Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   #1
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc


Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 19:58.
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 01:39   [включить плавающее окно]   #641
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Что последнее успеваешь заметить на мониторе?
BIOS сбрасывал естественно?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 06:37   [включить плавающее окно]   #642
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Antichrist, Вам сюда: Самопроизвольные выключения компьютера, и там в объявлении всё написано. Если у Вас AMD, то БИОС обновите, если у Вас Intel, то... ммм... тоже БИОС обновите и в обоих случаях отключите контроль оборотов процессорного кулера. Если не помогло - проверка с другим блоком питания для контроля и процессор либо материнку на замену по гарантии.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 12.09.2010 в 06:42.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 08:22   [включить плавающее окно]   #643
Antichrist
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Antichrist
 
Регистрация: 12.10.2007
Цитата (laptop) »
Что последнее успеваешь заметить на мониторе?
BIOS сбрасывал естественно?
На мониторе не успеваю заметить ничего.
Биос сбрасывал перемычкой + батарейку на пол часа вытягивал - не помогло.

Цитата (Ariny) »
Antichrist, Вам сюда: Самопроизвольные выключения компьютера, и там в объявлении всё написано. Если у Вас AMD, то БИОС обновите, если у Вас Intel, то... ммм... тоже БИОС обновите и в обоих случаях отключите контроль оборотов процессорного кулера. Если не помогло - проверка с другим блоком питания для контроля и процессор либо материнку на замену по гарантии.
Проц АМД Атлон 64 Х2 6000+ , биос обновить не получится так как не успеваю стартонуть. Насчет контроля оборотов процессорного кулера - а он по дефолту отключен ? А гарантия закончилась года 2 назад по этому хотелось бы конкретней понять что менять.

Добавлено через 25 минут

Что интересно что перед этим он все таки запускался и через время (мин 20-30) зависал намертво после чего сразу же выключался при старте, потом сново "отходил" через некоторое врямя, я тогда думал что намертво виснет из-за винчестера, так нет пробовал 2 разных винта - то же самое. А теперь даже не врубается
__________________
Дьявол не искушает грешников и неверующих, ибо они уже его.
Antichrist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 13:11   [включить плавающее окно]   #644
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Antichrist

Цитата (Antichrist) »
Что интересно что перед этим он все таки запускался и через время (мин 20-30) зависал намертво после чего сразу же выключался при старте, потом сново "отходил" через некоторое врямя, я тогда думал что намертво виснет из-за винчестера, так нет пробовал 2 разных винта - то же самое. А теперь даже не врубается
попробуй другой блок питания... более мощный...

P.S. Мат. плату и проц часом не с рук брал?
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 18:42   [включить плавающее окно]   #645
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Antichrist, я уже написала куда Вам пойти. Выключать компьютер может только мониторинг, а мониторинг, он... по ссылке написано.

Цитата (Antichrist) »
АМД Атлон 64 Х2 6000+
Материнка, надеюсь, не на NF 6100 от Асуса?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 19:19   [включить плавающее окно]   #646
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Ariny) »
Материнка, надеюсь, не на NF 6100 от Асуса
M2N SLI Deluxe? именно так написал товарищь в конфиге... получается она на nForce 590 SLI...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 09:17   [включить плавающее окно]   #647
Antichrist
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Antichrist
 
Регистрация: 12.10.2007
Цитата (Nikon_2005) »
попробуй другой блок питания... более мощный...
Блок на 450 ватт чифтековский, когда собирал компьютер делал запас ватт на 50, ктомуже я врубаю его без винтчестера и сидюка, а также отключаю доп куллеры, т.е. нагрузка на него гораздо меньше обычной.

Цитата
P.S. Мат. плату и проц часом не с рук брал?
Новую из магазина конечно

Цитата
Материнка, надеюсь, не на NF 6100 от Асуса?
Цитата (Nikon_2005) »
M2N SLI Deluxe? именно так написал товарищь в конфиге... получается она на nForce 590 SLI...
Именно M2N SLI Deluxe только на nForce 570 SLI
__________________
Дьявол не искушает грешников и неверующих, ибо они уже его.
Antichrist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 09:29   [включить плавающее окно]   #648
denton77
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2010
Блок питания другой попробуй поставить, можно такой же 450 вт. Компу уже 3-4 года, БП мог просто накрыться.
denton77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 09:59   [включить плавающее окно]   #649
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (denton77) »
Блок питания другой попробуй
Тем более что:
Цитата
Был отдельно проверен мультиметром БП все выдавал по номиналам хорошо как и положено
ни о чём не говорит,осцилограф может показать настоящую картину,номинал вроде в норме...но такой шумный.
Да и зачем выдёргивать СД и ЖД?В твоём случае надо мамку на стол,без видюхи и памяти.Запищало,хорошо,жива ещё.Не запищала...вверху ссылка.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 10:45   [включить плавающее окно]   #650
Antichrist
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Antichrist
 
Регистрация: 12.10.2007
Цитата
Да и зачем выдёргивать СД и ЖД?В твоём случае надо мамку на стол,без видюхи и памяти.Запищало,хорошо,жива ещё.Не запищала...вверху ссылка.
Она у меня и так лежит на столе Весь комп на столе и в разобранном виде Без памяти и Видяхи и Процессора запускается и пищит, с памятью - запускается, с памятью и видяхой - запускается, а вот с процессором - сразу глохнет. Можно все подключить кроме процессора и запустится, а с процессором - глохнет и все, вот такая вот беда.

Добавлено через 4 минуты

Как я подозреваю то проблемма тут либо в Проце, либо в подпитке проца(то которое 4 контакта к мамке подводится), либо же в мамке(в питающих цепях проца).

Добавлено через 6 минут

Цитата (denton77) »
Блок питания другой попробуй поставить, можно такой же 450 вт. Компу уже 3-4 года, БП мог просто накрыться.
Я б с удовольствием токо у меня нет в наличии даже 300 ватника второго. А покупать новый БП, а потом еще если преийдется ЦП, и недай бог еще и Мат плату - накладненько для проверки однако.
__________________
Дьявол не искушает грешников и неверующих, ибо они уже его.
Antichrist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 13:43   [включить плавающее окно]   #651
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Antichrist) »
А покупать новый БП, а потом еще если преийдется ЦП, и недай бог еще и Мат плату - накладненько для проверки однако.
ЦП вряд ли,скорее БП или МП...а другого способа проверки нет
Ну разве что в лабораторию сносить...
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 15:06   [включить плавающее окно]   #652
Antichrist
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Antichrist
 
Регистрация: 12.10.2007
Цитата (Sl@sh/) »
ЦП вряд ли,скорее БП или МП...а другого способа проверки нет
Тогда как обьяснить тот факт что с ЦП не запускается, а без него запускается ? Видеокарта помоему побольше ест чем ЦП, тем более что она у меня NVidia
__________________
Дьявол не искушает грешников и неверующих, ибо они уже его.
Antichrist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 15:19   [включить плавающее окно]   #653
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Antichrist) »
Видеокарта помоему побольше ест чем ЦП, тем более что она у меня NVidia
http://www.nix.ru/support/compare_ta...tem[1]=870
как видно из ссылки 95 Вт, не так и много по сравнению с процами...

P.S. А проц не у кого одолжить другой? Менее мощный... Или свой у кого нибудь проверить...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 13.09.2010 в 15:54.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 15:52   [включить плавающее окно]   #654
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Antichrist) »
Тогда как обьяснить тот факт что с ЦП не запускается, а без него запускается ?
Объяснить легко, проблемы в сокете, например. Но может быть и сам процессор виноват, конечно.
Вам на диагностику надо, в сервисцентр. Материнку и процессор вместе.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 18:37   [включить плавающее окно]   #655
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Antichrist
А с какого момента начались такие глюки?
Перед этим не разбирали ли систему, например, для чистки? Не пытались ли перепрошивать BIOS? и т.п.
Осмотрите внимательно плату в районе сокета.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 21:41   [включить плавающее окно]   #656
Crashon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2010
Доброго времени суток.
На всякий случай еще можно проверить вариант: не плотно прилегает крышка процессора. На АМД такое видел пару раз. Получается, что проц перегревается мгновенно, а крышка холодная и нагревается очень мало.
Crashon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 09:05   [включить плавающее окно]   #657
Antichrist
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Antichrist
 
Регистрация: 12.10.2007
Цитата (Freeuse) »
А с какого момента начались такие глюки?
Понятия не имею, не прикасался к этому компьютеру почти месяц, в это время за ним брат сидел и естественно я узнал когда он перестал вообще включатся.


Цитата (Freeuse) »
Перед этим не разбирали ли систему, например, для чистки? Не пытались ли перепрошивать BIOS? и т.п.
Внутрь до меня никто не залазил, биос тоже никто не трогал. После "вскрытия" системного блока я конечно же почистил его от пыли: много ее было и на процессорном радиаторе и в БП, и на радиаторах мп и видухи.



Цитата (Freeuse) »
Осмотрите внимательно плату в районе сокета.
Осмотрел, явно выгоревших деталей не наблюдается, выпуклых конденсаторов - тоже. Вообщем следы явных механических или же электрических повреждейний - отсутсвуют.

Цитата (Crashon) »
На всякий случай еще можно проверить вариант: не плотно прилегает крышка процессора
Крышка процессора !!?? Это что его "вскрыть" нужно ? Боюсь чего нить сломать, когда буду ее открывать, а то процессор такая сложная штука пару млн. транзисторов и 3 км золотой нитки в такой мсаленькой площади. А как это можно проверить ?
__________________
Дьявол не искушает грешников и неверующих, ибо они уже его.
Antichrist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 16:42   [включить плавающее окно]   #658
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Antichrist
Цитата (Ariny) »
Вам на диагностику надо, в сервисцентр. Материнку и процессор вместе.
Либо где-то заведомо исправную комплектушку добывать.

Цитата (Antichrist) »
Насчет контроля оборотов процессорного кулера - а он по дефолту отключен ?
А это в мануале должно быть написано.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 17:49   [включить плавающее окно]   #659
Crashon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2010
Цитата (Antichrist) »
Крышка процессора !!?? Это что его "вскрыть" нужно ? Боюсь чего нить сломать, когда буду ее открывать, а то процессор такая сложная штука пару млн. транзисторов и 3 км золотой нитки в такой мсаленькой площади. А как это можно проверить ?
Вскрывать ничего не надо. Просто смотрите внимательно на проц с боков, нет ли зазора где-нибудь. Можно еще ногтем попробовать подцепить , но не сильно. Если поддастся значит отошла.
Crashon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2010, 00:28   [включить плавающее окно]   #660
Владимир Мареев
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Харьковская обл.
Angry Срочно нужна помощь по железу

У меня сам по себе выключается компьютер. Могу 2 часа просидеть за ним а потом он вырубается, и я не могу его включить часа 3-4. После того как он вырубается только зеленый индикатор на корпусе горит. Что с ним, подскажите? Очень нужно знать. Буду вам очень благодарен за помощь.

PS: И еще при входе в игру становится синим экран монитора, выключить комп в такой ситуации можно только кнопкой на корпусе или на блоке.

Последний раз редактировалось Владимир Мареев; 16.09.2010 в 01:10. Причина: добавление информации
Владимир Мареев вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey