Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Linux & FreeBSD

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.06.2016, 12:41   [включить плавающее окно]   #1
AyratG
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Развернуть Linux на работе без инета

В общем инет доступен только дома!
А развернуть на 2х компьтерах нужно. Рекомендация, типа ставь дома и неси на работу не катит. Хотя конечно может есть возможность вместо инета подцепить DVD диск. А как узнать какие пакеты понадобятся? и что еще тянют при установке эти rpm'ы.
Короче: Установка программ и обновление Fedora 23 без интернета
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2016, 12:52   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А скачать ПОЛНЫЙ надор дисков дистрибутива и развернуть, не ?!?!

Добавлено через 1 минуту

Цитата (AyratG) »
Установка и обновление
а вот с этим беда, без инета никак ...

хотя, зачем вам обновления без интернета?!?!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2016, 14:20   [включить плавающее окно]   #3
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Можно дома на предварительно снятые HDD поставить, а потом поставить их куда нужно. Почти наверняка всё заработает. В отличие от винды, с никакими драйверами контроллеров баловаться не нужно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2016, 20:09   [включить плавающее окно]   #4
AyratG
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (Keper) »
Можно дома на предварительно снятые HDD поставить, а потом поставить их куда нужно. Почти наверняка всё заработает. В отличие от винды, с никакими драйверами контроллеров баловаться не нужно.
Идея конечно интересная, дома i5, а на работе проц quad q6600 - если б наоборот, то точно стартанула бы. в выходные можно пробовать
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2016, 20:16   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (AyratG) »
Идея конечно интересная, дома i5, а на работе проц quad q6600 - если б наоборот, то точно стартанула бы
А так типа не стартанет?!?

Откуда такая инфа?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2016, 22:03   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
AyratG
И где принципиальная разница. Сегодня делал апгрейд прогеру: переставил его ssd с системника с пнем e5700 в новый с i3 каким-то: зубунта стартовала и поднялось абсолютно всё.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2016, 07:40   [включить плавающее окно]   #7
AyratG
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (zl0dey4eg) »
А так типа не стартанет?!?

Откуда такая инфа?
Ну не пробовал я так, страшноооооооо... а вдруг какая-то прога новые инструкции хапанула - типа SSE3, SSE4.2

спасибо за ответы, за выходные попробую установить на диск и на работе подключить. А так конечно просто маразм, нету раб. места для админов с интернетом - поставил и потом перетащил на нужное место комп.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2016, 19:09   [включить плавающее окно]   #8
AyratG
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Все. Понастроил на домашнем все что требовалось, только под vbox 5.1. Осталось этот хренатень перенести на жесткий диск на работе, не под виртуальной конечно.
монтирует ли Линух эти vdi (vbox 5.1) диски? или мне придется создать iso?
В догонку, кажись эти директории нельзя копировать из-за разницы железа:
/proc
/sys
/dev

Последний раз редактировалось AyratG; 21.07.2016 в 19:18.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2016, 19:43   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (AyratG) »
Понастроил на домашнем все что требовалось, только под vbox 5.1. Осталось этот хренатень перенести на жесткий диск на работе
мусье знает толк в извращениях

на работе вас ждут незабываемые впечатления от переноса виртуалки на живое железо.
Цитата (AyratG) »
кажись эти директории нельзя копировать из-за разницы железа:
/proc
/sys
/dev
копировать надо ВСЕ!!!
вот только ... копирование с VDI - задача не тривиальная.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2016, 07:33   [включить плавающее окно]   #10
AyratG
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (zl0dey4eg) »
мусье знает толк в извращениях

на работе вас ждут незабываемые впечатления от переноса виртуалки на живое железо.

копировать надо ВСЕ!!!
вот только ... копирование с VDI - задача не тривиальная.
Дааааа, мы не ищем легких путей. И что за админ, не попробовавший всяких поз на этом поприще, покурим и вперед. Вообще-то проведу эксперимент пока есть свободное время, благо начальство не торопит. А так уже готов все сконвертировать в iso и оттуда все залить
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2016, 10:46   [включить плавающее окно]   #11
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Можно подключить к виртуалке образ с clonezilla. Ей сделать образ с копированием ей же по сети на реальную машину, хоть сразу на флешку. Потом развернуть. Я так делал. Работает.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2016, 16:21   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
clonezilla. Ей сделать образ с копированием ей же по сети на реальную машину
Но это всё равно две разные операции - создание образа и разворачивание его на физическую машину?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2016, 16:35   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Smirnoff) »
Но это всё равно две разные операции - создание образа и разворачивание его на физическую машину?
да. Чтобы сразу с vdi на железо - это круто. Я так не умею.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2016, 16:39   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
Я так не умею.
Да я с тебя лично и не требовал; так - для "общей эрудиции" поинтересовался...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2017, 15:11   [включить плавающее окно]   #15
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Некрофилирую темку -)
Пока такой задачи нет, но чую оно понадобится и стоит немного обогнать паровоз.

Поставить дома и принести на работу - не катит, как уже было написано в первом сообщении. Компы в принципе нельзя подключать к тырнэту и никаких следов о таком подключении быть не должно. надеюсь это будет не "Astra Linux Special Edition" 1.5 (кстати, ещё на учёбе выяснились её интересные возможности - в её файлах можно свободно лазить из под винды, какими бы паролями они не были защищены (это похоже общая ситуация для всех пингвинов?) - аналогично и наоборот, защищённые папки в винде открыты для пингвинов).

Я в понедельник перечень посмотрю, что там можно взять и напишу -)
Но каких-то подборок для загрузки я не видел аналогично винде, где есть WSUS Offline, который можно использовать для всех виндов.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2017, 15:56   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
(кстати, ещё на учёбе выяснились её интересные возможности - в её файлах можно свободно лазить из под винды, какими бы паролями они не были защищены (это похоже общая ситуация для всех пингвинов?) - аналогично и наоборот, защищённые папки в винде открыты для пингвинов)
Так и должно быть если файловая система не зашифрована
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2017, 17:24   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
кстати, ещё на учёбе выяснились её интересные возможности - в её файлах можно свободно лазить из под винды, какими бы паролями они не были защищены
Это как же Вы из под винды в ext4 то смогли полазать?!?!
Я не просто так интересуюсь, задолбался пароли сбрасывать с LiveLinux, из под винды было бы удобнЕЕ

Добавлено через 38 секунд

надеюсь это будет не "Astra Linux Special Edition" 1.5
что так?
Хорошая же ОС, секьюрная!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 02.06.2017 в 17:26.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2017, 17:41   [включить плавающее окно]   #18
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
Это как же Вы из под винды в ext4 то смогли полазать?!?
Легко и просто: "ext2fsd" либо "Paragon ExtFS for Windows", можно вшить в WinPE или поставить в систему.
ext2fsd не работает только в Win 10, там лучше ставить Paragon ExtFS

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zl0dey4eg) »
Хорошая же ОС, секьюрная!
Мне надо чтоб она была адаптирована для слабых юзеров предпенсионного возраста и молодых тоже. Цель стоит в полноценной замене офисных машин, а не в поиске геморроя себе на голову -)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2017, 20:14   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Легко и просто: "ext2fsd" либо "Paragon ExtFS for Windows", можно вшить в WinPE или поставить в систему.
ext2fsd не работает только в Win 10, там лучше ставить Paragon ExtFS
понятно
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2017, 14:16   [включить плавающее окно]   #20
leorikz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.07.2017
не сразу заметил что темка старая, но думаю всё равно актуально
есть аналогичная задача в сети без инете сделать репо для обнов.
кто-то делал вообще репозиторий для центроса?
идея в общем-то простая, обновлять машинки с локального адреса, а репо на адресе будет обновляться с инета.
leorikz вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey