Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.05.2016, 15:36   [включить плавающее окно]   #1
Gonschik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2016
Объем используемой ОЗУ в простое

Добрый день! Проконсультируйте меня в одном вопросе. Стояло у меня 16 Гб ОЗУ DDR4 16Gb 2133MHz Kingston HyperX Fury Black CL14 (2 по 8 ГБ). В простое Винда потребляла 11% ОЗУ, т.е. 1,76 Гб. Удвоил оперативку путем добавления еще 2-х таких же модулей. Теперь Винда потребляет в простое примерно 2,3 Гб., хотя больше ничего не менялось. Это нормально или должно быть потребление на уровне тех же 1,7-1,8 Гб? Зависит ли объем потребления памяти от ее общего количества? Мне не жалко лишних 600-700 Мб, но ситуация немного непонятная. Спасибо!
Gonschik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2016, 16:48   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
В общем и целом - можно сказать что да, это нормально. Чем больше установлено памяти, тем больше Винда использует для кеширования дисковых операций.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2016, 22:08   [включить плавающее окно]   #3
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
- Что то Гондурас меня беспокоит
- А ты его не чеши

ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2016, 22:43   [включить плавающее окно]   #4
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Gonschik
Это работа технология: prefetch/superfetch Windows — кеширование в памяти наиболее часто запускаемых программ.

Регулируется посредством реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000003
"EnableSuperfetch"=dword:00000003
Допустимые значения:
0 - отключить
1 - использовать только для программ
2 - использовать только для запуска Windows
3 - (по умолчанию) использовать для запуска Windows и программ

Я на своём ноутбуке c 3 ГБ памяти поставил "=2", что позволило держать больше открытых вкладок в Opera, параллельно с работой Office, Matlab и др.

Но вам при объёме памяти ≥16 ГБ лучше этот параметр не трогать. При отключении (=2 или 0) медленнее открываются вкладки в Google Chrome, например.

Последний раз редактировалось 404; 20.05.2016 в 22:45.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2016, 00:08   [включить плавающее окно]   #5
Gonschik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2016
Цитата (404) »
Gonschik
Это работа технология: prefetch/superfetch Windows — кеширование в памяти наиболее часто запускаемых программ....
Спасибо всем за ответы. Благодарю 404 за подробный ответ/ликбез. Трогать не буду конечно ничего )
Gonschik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2016, 00:09   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
404, не много ли для ноута и памяти задач одновременно?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2016, 00:30   [включить плавающее окно]   #7
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
не много ли для ноута и памяти задач одновременно?
Ну после долгой работы начинают браузер или Java тупить, а так вроде норм =)
ОС Windows 7 Home 32-bit.

Последний раз редактировалось 404; 21.05.2016 в 00:33.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2016, 00:11   [включить плавающее окно]   #8
Gonschik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2016
А тогда в догонку еще один вопрос - какого размера мне лучше сделать файл подкачки? У меня на SSD он 33,5 Гб занимает. В свойствах стоит "Автоматически выбирать размер файла подкачки". Может 16 Гб для файла подкачки хватит? А то 34 Гб оттяпано на диске, а они скорее всего не нужны вовсе с 32 Гб оперативки. Не видел загрузки оперативки более 10 Гб пока (было в GTA5).
Gonschik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2016, 00:40   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Gonschik) »
А тогда в догонку еще один вопрос - какого размера мне лучше сделать файл подкачки? У меня на SSD он 33,5 Гб занимает. В свойствах стоит "Автоматически выбирать размер файла подкачки". Может 16 Гб для файла подкачки хватит? А то 34 Гб оттяпано на диске, а они скорее всего не нужны вовсе с 32 Гб оперативки. Не видел загрузки оперативки более 10 Гб пока (было в GTA5).
Я оставил 800Мб для дампов (они там тусят пока работает ОС).
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2016, 06:37   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Gonschik
Я поставил "Исходный размер" = 400, а "Максимальный размер" = 5000
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2016, 07:17   [включить плавающее окно]   #11
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Я вообще его отключил)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2016, 12:03   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (funny) »
Я вообще его отключил)
Это ты так думаешь, он всё равно включился
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2016, 12:08   [включить плавающее окно]   #13
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Gonschik) »
какого размера мне лучше сделать файл подкачки? У меня на SSD он 33,5 Гб занимает
На SSD для экономии ресурса диска имеет смысл вообще отключить файл подкачки.
Тем более учитывая, что у вас 32 ГБ оперативной памяти.
Можно завести "виртуальный диск" в памяти размером, скажем, 8 ГБ под файл подкачки (вроде бы система или какие-то программы всё равно любят наличие файла подкачки, независимо от объёма памяти).
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
win 7, озу

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey