Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.04.2006, 18:53   [включить плавающее окно]   #1
inbox
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2006
Выбор ноутбука ASUS A6 (Vm-Va-Ja-Jc)

Помогите определиться с выбором:

- ASUS A6Q00Vm (PM 740 Dothan (1.73Ghz),Intel 915PM,512MB DDR2,60GB,DVD-Dual,NVidia GeForce. Go7300 256,LAN,FM,15.4" TFT WXGA,4xUSB 2.0, IEEE 1394,VGA,IRDA,1*PCMCIA 2.1,802.11g,bag, 2.8kg,Win XP HE Rus (A6V740DL56HQ)

- Asus A6Q00Va PM 740 Dothan (1.73Ghz), Intel 915PM,512MB DDR, 60GB, DVD-Dual,ATI RADEON X700 128 mb, LAN, FM, 15.4 TFT WXGA, 4xUSB 2.0, 1 x IEEE 1394, VGA, IRDA, 1*PCMCIA 2.1, 802.11g, bag, 2.8kg, Win XP HE Rus (A6V740DL56HQ )

- ASUS A6Q00Ja Yonah Dual Core TM2300 1.66G, Intel 945PM, 512MBDDR, 80GB, DVD-Dual, ATI RADEON X1600 256M, GbLAN, FM, 15.4" TFT WXGA,4xUSB 2.0, 1 x IEEE 1394, VGA, DVI, S-Video, IRDA, 1*PCMCIA 2.1, Mic, Line-out, Phone-out, WiFig, Сard reade (A6JT23D58HQa)

- ASUS A6Q00Jc (Yonah Single Core TM1300 1.66G,Intel 945PM,512MB DDR,60GB,DVD-Dual,NVidia GeForce. 7300 64Mb,GbLAN,FM,15.4" TFT WXGA,4xUSB 2.0,1 x IEEE 1394,VGA,IRDA,1*PCMCIA 2.1,802.11g,bag, 2.8kg,Win XP HE Rus (A6JT13D56HQc)

1. Выбор в принципе между этими моделями по совокупности показателей?
2. Выбор между Centrino 1.73(Vm & Va) и CentrinoDuo 1.66 (Jc & Ja)?
2. Сравнение видео: Х700 (128), Х1600 (256) и NVIDIA 7300 (256 Turbo Cache) – что лучше-быстрее -надежней?
3. Что есть GF NV Turbo Cache 256, может лучше без турбо - GF NV 128?
4. Может посоветуете другое что-то на этот минимум (15.4, ~1.7, min 512 DDR2, 60-80MB, DVD-RW, видео не встроенное) и за эти деньги (1300-1400 у.е.)
inbox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2006, 20:59   [включить плавающее окно]   #2
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Турбо кэш - это дешевые карты которые используют системную память когда крошечной набортной (16-32mb) не хватает. Т.е. заявленые 256 мб откусываются от основной памяти. x1600 видимо самое лучшее если тebe нужна хорошая графика. Я бы так же выбрал Dual Core.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 07:28   [включить плавающее окно]   #3
boldy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.03.2006
Цитата
x1600 видимо самое лучшее если тebe нужна хорошая графика. Я бы так же выбрал Dual Core
+1
boldy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 10:16   [включить плавающее окно]   #4
inbox
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2006
А есть существенная разница в Dual Corе и Single Core ?
inbox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 20:03   [включить плавающее окно]   #5
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Dual core фактически два процессора на одном кристалле, соответвенно разница до двух раз если задача юзает сразу два ядра.
На практике машинки с двумя процессорами (или ядрами) если и не быстрее однопроцессорный, то ведут себя гораздо лучше при нагрузке.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2006, 11:23   [включить плавающее окно]   #6
Фонарик
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: г. Алма-Ата
Цитата (inbox) »
А есть существенная разница в Dual Corе и Single Core
Вот две ссылки на статьи о Centrino Duo:
http://www.ferra.ru/online/processors/26257/
http://www.thg.ru/cpu/20060119/onepage.html

Цитата (FooBar ) »
На практике машинки с двумя процессорами (или ядрами) если и не быстрее однопроцессорный, то ведут себя гораздо лучше при нагрузке
А если быть более точным - лучше отзывчивость системы при тяжелых режимах. Если в игре случайно нажать Win, то не придется ждать появления рабочего стола минуту-две, а сразу же все появится.
__________________
Волшебный луч в кромешной тьме...
Фонарик вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 19:43   [включить плавающее окно]   #7
fis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Москва
Из всего что ты написал понятно едело лучше всего ****
Он двухядерный, с приличными парраметрами, возможность расширения оперативки, приличный набор портов.

Предупреждение от модератора: Ссылки только на сайты производителей. Прошу избежать ссылок на продающие организации.

Последний раз редактировалось Darthman; 16.05.2006 в 14:53.
fis вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey