Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.12.2011, 23:10   [включить плавающее окно]   #21
Slippin
Мужской Бывалый
 
Аватар для Slippin
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Казань
Цитата (Rustaveli) »
Что то я разочарован.разницы не заметил после своей 9800gt.Может дело в процессоре.у меня Е8500. похоже теперь надо проц менять.
и правильно что не заметили.....ибо поменяли шило на мыло....разница в производительности у них 1-2%
Slippin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2012, 20:09   [включить плавающее окно]   #22
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
Ну уж не думаю что 2%.
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 10:34   [включить плавающее окно]   #23
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Slippin) »
и правильно что не заметили.....ибо поменяли шило на мыло....разница в производительности у них 1-2%
ну производительность явно больше чем у 9800GT, а вот процессор не раскрывает всей мощи видео, меняй
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2012, 11:50   [включить плавающее окно]   #24
LRimus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: г. Гатчина
Радеоны мощнее, но в них нет Куды, т.е. параллельных вычислений, нет хардовой поддержки физикс, и прочих плюшек. Если параллельные вычисления не нужны (а в играх они не нужны), то выбор за Радеоном. А обработку физикс возьмёт на себя центральный процессор напополам с видеокартой, а т.к. Радеон сам мощнее, то в итоге то же самое. + Радеоны дешевле.
LRimus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2012, 17:38   [включить плавающее окно]   #25
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Цитата (LRimus) »
Радеоны мощнее
Не всегда и не везде. В плане потребляемой мощности вообще неправда.

Цитата (LRimus) »
нет Куды, т.е. параллельных вычислений
CUDA может и нет, но OpenCL и Stream (AMD APP) ещё никто не отменял: http://www.amd.com/us/products/techn.../eyespeed.aspx

Цитата (LRimus) »
центральный процессор напополам с видеокартой
Это как?

Цитата (LRimus) »
Радеоны дешевле
С этим тоже можно поспорить.
P. S. О параллельных вычислениях: в проектах распределённых вычислений, где можно использовать и ГП AMD, и ГП NVIDIA, как правило лучшую производительность демонстрируют продукты AMD (при том, что потребляемая мощность у них обычно меньше). Если же говорить о потребительском ПО, то в ССС даже есть видеоконвертер.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2012, 18:56   [включить плавающее окно]   #26
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (LRimus) »
нет хардовой поддержки физикс
она и не нужна
Цитата (LRimus) »
А обработку физикс возьмёт на себя центральный процессор напополам с видеокартой
что за бред?
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2012, 16:59   [включить плавающее окно]   #27
4uHVan4aH
Мужской Общительный
 
Аватар для 4uHVan4aH
 
Регистрация: 22.12.2011
Добавлено через 23 минуты

Цитата (Rustaveli) »
Что то я разочарован.разницы не заметил после своей 9800gt.Может дело в процессоре.у меня Е8500. похоже теперь надо проц менять.
Что бы 6850 не упиралась в CPU надо или Intel Core 2 Quad серия 9000 или core i3 2100 или AMD A8 -38хх серия - разница станет 30%-50% в зависимости от игры). Если игра использует сложную физику разница будет больше на много.
Кстати советую скачать последний драйвер nVidia- там будет файл установочный physx. Конечно твоя карта не будет его использовать, но наличие его библиотек порой решает некоторые проблемы с играми=) (это из области пусть будет и на работоспособность не претендует)

Последний раз редактировалось 4uHVan4aH; 19.01.2012 в 17:24.
4uHVan4aH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2012, 20:23   [включить плавающее окно]   #28
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
взял себе MSI Z68A-G43 Socket 1155, Intel Z68 4гига оперативы на днях возьму i5 2500к буду пробовать как всё измениться.кстати физикс и правда работает на ati пробовал в бэтмане в игре алиса.но фпс просидает сильно.скорей всего придётся ставит нвидео ещё карточку чтоб физикс расчитывал.видел как в поре работает hd6850 и gt9800.
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2012, 22:21   [включить плавающее окно]   #29
Slippin
Мужской Бывалый
 
Аватар для Slippin
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Казань
Цитата (Rustaveli) »
взял себе MSI Z68A-G43 Socket 1155, Intel Z68 4гига оперативы на днях возьму i5 2500к буду пробовать как всё измениться.кстати физикс и правда работает на ati пробовал в бэтмане в игре алиса.но фпс просидает сильно.скорей всего придётся ставит нвидео ещё карточку чтоб физикс расчитывал.видел как в поре работает hd6850 и gt9800.
физикс на ati?
Slippin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2012, 22:53   [включить плавающее окно]   #30
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
ну да можно сделать гибрид
http://yoursputnik.ru/hybrid-physx-radeon-geforce/1530
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 09:01   [включить плавающее окно]   #31
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Rustaveli) »
кстати физикс и правда работает на ati
если
Цитата (Rustaveli) »
гибрид
не установлен его процессор считает. Получается не так красиво и fps поэтому падает
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 13:33   [включить плавающее окно]   #32
zalo
Мужской Общительный
 
Регистрация: 05.04.2010
вообще то странно, проц этот должен тянуть 6850, может не на полную её мощность, но разница по сравнению с 9800 должна быть ощутимая на глаз, я на свой старенький AMD X2 5000+ поставил вместо 9800GT 460-ю на 768 Мб, прирост по ФПС составил около 40% и более, а ваш E8500 побыстрее моего атлона раза в 1,5 если не больше

Добавлено через 4 минуты

Цитата (4uHVan4aH) »
Добавлено через 23 минуты


Что бы 6850 не упиралась в CPU надо или Intel Core 2 Quad серия 9000 или core i3 2100 или AMD A8 -38хх серия - разница станет 30%-50% в зависимости от игры).
откуда интересно такие данные по процессорам?

Последний раз редактировалось zalo; 20.01.2012 в 13:39.
zalo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 20:37   [включить плавающее окно]   #33
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Цитата (zalo) »
откуда интересно такие данные по процессорам
У товарища GTX 580 в паре с Q6600 в 1650х1050 всё на максимальных настройках пережёвывает.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2012, 00:04   [включить плавающее окно]   #34
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
Сёдня взял i5-2500к щас пока пробую все игры как по новой будут идти))
извиняюсь что не в тему может кто подскажет норм ли температура проца 40-45 без нагрузки? а под 100% нагрузкой 4 ядер не поднимается больше 55гр.тестил прогой C&M.кулер Cooler Master Hyper 212 Plus.
А какой то диот гп 75гр
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2012, 05:05   [включить плавающее окно]   #35
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Rustaveli) »
может кто подскажет норм ли температура проца 40-45 без нагрузки?
скажем так - 45 это уже чуть больше, чем можно было бы

Цитата (Rustaveli) »
под 100% нагрузкой 4 ядер не поднимается больше 55гр.
а это даже отлично
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2012, 10:18   [включить плавающее окно]   #36
zalo
Мужской Общительный
 
Регистрация: 05.04.2010
Цитата (MS2) »
У товарища GTX 580 в паре с Q6600 в 1650х1050 всё на максимальных настройках пережёвывает.
совершенно в точку! я про то же.. E8500 быстрее Q6600 если не оптимизирована игра под 4 ядра, а если оптимизирована, то ещё нужно смотреть что быстрее, а 6850 никак не близко к 580.. всё должно было прекрасно работать на предыдущей конфигурации без смены процессора, ТС-у потраченные на CPU средства было бы полезнее потратить на виде помощнее, в паре с i5 2500 карточка 6850 скорее всего будет узким местом

Последний раз редактировалось zalo; 21.01.2012 в 10:29.
zalo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2012, 23:26   [включить плавающее окно]   #37
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
При наличии Е8500 (вполне хороший пока еще процессор) я бы его разогнал до 4-4,5ггц и поставил что-то вроде gtx560. Баланса будет больше чем с i5-2500k + 6850. Для i5-2500K надо для полного счастья что-то вроде 6950, 6970, гтх570
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2012, 10:44   [включить плавающее окно]   #38
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (QuadRAT-VK) »
При наличии Е8500 (вполне хороший пока еще процессор) я бы его разогнал до 4-4,5ггц и поставил что-то вроде gtx560. Баланса будет больше чем с i5-2500k + 6850. Для i5-2500K надо для полного счастья что-то вроде 6950, 6970, гтх570
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2012, 19:04   [включить плавающее окно]   #39
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
QuadRAT-VK
Не каждый экземпляр так хорошо разгонится, да и воздушного охлаждения явно не хватит. У меня Е8400, но выше 3.75 не гонится (было ещё два таких же камня на выбор - все пытался гнать и все упёрлись в 3.75 а дальше артефакты даже в бивисе).
Хотя проц отличный, мне сейчас системы хватает на все игры на высоких или максимальных настройках.
Буду обновлять только с выходом Ivy и новых видеокарт от nV (там тесты гляну, что лучше будет - AMD/Nv, то и возьму).
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2012, 19:14   [включить плавающее окно]   #40
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Штандартенфюрер СС
Хз. На мамкином компе с P5K pro (p35) е8400 разогнался до стабильных 4,2 при 1,4V. Сейчас, правда, работает в номинале (в паре с ее 9600гт разгон процу не нужен).
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey