить, а то без джампера работает
нак$я джампер???!!! работает - и не трогай - не мешай нормально работать!!!


странно, а мне вот пришлось на САТА джампер воткнуть, чтобы указать режим подключения, без него винт вовсе не виделся нигде.
POLUMRAK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 09:35   [включить плавающее окно]   #43
Oper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Oper
 
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Самара
1. Берёшь диск с дровами на маму и открываешь
2. Находим папку Make Disk
3. Вставляем в дисковод дискету
4. В Make Disk запускаем ехе шный файл, и на дискету скачаются дрова на САТА харды
5. Вставляем дискету в новый РС и начинаем инсталляцию винды
6. При запросе особого драйвера нажимаем F6.
7. В конце загрузки драйверов выскочит менюшка с просьбой вставить дискету с дровами
8. Нажать ОК.
Всё. Считай что хард у тебя в кармане:-)))
__________________
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома на погост.
Oper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2006, 09:43   [включить плавающее окно]   #44
борисфен
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
Вроде бы по ходу дискуссии все ясно, но на всякий пожарный уточню:
1. Для распознавания sata обязательно нужен драйвер; даже если мать его поддерживает?
2. Джампера на сата вообще нахрен не нужны?

И в том же ключе еще пара вопросов:
1. Учитывая, что единственный винт у меня - sata, на какой шнур собачить dvd+/-rw? В комплекте мамки (Asus A8N-E) есть 40-жильный, на нем написано "CD" и 80-жильный, на нем написано "HDD/CD". Разница вообще есть? И джампер на дивидюке ставить как мастер или как слейв?
2. Я могу для перелива данных со старого компа подключить на новый одновременно sata II и ide винты? На какой из указанных шлейфов собачить ide? В каком виде его джампером указывать: мастер или слейв?
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2006, 12:58   [включить плавающее окно]   #45
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
борисфен
1.1. Для распознавания осью SATA 2 на некоторых чипсетах драйвер нужен обязательно.
1.2. Джампер нужен, если необходимо перевести винт в режим SATA 1.
2.1. В твоем случае DVDRW лучше посадить на 40-жильный шлейф, а 80-жильный зарезервировать для подключения винчестера.
Цитата
И джампер на дивидюке ставить как мастер или как слейв?
Безразлично. Почитай Ide шлейф, правила подключения. Я, в последнее время, ставлю CableSelect.
2.2.
Цитата
Я могу для перелива данных со старого компа подключить на новый одновременно sata II и ide винты?
Конечно.
Цитата
На какой из указанных шлейфов собачить ide?
На 80-жильный.
Цитата
В каком виде его джампером указывать: мастер или слейв?
Аналогично п. 2.1.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2006, 10:26   [включить плавающее окно]   #46
борисфен
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
яшна;
тады еще вопрос: на какой из разъемов на матери садить единственный сата? на сата1 или нет?
(спрашиваю потому, что для памяти там первым указан В1, а не А1, вдруг с винтами тоже какой-то [ЦЕНЗУРА]?)
Без матов пожалуйста!!!
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом

Последний раз редактировалось siBEERian; 27.07.2006 в 11:58.
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2006, 13:12   [включить плавающее окно]   #47
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
борисфен на какой хочешь
Цитата (борисфен) »
вдруг с винтами тоже какой-то вы%бон?
пока не замечал
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2006, 17:02   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (борисфен) »
вдруг с винтами тоже какой-то вы%бон?)
Такой <Censored> бывает, если у контроллера жёстких дисков есть режимы Combined или Compatible - в этих режимах один из каналов PATA работает совместно с одной парой каналов SATA - и ОСь видит это безобразие как стандартный двухканальный контроллер PATA (при этом, один из SATA каналов считается Master, другой - Slave).
Если у твоей m/b такие режимы отсутствуют - можно подключать HDD к любому каналу SATA, если такие режимы имеются/включены - одна из пар SATA перестанет определяться и поддерживаться, тут уж надо будет выбрать правильный разъём SATA...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2006, 09:33   [включить плавающее окно]   #49
борисфен
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
а винда может сата диск распознавать как иде?
если да, то чем это чревато, как это проверить и как исправить?
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2006, 12:01   [включить плавающее окно]   #50
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (борисфен) »
а винда может сата диск распознавать как иде?
если винт работате в эмуляции IDE
Цитата (борисфен) »
чем это чревато
ничем
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2006, 23:04   [включить плавающее окно]   #51
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
борисфен
Цитата (siBEERian) »
Цитата
чем это чревато
ничем
Все-же позволю подправить пост siBEERian: по большому счету, на самом деле, ничего не теряется. Однако коль винт работает в режиме эмуляции IDE, все преимущества SATA над IDE и теряются, к коим относится скорость интерфейса, и, полагаю, возможность одновременной передачи данных по интерфейсу в обоих направлениях.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2006, 10:34   [включить плавающее окно]   #52
борисфен
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Киев, Украина
так каким все-тки образом это можно проверить и исправить?
мне винда пишет его как иде
__________________
Твори по Желанию, да будет то Законом
борисфен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2006, 10:43   [включить плавающее окно]   #53
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (борисфен) »
мне винда пишет его как иде
А ты дрова-то для nForce4 ставил?.. У меня вот без каких-то дополнительных телодвижений после установки SW-драйвера в "Диспетчере устройств" три строчки: одна - NVIDIA nForce Parallel ATA Controller и две - NVIDIA nForce Serial ATA Controller (и значёк "горячего" отключения SATA-винтов в трее - забавная такая штучка, прекрасно работает, вот только системный диск не надо пробовать отключать... )
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2006, 05:00   [включить плавающее окно]   #54
Rezident666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: Свободный, Амурской области
Господа, помогите плз с проблемкой! Ситуация такая: мать Epox EP8RDA3+, Винт Sumsung SATA 2 на 300 U, воткнул через встроеный контроллер Sil 3112A. Перемычку от греха сразу поставил на SATA 1 режим. Дрова все поставил, биос прошил (хотя на оф.сайте лежит биос аж 2004 года (( ). Фишка в том, что биос винт не видит никак. Винда (XP SP2) грузится минут 20!!! В самой операционке диск виден. Определяется емкостью 0 ГБ, через "управление дисками" показывает, что диск не отформачен. Запускаю Acronis, формачу, а он пишет "Ошибка синхронизации с операционной системой". Тормоза жуткие, любое приложение открывается минутами!!! Хоть вешайся!!!!!! Подскажите чего-нить!
Rezident666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2006, 05:45   [включить плавающее окно]   #55
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Rezident666) »
через встроеный контроллер Sil 3112A
а в БИОСе RAID на этом контроллере отключил?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2006, 06:54   [включить плавающее окно]   #56
Rezident666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: Свободный, Амурской области
В БИОСе нет даже упоминания про RAID, даже про сам контроллер ничего нет. Я думаю биос у меня староват, но новей ничего не нашел, хотя облазил весь нет. Может просто мать не поддерживает диски Sumsung? Если кто сталкивался с подобной проблеммой, отпишите, плз! Я уже руки опустил , пойду в сервисный центр, попробую обменять.
Rezident666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2006, 09:25   [включить плавающее окно]   #57
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Rezident666) »
В БИОСе нет даже упоминания про RAID, даже про сам контроллер ничего нет.
У меня дома A7N8X-E Deluxe, так там тоже в BIOSе про контроллер Sil 3112A нет ни слова - пока его перемычкой на мамке не включишь. И что-то он у меня без RAID так и не захотел работать, пришлось напилювать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey