Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.06.2010, 07:30   [включить плавающее окно]   #21
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (Yuriy73) »
системник в горизонтальном положении, идут циклы, поднимаем системник в вертикальное положение без выключения, сразу происходит загрузка.
ИМХО сокет отваливается,в урну.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2010, 11:44   [включить плавающее окно]   #22
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Alexandra) »
ИМХО сокет отваливается,в урну.
сходил на склад глянул точно такую же мать. Память не изменила сокет изготовлен by Lotes. Ну при штатном кулере сложно конечно предположить какую то физическую деформацию. А вот то что ноги поджарились и хреново контачат оченно могет быть.
Вообщем соглашусь что лапки то надо бы осмотреть повнимательней.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2010, 21:35   [включить плавающее окно]   #23
Yuriy73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Ульяновск
Спасибо за наводку, но под тысячу постов я наверно не осилю. Попробую только советы из начального поста.

Цитата (Ariny) »
Можно обратиться к сервиснику, а не к системщику.
Что-то мне подсказывает, что результат будет тот же. Надо ещё поискать сервисника, которому будет интересно докопаться до истины. Скорее всего наморщат лоб и скажут, что надо заменить материнку, если не угадают (за мои деньги) скажут, надо заменить БП, который палит материнку, это к примеру. Судя по сообщениям, если проблема не решается стандартными средствами, типа обнулить БИОС, то дальше вариантов тьма.

Цитата (Alexandra) »
ИМХО сокет отваливается,в урну.
Цитата (C@es@R) »
Вообщем соглашусь что лапки то надо бы осмотреть повнимательней.
Я так понимаю, это вы про "розетку" для процессора? В субботу буду вынимать материнку для осмотра с пристрастием. Куда смотреть? Сразу скажу, сам никогда процессор на материнку не устанавливал и не снимал, термопасты в случае чего нет.

А в общем то, основной вопрос у меня остался: перезагрузка с полным выключением это нормально? Что отвечает за вариантность перезагрузки? Как вернуть штатную перезагрузку без полного выключения компа?
Yuriy73 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 00:15   [включить плавающее окно]   #24
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Yuriy73) »
Я так понимаю, это вы про "розетку" для процессора?
Вобщем да, "розетка" - это сокет...тогда процессор придется "вилкой" назвать!

Цитата (Yuriy73) »
термопасты в случае чего нет
а она нужна будет, если собираетесь процессор снимать.
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 07:15   [включить плавающее окно]   #25
Yuriy73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Ульяновск
Цитата (cwhs) »
а она нужна будет, если собираетесь процессор снимать.
А его надо снимать, чтобы посмотреть контакты о которых вы говорите? или видно снизу, сверху, сбоку?
Yuriy73 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 08:38   [включить плавающее окно]   #26
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
да надо снимать. так не посмотришь.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 09:27   [включить плавающее окно]   #27
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Yuriy73) »
Судя по сообщениям, если проблема не решается стандартными средствами, типа обнулить БИОС, то дальше вариантов тьма.
Вы неправы. Метод последовательных замен вычислит виновника с вероятностью ~95%.

Цитата (Yuriy73) »
В субботу буду вынимать материнку для осмотра с пристрастием
А что, материнка до сих пор из корпуса не доставалась?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 09:55   [включить плавающее окно]   #28
Yuriy73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Ульяновск
Цитата (Ariny) »
Вы неправы. Метод последовательных замен вычислит виновника с вероятностью ~95%.
Это понятно, было бы чем менять не затрачивая денег, например материнку, а потом уже покупать. И не подменную, а ту которую потом выберу. Мне уже сейчас просто предлагают купить новую мать на замену, но вдруг не она, а БП. Потом мне никто не сказал правильно ли я шел по пути с БИОСами и загрузочными сектрами, может в них проблема? Ведь комп всеже с N-го раза запускается и прекрасно работает, поэтому своими мозгами я думаю что проблема вполне может быть не аппаратная а программная.

Цитата (Ariny) »
А что, материнка до сих пор из корпуса не доставалась?
Мною нет. Системщиком не знаю, но он говорил, что вроде бы осматрива кандеры. Просто до этого системник пару лет стоял в уголочке и никуда не двигался, поэтому я пока не грешил на механические повреждения. Теперь буду смотреть на вздутия, пылинки, оплавления и т.д.
Yuriy73 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 12:18   [включить плавающее окно]   #29
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Yuriy73) »
Потом мне никто не сказал правильно ли я шел по пути с БИОСами и загрузочными сектрами, может в них проблема? Ведь комп всеже с N-го раза запускается и прекрасно работает, поэтому своими мозгами я думаю что проблема вполне может быть не аппаратная а программная.
Ни в одну программную проблему не вписывается вот это:
Цитата (Yuriy73) »
системник в горизонтальном положении, идут циклы, поднимаем системник в вертикальное положение без выключения, сразу происходит загрузка.
Если это верно, то проблема аппаратная однозначно. Причём почти однозначно с материнкой.

Цитата (Yuriy73) »
Просто до этого системник пару лет стоял в уголочке и никуда не двигался, поэтому я пока не грешил на механические повреждения.
Повреждения бывают не только механические, знаете ли.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 14:07   [включить плавающее окно]   #30
Yuriy73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Ульяновск
Цитата (Ariny) »
Если это верно, то проблема аппаратная однозначно. Причём почти однозначно с материнкой.
Дык, я же писал, что это к сожалению не повторяемо. После этого и клал и ставил и тряс и кулаком стучал, не помогает. Если бы хоть пару раз повторилось, я бы уже давно перекрестился и купил новую мать. Бывает так, он циклит, пошел чайку налить, приходишь, а он загруженный стоит. У меня, похоже, одна из фигово определяемых неисправностей из разряда "то потухнет, то погаснет" и ничего конкретного. Хотя допускаю, что ларчик может просто открываться, и в умелых руках все окажется элементарным. Но у меня наверно пунктик, пока хочу сам, все равно типа материнку на замену, можно поиздеваться.
Yuriy73 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2010, 10:02   [включить плавающее окно]   #31
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Yuriy73
Вынуть всё из корпуса,собрать на столе,завести и тэстить.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2010, 18:57   [включить плавающее окно]   #32
Timurgen13
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: г.Ноябрьск
Yuriy73
Всё-же похоже на неисправность диска или дата-кабеля.
Есть возможность проверить на заранее работоспособном диске, с установленной ОС (не 7-ки)?
__________________
Здесь могла бы стоять моя подпись.
Timurgen13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2010, 19:05   [включить плавающее окно]   #33
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Timurgen13) »
Всё-же похоже на неисправность диска или дата-кабеля.
Есть возможность проверить на заранее работоспособном диске, с установленной ОС (не 7-ки)?
Можно проще поступить - просто отключить винчестер физически и посмотреть, будут ли перезагрузки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2010, 15:29   [включить плавающее окно]   #34
Yuriy73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Ульяновск
Вынимал, смотрел, отключал-подключал.
В общем, проблема оказалась (как мне удалось выявить) в битых слотах оперативки. Их у меня 4 шт. Вставлено 2 планки по 512 Мб (с новья) и 1 планка на 2Гб (куплена потом). Так вот, вначале я их вытаскивал-вставлял как было, начиная с первого слота от процессора, думал, что так правильно. Затем подумал, а может первый номер с другой стороны? и поставил зеркально. Машина завелась. Оказалось если планка памяти есть в 1-м от процессора слоте – непрекращающиеся циклы (битый слот), если во 2-м слоте – 2-4 цикла (полубитый), если в 3 и 4 слоте – запускается сразу. Только проблема в том, что при предыдущих моих деяниях я походу загубил БИОС, и даже подозреваю когда. У меня во флопешнике была дискета с новой версией БИОСА и в один момент комп запустился, и вроде бы стал читать дискету, не дочитав до конца вырубился и пошел на перезагрузку. Увы, схема с БИОСом впаяна и перепрограммировать нет никакой возможности. Вылечилось покупкой б/ушной материнки, 3 дня вроде полет нормальный.
Спасибо всем за участие!)))
Yuriy73 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 13:09   [включить плавающее окно]   #35
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (Yuriy73) »
Увы, схема с БИОСом впаяна и перепрограммировать нет никакой возможности.
Эт с какого перепугу,bootblock физически не доступен,так что шить ещё раз.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 08:23   [включить плавающее окно]   #36
Yuriy73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Ульяновск
Цитата (Alexandra) »
Эт с какого перепугу,bootblock физически не доступен,так что шить ещё раз.
Я в общем то тоже сначала с этим вопросом обратился в сервис. Они мне пальцем показали на моей плате на зелененькую впаянную микросхему и сказали что в ней БИОС, и что нужен программатор, и именно для этих плат, у них такого нет. Затем показали для примера вытаскивающуюся микросхему на другой б/у плате, которая, как оказалось, очень хорошо ко мне подошла. Отдал 1 килорупь и ушел удовлетворенный.

ПС. Кстати надписи "Warning !!!The previous performance of overclocking is failed. and the system is restored to the defaults setting....." больше нет

Последний раз редактировалось Yuriy73; 02.07.2010 в 08:28.
Yuriy73 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 11:25   [включить плавающее окно]   #37
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Сдуть феном Чип,зашить и прилепить обратно-1 килорупь?,однако суровый сервис в Ульяновске.Ага.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2011, 07:54   [включить плавающее окно]   #38
NiCk_SpeNDeR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.08.2011
Здравствуйте!
Извините за некропостинг, но я столкнулся с той же самой проблемой.
Экран

Почти со всем описанным выше столкнулся сам.

Теперь продолжаем.
Материнка
Если переставить память в слот левее (оранжевый) - компьютер с первого же раза загружается. Если в третий слот от проца (зеленый) - тоже, но без монитора.
Казалось бы все хорошо, но это действует только один раз. Переставил память из одного слота в другой - загрузился. Выключил комп - снова та же тягомотина в следующий раз. Надо снова переставлять, чтобы включить.

Есть идеи как поступить в такой ситуации?
NiCk_SpeNDeR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2011, 10:47   [включить плавающее окно]   #39
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (NiCk_SpeNDeR) »
Есть идеи как поступить в такой ситуации?
А тему почитать?
Ладно, попробую обобщить.
1. Сбросить CMOS. Если не поможет, то
2. Обновить БИОС и снова сбросить CMOS. Если опять не поможет, то
3. Попробовать с другой памятью. Если снова не поможет, то
4. Думать дальше или в сервис материнку нести.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2011, 11:50   [включить плавающее окно]   #40
NiCk_SpeNDeR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.08.2011
Нет-нет, разумеется, я почитал тему и попробовал все что было описано. Это не помогает. Сейчас моя проблема - это продолжение проблемы Юрия, который в итоге просто поменял материнку.

Я вот менять, пока, не хочу.
Правда не пробовал другую память - просто нет её.

Меня во всей этой истории настораживает, во-первых, то что если переставить память в другой слот - машина ГАРАНТИРОВАННО запускается, но только один раз - может у кого-то найдется этому объяснение?

А во-вторых, любопытно, что во время постоянных остановки и запуска каждая новая попытка "завестись" начинается после того как останавливается вентилятор - ровно в ту же секунду.
Получается цикл "включение - 2 секунды работы - отключение - остановка вентилятора - включение"
NiCk_SpeNDeR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
msi

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey