Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.04.2014, 01:21   [включить плавающее окно]   #1
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Глюки HDD

Сегодня играл в игру днем,и комп неожиданно завис,нажал кнопку ресет на системнике,комп когда включился,и дошел до места загрузки,был черный экран и по английски что то написано,текст не помню,и было написано мол нажмите контур +альт + делет,эта комбинация делает перезагрузку,давненько была подобная фигня,типа сектор загрузки сбился,меня спасало когда я сата провод отсоединял от харда,и заного к нему присоединял,естественно в выключенном системнике,и потом включал комп все грузилось нормально,мне не понятно,с чем это связано,что за глюки такие?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 01:32   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Тема из разряда - угадай болезнь по обрывам симптомов ?

Больше информации, или ... изучайте мат.часть самостоятельно.

Полный конфиг в студию!!!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 02:06   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ну как бы... http://forum.3dnews.ru/search.php?do...&starteronly=1
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 29.04.2014 в 20:13.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 12:35   [включить плавающее окно]   #4
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Что то типа такого,но вот непомню что точно было там написано.
http://s019.radikal.ru/i603/1404/a1/558311172b66.gif
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 12:59   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
mendoza, так это не глюки HDD. Во всяком случае это сообщение о том, что поврежден загрузчик ОС. Грузимся с установочного диска и через командную строку bootrec /fixboot. Для начала. Можно попробовать и средство восстановления загрузки, имеющееся в соответствующем инструментарии.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 13:04   [включить плавающее окно]   #6
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
... проверить диск на логические ошибки + проверить кабели.
Если не повториться - ОК, повторы ... тест диска + напряжение БП
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 14:53   [включить плавающее окно]   #7
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (ВОТ) »
... проверить диск на логические ошибки + проверить кабели.
Если не повториться - ОК, повторы ... тест диска + напряжение БП
и как мне проверить хард на логические ошибки?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 16:36   [включить плавающее окно]   #8
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
CHKDSK ... если 7 и выше - свойства диска, выполнить проверку http://www.wseven.info/chkdsk/ , в ХР - то же графическая утилитка имеется.
ЗЫ Я не Глоба ... можно бы ло бы пару строк чиркануть в профиле или в посте о своей системе
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 18:09   [включить плавающее окно]   #9
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (ВОТ) »
CHKDSK ... если 7 и выше - свойства диска, выполнить проверку http://www.wseven.info/chkdsk/ , в ХР - то же графическая утилитка имеется.
ЗЫ Я не Глоба ... можно бы ло бы пару строк чиркануть в профиле или в посте о своей системе
щас включил комп,и он мне чекдиск высветил,черный фон и белыми буквами по англ написано и проценты шли,че с хардом?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 18:11   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (mendoza) »
че с хардом?
так а чекдиск прошел? или ты прервал? так и должно быть при чекдиске. Он из под винды не проверяет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2014, 20:14   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ВОТ) »
ЗЫ Я не Глоба ... можно бы ло бы пару строк чиркануть в профиле или в посте о своей системе
Вангую что примерно вот так вота:
Цитата (mendoza) »
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570, 3400 MHz
Системная плата Asus P8H77-V
Оператива 8 гб частота 1600 Мгц 2 планки по 4,Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 МБ)
Дисковый накопитель 1 Тб WDC WD10EALS-00Z8A0
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7260S
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2014, 16:22   [включить плавающее окно]   #12
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Думаю сюда норм буде...

Кто разбирается, гляньте логи SMART, особенно WDC WD15EARS-00Z5B1 , что-то в последнее время какой-то из хардов издаёт подозрительные звуки
http://s1.hostingkartinok.com/upload...71e7f60451.jpg

и

http://s7.hostingkartinok.com/upload...19dfe789b7.jpg

и
http://s7.hostingkartinok.com/upload...b3b4c41131.jpg

Добавлено через 4 минуты

камрад Smirnoff ответил:
Цитата (Smirnoff) »
У Сигейта проблемы с сигнальным кабелем (возможно, были раньше проблемы); на WD нужно прогнать скан с ремапом (есть кандидаты на ремап, но ремапов пока нет; возможно, нестабильные сектора - случайность, а возможно - они и заремяпятся).
Seagate и сигнальный кабель, это т.е. сам шлейф Sata? Проблемы с ним (возможно - да, были раньше такие проблемы)?
На счёт WD, какой прогой можно прогнать ремап (Кроме Виктория)?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс

Последний раз редактировалось Berzerker; 24.05.2014 в 16:27.
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2014, 16:44   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Berzerker) »
какой прогой можно прогнать ремап (Кроме Виктория)
MHDD
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2014, 16:58   [включить плавающее окно]   #14
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Цитата (ВОТ) »
... проверить диск на логические ошибки + проверить кабели.
Если не повториться - ОК, повторы ... тест диска + напряжение БП
ПРОВЕРЬТЕ SATA ШЛЕЙФ!
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2014, 17:00   [включить плавающее окно]   #15
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Cuta
Что кричим?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2014, 17:49   [включить плавающее окно]   #16
HW
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.03.2014
Здравствуйте, около года назад после чистки системы win 7x64 ccleaner (может совпадение конечно) стала медленно запускаться служба intel rapid, и сразу после загрузки тормозил просмотр миниатюр графических файлов в проводнике (медленно отображались, и в строке адреса ползла зеленая шкала загрузки, файлов около 600), если подождать примерно 15 мин симптом исчезал. Проверил диски на наличие ошибок (0 bad ) сделал дефрагментацию. Теперь подтормаживают при загрузки игры, и firefox грузится по 8 секунд, но ie за полсекунды и опера за 2 ( может конечно через полтора года система замусорилась и хард забился файлами). Диск определяется в системе как ST31000524AS (931 gb). Viktoria под windows не запускается, пишет ошибку драйвер не установлен. Что можно сделать без переустановки системы? I5-3450 8 gb ram geforce 660gtx. На системном свободно 100 гигов, на втором 324 гб. Asus P8B75-V

http://s006.radikal.ru/i213/1405/a2/d89b4424430c.jpg

Последний раз редактировалось HW; 31.05.2014 в 17:54.
HW вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2014, 19:30   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
HW
То у тебя FF был виноват, то теперь HDD Хотя общая ситуация не подходит ни под ту тему ни под эту.

Цитата (HW) »
около года назад после чистки системы win 7x64 ccleaner (может совпадение конечно) стала медленно запускаться служба intel rapid, и сразу после загрузки тормозил просмотр миниатюр графических файлов в проводнике
Переустанови intel rapid - не факт что поможет, но как вариант
Цитата (HW) »
Теперь подтормаживают при загрузки игры
"Подтормаживают" - это твое личное субъективное восприятие, которое понять никак невозможно.

Я подозреваю что в системе у тебя накопилось неимоверное количество мусора.
Цитата (HW) »
на втором 324 гб
Поэтому попробуй на него поставить вторую Windows(всего полчаса ожидания) - посмотри как будет там. Если все также - то проблема скорее всего не решится переустановкой.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 08:43   [включить плавающее окно]   #18
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (garniv) »
MHDD
Нашёл время, занялся этим. Отыскал прогу, полистал, блин сложновато (моих навыков jбращения с командной строкой и прочий DOS недостаточно) с этим интерфейсом (через загрузочный диск), а есть ещё проги (с более приятным интерфейсом и работаеющие из под ОС) которые могу делать ремап? Например Acronis_Disk_Director подойдёт?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 10:50   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Berzerker) »
Например Acronis_Disk_Director подойдёт?
Нет
Цитата (Berzerker) »
работаеющие из под ОС
Это пустая трата времени - Windows периодически вносит задержки, и непонятно то ли это дефекты на винчестере, то ли Windows тормозит.

Последний раз редактировалось garniv; 06.06.2014 в 11:00.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2014, 11:47   [включить плавающее окно]   #20
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Если проверено на другой системе и переткнули питание в другой шлейф остается одно из двух:
- гарантийка если оно есть
- снимаем плату диска, берем ластик и чистим контакты к двигателю диска ВАЖНО снимаем не крышку блинов, а плату !!!! симптомы очень похожи, ни чего сложного в ремонте …

Удачи.

ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey