Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.02.2013, 18:54   [включить плавающее окно]   #1
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
Unhappy Постоянные "синие экраны", ремонт не помог

Здравствуйте.
В конце того года купил компьютер. Две недели всё было замечательно, но потом постоянно стали появляться "синие экраны" (могли появиться в любой момент, даже когда ни одно приложение не работало). Два раза относил в гарантийный ремонт. Первый раз в железе проблем не обнаружили, а во второй раз от вирусов почистили. Ничего не изменилось.
Вот последние коды ошибок:
0x0000000a 0x00000050 0x0000003b 0x000000d1 и т.д.
Удалил некоторые программы, обновил драйвера на видеокарту. Ничего не помогло.
Помогите пожалуйста!!!
P.S. пока первый раз писал это, опять вылетел синий экран
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 19:05   [включить плавающее окно]   #2
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (OloloshaLol) »
Здравствуйте.
В конце того года купил компьютер. Две недели всё было замечательно, но потом постоянно стали появляться "синие экраны" (могли появиться в любой момент, даже когда ни одно приложение не работало). Два раза относил в гарантийный ремонт. Первый раз в железе проблем не обнаружили, а во второй раз от вирусов почистили. Ничего не изменилось.
Вот последние коды ошибок:
0x0000000a 0x00000050 0x0000003b 0x000000d1 и т.д.
Удалил некоторые программы, обновил драйвера на видеокарту. Ничего не помогло.
Помогите пожалуйста!!!
P.S. пока первый раз писал это, опять вылетел синий экран
У вас windows какой стоит? И конфигурацию напишите.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 19:26   [включить плавающее окно]   #3
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
У вас windows какой стоит? И конфигурацию напишите.
windows 7 (64), Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz, Тип видеоадаптера AMD Radeon HD 7700 Series, Используемая видеопамять 1024 МБ ОЗУ 8ГБ вот основные
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 19:36   [включить плавающее окно]   #4
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Выложите минидамп. Лежит в C:\Windows\Minidump
Интересует модель блока питания.

Последний раз редактировалось Zagadnik; 23.02.2013 в 19:39.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 19:46   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Zagadnik) »
Интересует модель блока питания.
да конфиг автора не более 200Вт в нагрузке хавает, тут даже самый простой БП справится
Хотя модель узнать не будет лишним.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 19:54   [включить плавающее окно]   #6
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
Вот это?
я плохо во всём этом разбираюсь, извините
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 684
Размер:	113.3 Кб
ID:	38395  
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:09   [включить плавающее окно]   #7
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
OloloshaLol Попробуйте обновить DirectX.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:13   [включить плавающее окно]   #8
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
Цитата (Löwe) »
OloloshaLol Попробуйте обновить DirectX.
уже пробовал. скачал на сайте microsoft, установил, не помогло
только что попробовал установить, выдал вот это:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 600
Размер:	48.7 Кб
ID:	38396  

Последний раз редактировалось OloloshaLol; 23.02.2013 в 20:18.
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:22   [включить плавающее окно]   #9
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (XaXoL) »
да конфиг автора не более 200Вт в нагрузке хавает, тут даже самый простой БП справится
Хотя модель узнать не будет лишним.
Просто уже несколько раз было, что клиенты приносили новые компы, которые по прошествии месяца-двух начинали бсодить, перезагружаться, "убивать" винду. В этих случаях почти всегда оказывался виноват БП который шёл в комплекте с корпусом. Вроде по токам нагрузки должен укладываться с 20% запасом, но не могёт...

OloloshaLol
пробуй: http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=8109
дамп возьми где я указал и выложи сюда файлом.

Последний раз редактировалось Zagadnik; 23.02.2013 в 20:28.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:23   [включить плавающее окно]   #10
Святослав1
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 23.02.2013
может тебе нужно установить 11 а не 9 DirectX
у меня была такая проблема когда только купил комп...проблема оказалась в том что лицензионная винда устанавливала какие то кривые обновления. может у тебя так же?

Последний раз редактировалось Святослав1; 23.02.2013 в 20:27.
Святослав1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:24   [включить плавающее окно]   #11
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Zagadnik) »
В этих случаях почти всегда оказывался виноват БП
Да, в 90% случаев странных зависаний и глюков виноват некачественный БП

Добавлено через 1 минуту

может тебе нужно установить 11 а не 9 DirectX
Средство обновления DX само найдёт и скачает какой надо.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:29   [включить плавающее окно]   #12
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
Цитата (Löwe) »
Да, в 90% случаев странных зависаний и глюков виноват некачественный БП
а как можно проверить блок питания на исправность?
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:31   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Zagadnik
да это всё понятно, мы собираем в корпусах с норм БП - такого просто нет.


Цитата (OloloshaLol) »
а как можно проверить блок питания на исправность?
в домашних условиях - только заменив на новый хороший и заведомо исправный.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:36   [включить плавающее окно]   #14
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
OloloshaLol
Подключить другой к твоему компу, желательно по мощности не меньше твоего и заведомо исправный. И погонять.
Ещё вариант, взять мультиметр и когда комп под нагрузкой отслеживать напряжения.
P.S. Бывает ещё виновато напряжение в сети (розетке). Обычно, дешёвые (читай - маломощные) БП более чувствительны к кратковременным просадкам напряжения.

XaXoL
Чуть раньше успел.
Я когда работал, тоже корпусные за копейки на витрину ставил.

Последний раз редактировалось Zagadnik; 23.02.2013 в 20:42.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:39   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Zagadnik) »
взять мультиметр и когда комп под нагрузкой отслеживать напряжения.
та это измерение средней температуры по больнице...

Кстати, в названии темы есть фраза: "ремонт не помог" - какой ремонт?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:44   [включить плавающее окно]   #16
OloloshaLol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2013
Цитата (Zagadnik) »
OloloshaLol
P.S. Бывает ещё виновато напряжение в сети (розетке).
я, кстати, тоже думал по этому поводу... потому-что в ремонте у них ни разу синий экран не выскакивал, хотя они довольно долго тестировали (отчётов об ошибке того времени не было)

Добавлено через 2 минуты

Цитата (XaXoL) »
Кстати, в названии темы есть фраза: "ремонт не помог" - какой ремонт?
в гарантийный ремонт относил. два раза говорили, что неисправностей нет.
OloloshaLol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:49   [включить плавающее окно]   #17
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Löwe) »
OloloshaLol Попробуйте обновить DirectX.
тупее предположения по данной неисправности не слышал. равняется - " а может у твоей мамы пироги в печи подгорают", - из-за этого комп и перезагружается.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (OloloshaLol) »
а как можно проверить блок питания на исправность?
замерять напруги, вскрыть проверить кондеры. тряхануть комп. если в БП не пропайка контактов либо ссохлись кондеры отключится либо перезагрузится. это для домашних условий
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:51   [включить плавающее окно]   #18
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Panzern_Kaiser Это вполне одна из возможных причин. Видел файл, на который дамп ругается?
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 20:52   [включить плавающее окно]   #19
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
У вас windows какой стоит? И конфигурацию напишите.
ты то ядрить подскажешь. свалил бы. винда при таких бсодах дело последнее
.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (OloloshaLol) »
Здравствуйте.
В конце того года купил компьютер. Две недели всё было замечательно, но потом постоянно стали появляться "синие экраны" (могли появиться в любой момент, даже когда ни одно приложение не работало). Два раза относил в гарантийный ремонт. Первый раз в железе проблем не обнаружили, а во второй раз от вирусов почистили. Ничего не изменилось.
Вот последние коды ошибок:
0x0000000a 0x00000050 0x0000003b 0x000000d1 и т.д.
Удалил некоторые программы, обновил драйвера на видеокарту. Ничего не помогло.
Помогите пожалуйста!!!
P.S. пока первый раз писал это, опять вылетел синий экран
теперь по делу.
проверяем смарт хдд и начало хдд
2) если все ОК - причина на 90% озу либо БП. исключаем.
3) если проблема остается, накатываем винду на другой хард - не видим изменений - несем мать в морг.

Добавлено через 4 минуты

пункт 2. а) впрочем тоже не исключен но редок. - сдергиваем видло пробуем на встроенном.

Добавлено через 6 минут

может тебе нужно установить 11 а не 9 DirectX
у меня была такая проблема когда только купил комп...проблема оказалась в том что лицензионная винда устанавливала какие то кривые обновления. может у тебя так же?
ищо один знаток-флудер. с мейла или откуда вы такие беретесь?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2013, 21:35   [включить плавающее окно]   #20
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011

ты то ядрить подскажешь. свалил бы. винда при таких бсодах дело последнее
.
Ну так "дело" же ведь, хоть и последние, но дело
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey