![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 01.06.2004
|
SUSE 11 надо подружить с контроллером домена на Win2k3
Собственно сам сабж.
Имеется бук с установленной SUSE 11 есть сеть с контроллером домена на Вин2к3. Хоть стреляйте в меня но не получается. Подскажите хоть куда на СУСЕ смотреть дабы свершилось чудо Заранее благодарю.
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 03.07.2007
|
Цитата
(deaddog) »
Имеется бук с установленной SUSE 11 есть сеть с контроллером домена на Вин2к3. Хоть стреляйте в меня но не получается. Подскажите хоть куда на СУСЕ смотреть дабы свершилось чудо Заранее благодарю.
![]() Если вкратце,то порядок действий такой.Устанавливаешь керберос-клиент (чтото типа krb5-workstation) и конфигурируешь его на работу с виндовым контроллером домена.Далее устанавливаешь самбу с винбиндом,конфигурируешь их и запускаешь - в сумме 3 демона ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Автор темы Регистрация: 01.06.2004
|
2 Randwer
а нельзя ли чуть подробнее? Сейчас у меня расклад такой: бук с сусе видится в домене с виндовой машины, а вот с бука ни на сервак ни куда не попасть ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 03.07.2007
|
Цитата
(deaddog) »
Сейчас у меня расклад такой: бук с сусе видится в домене с виндовой машины, а вот с бука ни на сервак ни куда не попасть
![]() Цитата
а нельзя ли чуть подробнее?
/etc/krb5.conf - если его нет,значит не установлен пакет для kerberos workstation /etc/samba/smb.conf /etc/pam.d/system-auth или что-то похожее на него вместе с /etc/pam.d/samba /etc/nsswitch.conf ,а также результаты команд rpm -qa|grep krb rpm -qa|grep winbind чтобы знать,установлены ли нужные пакеты кербероса и винбинда
Ин найнтин найнти-найн ... Мне весело в бою.(©) Последний раз редактировалось Randwer; 27.06.2008 в 11:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 01.04.2004
|
deaddog
Вот это читали?? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |