Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.04.2006, 19:47   [включить плавающее окно]   #1
Stroom
Мужской Автор 3DNews
Автор темы
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Chip Dvd и уходим в Bsod...первый раз такое вижу

Вот лежит на столе последний номер журнала CHIP и двд-диск к нему. Пихаю диск в лоток, он раскручивается, полминуты ничего и вдруг...синий экран смерти. Вот ошибка STOP:0x000000F4(0x0000003,0x8217FDA0,0x8217FF14,0x805FA7A8) либо другая ошибка STOP:0x000000F4(0x0000003,0x82146350,0x821464C4,0x805FA7A8). Кароч каждый раз новая ошибка. Блин, никак не могу понять что за фигня. Помогите разобраться, пжлста!!!
З.Ы. Сразу скажу, другие диски пихал - все ок. Щас дома три компа еще - на них запускается без проблем. Значит, какой-то конфликт, не вдуплюсь чего с чем

Конфигурация компьютера: AMD Duron 1200MHz@1404MHz / Jetway VIA 266DM, chipset VIA KT266A / DDR 2*256 Mb, PC3200 (PQI+NCP) / Maxtor 40,4 Gb / GeForce 4 MX 440 64 Mb / Creative SoundBlaster Live!24 bits 7.1 / pci usb card P&J 4-ports USB 2.0 / CD-ROM LG 52x, DVD-RW+/- LG4163BB floppy 3.5" / 300 Wt, ATX Deluxe Midi / CPU Cooler MAX+вентилятор в корпусе / LAN Surecom 10/100 Mbps / Gamepad,stand keyboard.optical mouse / Samsung SyncMaster 550b / колонки Sven AF11,принтер Canon i350,наушники Technics RP-F350,сканер Epson 3490 photo / APC Smart Pro+AVR 350 Wt / WindowsXP+SP2,ASP Linux 10,RedHat 9.0,Windows Vista(beta),NTFS,ext3,swap
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 21:11   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
а если автозапуск выключить?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 21:35   [включить плавающее окно]   #3
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Если это только на этих дисках,положи...но не думаю,почитал в сети по этой проблеме...у кого память была виновата,у кого ФС слетела,кому-то надо было ЖД в гарантийку нести.
Есть много и неприятной информации....физические повреждения на материнке....интересное,что заметил,У ВСЕХ материнки на базе чипсета ВИА.Не знаю,есть ли связь,но на данное обстоятельство обратил внимание.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 21:48   [включить плавающее окно]   #4
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
stroom какое сообщение вываливает (IRQ_LESS_OR_NOT_EQUAL или там PAGE_FAULT_IN......) и в каком файле?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2006, 19:26   [включить плавающее окно]   #5
Stroom
Мужской Автор 3DNews
Автор темы
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Цитата (Keper) »
а если автозапуск выключить?
выключал, сувал диск, и все равно кидал в бсод. Автозапуск вырубал через реестр в HKLM/Software/microsoft/windows/current version/explorer/autoplayhandlers/cancel autoplay/files создал REG_SZ и присвоил *.* Потом в HKLM/system/currentcontrolset/services/cdrom autorun'у присвоил 0. Правильно ли я делал?
Если правильно отключил авторан, то мне интересно, чего же дальше продолжаются проблемы?
Цитата (Sl@sh/) »
но не думаю,почитал в сети по этой проблеме...у кого память была виновата,у кого ФС слетела,кому-то надо было ЖД в гарантийку нести.
Есть много и неприятной информации....физические повреждения на материнке....
а можешь ссылочки кинуть, где ты читал по этой проблеме? Я что-то не мог ничего по своей проблеме в инете найти, иначе бы сюда не постил.
Цитата (Andron_) »
какое сообщение вываливает (IRQ_LESS_OR_NOT_EQUAL или там PAGE_FAULT_IN......)
вываливало еще такое KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR win32k.sys - address BF849924 base at BF800000 datestamp 4110787A STOP:0x0000007A и т.д. Каждый раз чето новое вылетает
Что я делал : прошивал 4-й,5-й прошивками - не помогло. Убрал разгон - не помогло. Сделал копию диска, убрав файл autoran.inf. В autorun.inf прописано [autorun] open=chip_dvd.exe icon=chipcd.ico. Вроде все стандартно. После этого синих экранов уже не наблюдалось. Теперь пихаю диск, запускаю chip_dvd.exe (то, что должно было запускаться автораном) и все нормально запускается. Кароч без авторана обойдучь

Последний раз редактировалось Stroom; 17.04.2006 в 19:31.
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2006, 20:04   [включить плавающее окно]   #6
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
у меня у дргуа Pioneer 110D на одном CD-диске тоже постоянно BSOD выкидывает.... тоже из этой же оперы прикол.... почему - низвестно
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 00:08   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (stroom) »
Правильно ли я делал?
Если правильно отключил авторан, то мне интересно, чего же дальше продолжаются проблемы?
вроде да, почему -
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 02:57   [включить плавающее окно]   #8
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Ну, если технически порассуждать, то проблема тока софтовая - не может привод различать диски - ему, в общем-то, пофиг, что читать. Правда, видел, когда СД-РОМ с севшим лазером, в попытках прочтения слабочитаемого диска иногда выкидывал в БСОД. Однако, со временем кол-во БСОДов росло

Если в диспетчере устройств выставить на привод стандартный драйвер устройства, ошибка появляется?
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 10:36   [включить плавающее окно]   #9
Stroom
Мужской Автор 3DNews
Автор темы
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Сегодня пойду к другу, возьму такую же саму лджишку и попробую на своем компе. Может что-то прояснится после этого
Цитата (NaimaD) »
Если в диспетчере устройств выставить на привод стандартный драйвер устройства, ошибка появляется?
а можно поподробнее? как этот самый стандартный драйвер выставить? (к двд-рв дрова в комплекте не поставлялись, установлены стандартные виндовые, это имелось ввиду?) Вот окошко driver file details
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: driver.jpg
Просмотров: 495
Размер:	86.2 Кб
ID:	15240  
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 14:27   [включить плавающее окно]   #10
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
stroom

Да, не, это вроде стандартные и есть... Можно ещё попробовать установить устройство как стандартный драйв? (А-ля, как на скрине в аттаче.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: standard_cd-rom.gif
Просмотров: 490
Размер:	26.2 Кб
ID:	15264  
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 16:01   [включить плавающее окно]   #11
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
stroom, отправлю-ка я тебя сюда http://www.oszone.net/display.php?id=1176
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2006, 22:14   [включить плавающее окно]   #12
Stroom
Мужской Автор 3DNews
Автор темы
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
кароч ситуэйшн следующий. Принес вчера такой же самый двд-рв. Точь-в-точь, только прошивка 3-я. Ну попробовал, все ОК. Я сразу решил, что все дело в моем приводе. Уже собрался в гарантийку нести. Вставляю опять свой и ошизеваю, всё пашет и никаких синих экранов. Несколько раз выключал/включал комп - все пашет.
Знач как я понял решение проблемы: выдернуть/втыкнуть шлейф/питание
Цитата (Fakir) »
отправлю-ка я тебя сюда
Цитата
Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске.
- Некорректное завершение оборудования SCSI.
- Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
- Ошибка контроллера жёсткого диска.
- Недостаток свободного места.
и неужели все эти причины решаются всего лишь втыком/перевтыком? нее, думаю тут в чем-то другом было дело
З.Ы. Как вспомнил за гарантийку, сраз вопрос появился: на сколько я знаю на перепрошитые двдихи (не в сервис-центре, а собственноручно) гарантия аннулируется. Так вот вопрос, если я перепрошью назад на старую прошивку, каким образом они узнают, что двд был перепрошит? Там шо, логи ведутся?
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2006, 23:41   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
stroom не боись, не узнают, к тому же многие и так поменяют, ведь официальной же прошивкой шил,.... или нет?
P.S. многие и не посмотрят/проверят это
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 00:57   [включить плавающее окно]   #14
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Цитата (stroom) »
каким образом они узнают, что двд был перепрошит? Там шо, логи ведутся?
Никак не узнают Я те больше скажу: номер прошивки никто сверять не будет
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 07:18   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NaimaD) »
номер прошивки никто сверять не будет
Не надо людей по-напрасну обнадёживать: я бы сверил, если бы мне приволокли. И не я один такой дотошный, во многих СЦ сидят специальные люди с одной сверхзадачей: доказать клиенту, что он - сам дурак.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 12:41   [включить плавающее окно]   #16
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Просто от поставки к поставке номер прошивки может отличаться. Что теперь, вести базу данных по номерам прошивок проданных устройств?
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 15:41   [включить плавающее окно]   #17
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (stroom) »
и неужели все эти причины решаются всего лишь втыком/перевтыком? нее, думаю тут в чем-то другом было дело
stroom, не все, а одна из…
А конкретно
Цитата (stroom) »
Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 16:13   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NaimaD) »
Просто от поставки к поставке номер прошивки может отличаться. Что теперь, вести базу данных по номерам прошивок проданных устройств?
ну, у меня не так всё жестоко: достаточно проверить, поставлялись ли данные девайсы с такой прошивкой вообще или это "левая" прошивка - типа, от другого привода или от "лигги'н'ди"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 16:34   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (NaimaD) »
Просто от поставки к поставке номер прошивки может отличаться. Что теперь, вести базу данных по номерам прошивок проданных устройств?
на некоторых приводах версию микрокода записана на наклейке (на бенках, лыжах, а вот на неках не видел), но, опять же, мало кто будет это проверять + мало кто предустаривает аннулирование гарантийных обязательств в случае самостоятельной смены прошивки устройства
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 17:37   [включить плавающее окно]   #20
Stroom
Мужской Автор 3DNews
Автор темы
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Цитата (Fakir) »
не все, а одна из…
А конкретно
Цитата (stroom):

Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
извините, не понял Я-то жесткий диск не трогал. Каким боком втыкание/вытыкание шлейфа в/с двд-рв влияет на соединение винта с контроллером?

stroom добавил :

Andron_
Цитата (Andron_) »
у меня у дргуа Pioneer 110D на одном CD-диске тоже постоянно BSOD выкидывает.... тоже из этой же оперы прикол.... почему - низвестно
кстати, твой друг не пробовал шлейфы и питание перевтыкивать? может как раз так же само проублем решится
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
0x000000f4, bsod, windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey