Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.10.2007, 21:53   [включить плавающее окно]   #21
phasma
Мужской Team 3DNews
Автор темы
 
Аватар для phasma
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мск
Vslines Oracle под вендой ?) вы там чего курите ?)
__________________
Я не тролль(с)
phasma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 21:56   [включить плавающее окно]   #22
Vslines
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2007
Цитата
Oracle под вендой ?) вы там чего курите ?)
а в чем удивление?

Конфигурация компьютера: Intel Pentium 4 HT Prescott-2M 2 Logical Processors / 64 бит CPU 3.00GHz / MS-7133 Версия 100 / 1791 Мв / WDC WD800JD-22LSA0 80 GBytes SATA-II / NVIDIA GeForce 7600 GS / Realtek High Definition Audio,Bt878, Genius / Bt878, WDM Video Capture,WDM Audio Capture,BTTUNER, TVision WDM TvTuner / NEC DVD_RW ND-3570A ATA Device / Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet адаптер (NDIS 6.0) / Genius / Dell E177FP и LG FLATRON ez T710B - расширение стола / Windows Vista (TM) Ultimate 6.0.6000.20629
__________________
VSLineS - всегда рядом!

Последний раз редактировалось Vslines; 14.10.2007 в 01:28.
Vslines вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 20:51   [включить плавающее окно]   #23
ezhikov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.10.2007
Прикупил недавно ноут с предустановленной вистой. Первоначально было все красиво. Потом начала напрягать длительность загрузки... Потом тормоза некоторых приложений. После установки второй ОС на VMware, висту пришлось поменять на XP, ибо с такими тормозами просто невозможно работать... Если Висте мало двухядерника 1.6 и гига памяти, нафих было ее предустанавливать...
з.ы. В целом виста понравилась, но только на мощных машинах...
ezhikov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 21:45   [включить плавающее окно]   #24
Vslines
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2007
С ноутами да, есть пока какая то недороботка, но по большей части со стороны тех, кто предустанавливает Висту на ноутбуки, до конца не отработав совместимость.
Еще один момент, что предустанавливают в основном Vista HomePremium, но при этом не делают ее полного предварительного развертывания (или времени не хватает, или квалификации). Поэтому при начале полнофункциональной работы пользователя, ОС начинает подгружать определенные модули, а при условии подключения к инету, и целые блоки обновлений. Итог - замедление работы системы до определенного момента. Но вполне все это решаемо. Люди, лично обратившиеся ко мне в реале и желавшие вернуть ХР, после некоторых манипуляций с их ноутами, сейчас спокойно работают под Вистой и очень довольны.

Конфигурация компьютера: Intel Pentium 4 HT Prescott-2M 2 Logical Processors / 64 бит CPU 3.00GHz / MS-7133 Версия 100 / 1791 Мв / WDC WD800JD-22LSA0 80 GBytes SATA-II / NVIDIA GeForce 7600 GS / Realtek High Definition Audio,Bt878, Genius / Bt878, WDM Video Capture,WDM Audio Capture,BTTUNER, TVision WDM TvTuner / NEC DVD_RW ND-3570A ATA Device / Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet адаптер (NDIS 6.0) / Genius / Dell E177FP и LG FLATRON ez T710B - расширение стола / Windows Vista (TM) Ultimate 6.0.6000.20629
__________________
VSLineS - всегда рядом!
Vslines вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 14:13   [включить плавающее окно]   #25
Herr KoT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Mосква
Смысла врать не вижу скажу как мне кажетса И это мое личное имхо.
У меня есть Настольный компьютер с VISTA Ноутбук Sony VGN-C2SR/L
с ней же. Работа Vista на обоих крайне неудовлетворительная. Все лицензия и предустановленно. Сонька страшно тормозит, время загрузки дикое, накачала обновлений больше гигабайта и никак в положительную сторону это не сказалось. Игры просто не идут ибо там слабенькая встроенная графика. Поставил ради интереса Хп,сп2 Летает. Интересно с чем это связанно, наверное мне так не повезло угу. Настольный комп просто убил, да все пошустрее первое время красиво угу, только сталкер грузитса по 10 минут. Кэшируетса все тормоза страшные при загрузках обьемов данных, при том работает вполне приемлимо. Машинка одна и самых новых покупалась примерно 3 месяца назад. Добил в нее 3й гиг памяти и поставил флэшку в кэш, хоть пользовать можно кое как. И за что я платил деньги? Кстати после этих кошмариков пересел на мак совсем другие впечатления, жду вот леопард хочу оттестить всетаки прямой конкурент висте, а нее папа как тигер.
__________________
Ih will
Herr KoT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 20:12   [включить плавающее окно]   #26
Dorret
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.08.2007
Пошлите туда, где толково написано, что можно из висты вынести/отключить, а то жена на ноуте мучается с 512 метрами. Совсем сносить не хочется - вроде, лицензия, да и драйверы там всякие. Спасибо заранее
Dorret вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 23:17   [включить плавающее окно]   #27
Vslines
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2007
Ускоряем Windows Vista
если не поможет, дам ссылку на документацию от производителя.
__________________
VSLineS - всегда рядом!
Vslines вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2007, 14:58   [включить плавающее окно]   #28
Dorret
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.08.2007
Vslines Спасибо!
Dorret вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2007, 18:01   [включить плавающее окно]   #29
Vslines
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2007
Пож-та, обращайтесь.
__________________
VSLineS - всегда рядом!
Vslines вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 00:26   [включить плавающее окно]   #30
Dmitrij_80
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2007
о ресурсах .. если человек на данный день покупаут ноут(о нормальном компе я даже и не говорю) с количеством памяти меньше чем 2г, то это его личная инциатива.
Ресурсов то не так много кушает ..

Obscured
И там, и там - устаревшие драйверы. К тому же, под Вистой зачем-то ещё и 64-бит.
Неизвестно ещё, какие результаты получились бы на более свежих драйверах.

вы это серьезно ? я не спорю, что на отладку надо время, я говорю о том, что только 64-бит может считаться современным вариантом ОС.
а как использовать 8г памяти, и не 3 с копейками ??

Vslines
Практически сейчас никаких проблем ни с установкой, ни с настройкой, обновлением, безопасностью.
.. "сказал "угу" и в темный лес ягненека поволок" .. лично к вам это не относиться, но смысл надеюсь понятен.
Dmitrij_80 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 02:34   [включить плавающее окно]   #31
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Dmitrij_80) »
что только 64-бит может считаться современным вариантом ОС.
Ещё 5 лет назад товарищ Виктор Картунов aka matik всем всё популярно объяснил, когда будет смысл в 64-бит, а когда - нет.
Товарищ matik (и не только он...) как в воду глядел - с тех пор ничего не изменилось.
Цитата (Dmitrij_80) »
а как использовать 8г памяти, и не 3 с копейками ??
У вас домашний ПК или сервер? Если второе, то диагноз не Windows Vista, а Windows Server 200x. )
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 14:43   [включить плавающее окно]   #32
KroMan
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: Миасс
О статье: довольно занятно и интересно...узнал кое что новое...

О висте: после покупки ноута за первые полчаса 3 раза видел синий экран смерти... после обновления стала вполне устойчива, и больше синих экранов не видел... интерфейс вполне понятный, освоение заняло пару часов...

на домашний комп раньше 1 SP не поставлю...
KroMan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 20:42   [включить плавающее окно]   #33
Dmitrij_80
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2007
У вас домашний ПК или сервер? Если второе, то диагноз не Windows Vista, а Windows Server 200x. )
Вы тоже как в воду глядите, вместо Висты, пр необходимости выбирать ВИН систему для домашнего ПК, имея на борту 8 гигов, я рассматривал бы варианты из Windows 2000 Advanced Server, ну а если железо будет слишком новое Windows Server 2003(Enterprise Edition).. но не Висту.

Я из без матика знаю, что 8 гига памяти будут видеться в 32 бит мягко говоря неполностью .. И знаю, что никто из моих знакомых, за последие пол года, меньше чем 4 гигов памяти новый ПК не комплектовал.
Dmitrij_80 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 20:50   [включить плавающее окно]   #34
Vslines
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2007
Небольшой совет, тем кто еще не связался с установкой Windows DreamScene под Vista Ultimate.
Служба обновления microsoft.com третий день подряд валит и устанавливает компоненты и конца пока не вижу. Пока я ввязался - дотерплю до результата, а остальным пока советую отказываться от установки. Пока не понятно, то ли оно такое огромное по обьему, то ли какой то сбой в службе обновления. Уже установилось 12 штук и конца не видно, через 5-10 минут после установки очередного, снова извещает о новом.
Внизу для справки:
Дата установки: 26.10.2007 20:43

Состояние установки: Успех

Способ обновления: Важное

Установив эту дополнительную возможность Windows Ultimate Edition, можно выбрать в качестве фонового рисунка для рабочего стола не только неподвижную картинку, но и видео. Предлагаются также новые варианты размещения для неподвижных и динамических фоновых рисунков. Для воспроизведения видео Windows DreamScene требуется графическая плата, поддерживающая интерфейс Windows Aero. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.

microsoft.com
__________________
VSLineS - всегда рядом!
Vslines вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 21:58   [включить плавающее окно]   #35
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Dmitrij_80) »
Я из без матика знаю, что 8 гига памяти будут видеться в 32 бит мягко говоря неполностью ..
Ну, matik писал не только и не столько об этом. ..
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2007, 18:32   [включить плавающее окно]   #36
Dvv@r3v
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.10.2007
Цитата
Самым комичным вариантом стоит признать тот, когда пользователя отправляют в место покупки ноутбука – в магазин или к производителю изделия, за получением соответствующей денежной компенсации в случае отказа от использования предустановленной операционной системы.
Прецедент же был, не у нас естественно, виндоненавистнику вернули деньги, вернул продавец. Не знаю точно, что было в лицензии, но вопросов ни у кого не возникло.

Цитата
Сравнительное тестирование производительности в Windows XP и Vista
В шоке. Тесты арифметики, fps – это тесты железа, дров, DX. Операционную систему нужно оценивать по скорости загрузки приложений, скорости переключения с приложения на приложение, скорости обработки функций api (как быстро окошки рисуются ), работе с многопотоковыми приложениями и большим числом процессов (запустить дюжину процессов, вычисляющий в цикле 2+2, и посмотреть, что система будет со всеми ними делать), кешированию и т.п.
Основная масса приведённых тестов сравнивает лишь то, насколько фоновая работа служб системы отягощает работу приложений. Неужели до проведения сравнений было неочевидно, что на мощной машинке службы не будут играть практически никакой роли при работе одного приложения? Ну да конечно теперь это экспериментально подтверждено.
Dvv@r3v вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2007, 02:30   [включить плавающее окно]   #37
G000D
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.11.2007
phasma
Для начала, пара замечаний по самой статье:
Тема не раскрыта, то вы отвлеклись на исторические аспекты, то на лицензию (хотя инфа полезная, не спорю). Хорошо, что привели текущую (на момент написания статьи) статистику пользователей Vista vs. XP, и тестирование. Хотя и тут, как заметил Obscured, картина неполноценная, да и по своему опыту могу возмутиться вашими результатами 3DMark'06. Мне пришлось нехило растерять попугайчиков (8300 на XP vs. 7200 на Vista), а у вас таки чудеса... Не сказано ни слова о том, что же изменилось с самой системой с момента выхода, какие существенные исправления, обновления. И придирка - научитесь фотографировать экран, то вы своё отражение снимаете, то свою тень... непрофессионально как-то.
Цитата
... тот самый новый уровень эволюции. Образно говоря, операционные системы прошли тяжкий путь одномерных и двумерных способов общения с пользователем, и на очереди – объёмный 3-мерный этап. Начался он не сегодня, кое-какие робкие попытки делались ещё со времён Windows 95, хотя носили эпизодический, необязательный характер. Сейчас мы стоим на пороге реальной 3-мерности приложений...
В том, что Aero использует Direct3D вместо DirectDraw я не вижу "совершенно другого уровня общения с виртуальной реальностью". Красиво, не спорю. Но "реальная 3-мерность приложений" просто насмешила... Пиарщик вы, однако.
2 All
По системе:
За криками "ацтой" скрываются "кривые ручки" пользователя, но никак не недостатки системы, думаю, многие согласятся. Недостатки есть, но в целом "зачёт". По себе могу сказать, что пользователю, хорошо знакомому с XP на освоение понадобится один день.
Dvv@r3v
Специально для таких как вы... нехороших человеков... новую ОС напичкали всяким кешированием, индексированием и редибустированием, что з$$ался уже всё это отключать.
P.S. Грубовато, извиняюсь.
G000D вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2007, 23:44   [включить плавающее окно]   #38
xmass
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.12.2007
Год как плотно перешел на убунту, до этого с версии 5.10 только попытки, с 6.10 окончательно сел.

Вопрос зачем выкидывать денги и говорить что скоро все образуется? Юзаю GNOME на Оптероне 165 с гигом оперативы дома и семпрон3000(S754)+GF5200+512DDR1+Kubuntu 7.10 на работе, тормозов нет. Юзабилити в compiz'e который идёт в коробке и не шибко наворочен, хватает закопать Aero с потрохами. На всякое железо встает без проблем (однажды только с SIS 761GX+ 22wide lcd были баги с отображением, но это исключительно вина sis не выпускающая дров под Линух с 2003 года и не открывающей спецификации).

Последний случай - поставил на ХР home (стоит лицензионная для гамесов) принесеный извне WiFI - укачал 2 раза по 60 мегов убитых дров (неофициальных, найденых глубоко в недрах Тайвани, т.к. производитель на сайте добросовестно заявил что отродясь такого не производил и знать ничего не знает хотя PID точно его), так и не запустил. В убунте опозналось и включилось не укачав ни байта обновлений. Это о чем то говорит или нет? Где чертова поддержка за которую я платил покупая коммерческий продукт?

Последний раз редактировалось xmass; 08.12.2007 в 23:59.
xmass вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 14:16   [включить плавающее окно]   #39
Saalan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.12.2007
Цитата (xmass) »
Юзабилити в compiz'e который идёт в коробке и не шибко наворочен, хватает закопать Aero с потрохами.
Подтверждаю, Vista просто курит чихая в сторонке. (Причем все это было задолго до появления Vista)

MS нацелена на ОС "для Домохозяек", только спецов не спросили - хотят ли они получить систему "думающую" за них?
Надеюсь, что политика "подталкивания" к переходу на Vista, пополнит армию пользователей Linux.
А вот дистрибутив Linux достаточно большой выбор, можно и по сложнее выбрать и полегче...

З.Ы. Все-же с железом не все так гладко, частенько приходится поплясать с Гуглом (особенно на ноутах).
Например завести 3D десктоп на карточке ATI (Респект дровописателям аписатилям ATI).
Но в итоге, все решаемо...
Saalan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2007, 12:10   [включить плавающее окно]   #40
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Автору статьи хотелось бы задать пару вопрос и обязательно получить на них ответы.
1) Сколько Майкрософт заплатил за статью? Форсирование продаж Висты идёт повсеместно, но на деле реальные пользователи плюются от этой операционки. Настолько она недружелюбна к простому смертному (читай НЕ сисадмину). Сам продаю ноуты и готовые решения с ней и вижу возгласы покупателей.
2)
Цитата
Counter Strike Source, использовался с настройками 1280x1024, детали моделей – высок., детализация текстур – высок., шейдеры – высок., отражения в воде – все, прорисовка теней – высок., коррекция гаммы – вкл., сглаживание – 2x MSAA, фильтрация - анизотропная 2х, HDR – Full.
Позвольте спросить с каких это пор CS: Source обзавёлся поддержкой High Dynamic Range?

Indigo добавил :

6 раз я переустанавливал этот Хоум Премиум и ни разу не удавалось установить соединение интернета по высокоскоростному подключению с проверкой пароля. Все устройства были исправны. Под ХР всё работает. И это делал я, с руками растущими с нужного места.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey