Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.06.2011, 16:56   [включить плавающее окно]   #1
FAIR-90
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FAIR-90
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Омск
Question Kingmax Hercules NANO

Почему на этой оперативке: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_110572.html

НЕТ ЧИПОВ на обратной стороне, а на точно такой же: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_110198.html
ОНИ ЕСТЬ ?!?!?!?

Просто для меня это важно, т.к. моя материнка Asus P5Q3 не поддерживает чипы по 256 Мб, а на первой как раз получается 256 х 8 = 2 Гб. А мне нужно 128 х 16 = 2 Гб.

Кто знает, почему так? Может, в фотках ошибка?
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2011, 02:13   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
FAIR-90
На фотках вполне может быть ошибка. На комплекте DDR3-2000 точно чипы с двух сторон: http://www.modlabs.net/articles/obzo...-tdt-ddr3-2200
Скорее всего вторую фотку взяли гиговой планки.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2011, 13:39   [включить плавающее окно]   #3
FAIR-90
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FAIR-90
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Омск
Цитата (Antinomy) »
На фотках вполне может быть ошибка
Да я уже заказал 4 вот таких:
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109347.html

Там с двух сторон)))) Переплатил в итоге ~150 рублей...
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 06:29   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
И зачем спрашивается? Толку от DDR3-1600 не увидите особо. Процессор в разгоне до какой шины?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 10:34   [включить плавающее окно]   #5
FAIR-90
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FAIR-90
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Омск
Цитата (Antinomy) »
И зачем спрашивается? Толку от DDR3-1600 не увидите особо. Процессор в разгоне до какой шины?
планирую до 450 где-то (щас 333)
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 10:49   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
FAIR-90 память можно в покое оставить. От разгона процессора будет гораздо больше пользы.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2011, 11:02   [включить плавающее окно]   #7
FAIR-90
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FAIR-90
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Омск
Цитата (Crasher) »
От разгона процессора будет гораздо больше пользы
Цитата (Antinomy) »
Процессор в разгоне до какой шины?
Ну мы как бэ вроде про него и говорим))))))
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 21:00   [включить плавающее окно]   #8
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Kingmax Hercules NANO 1600МГц на санди будет на 1333МГц робить или на 1600?
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 21:07   [включить плавающее окно]   #9
FAIR-90
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FAIR-90
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Омск
Цитата (Палы4) »
на санди будет на 1333МГц робить или на 1600?
Так на Санди же там вообще чё-то конское, типа 5000 МГц ограничено, если я не ошибаюсь... http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...55_110768.html

Это вот мне мой Q9400 разгонять придётся Там 1333 МГц http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_78421.html

Частота шины CPU: 1333 МГц VS 5000 МГц

Так что на 1600 по-любому будет, её и разогнать можно неслабо...
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 22:19   [включить плавающее окно]   #10
killkins
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Брянск
http://www.nix.ru/support/compare_ta...em[0]=1180
пятая строка снизу, но по идее должно завестись и 1600, нужно только в БИОСе выставить
killkins вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 22:27   [включить плавающее окно]   #11
FAIR-90
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FAIR-90
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Омск
Цитата (killkins) »
по идее должно завестись и 1600, нужно только в БИОСе выставить
Так по идее и больше можно! Вот например: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109320.html
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2011, 07:03   [включить плавающее окно]   #12
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (FAIR-90) »
Так на Санди же там вообще чё-то конское, типа 5000 МГц ограничено
5000 говоришь, а то я думаю, что она только 1333 официально держит
Цитата
Тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), двухканальный контроллер
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2011, 20:55   [включить плавающее окно]   #13
FAIR-90
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FAIR-90
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Омск
Цитата (Палы4) »
то я думаю, что она только 1333 официально держит
Ну в смысле частота шины у Санди аж до 5000 МГц... Я ж кинул ссылку...

Если такой умный, хрен ли спрашивать-то???

Как же тогда люди такую оперативку ставят: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109320.html

Цитирую:
Частота функционирования до 2000 МГц
Стандарт памяти PC3-16000 (DDR3 2000 МГц)
Пропускная способность 16000 Мб/сек

Последний раз редактировалось FAIR-90; 22.07.2011 в 06:38.
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2011, 22:20   [включить плавающее окно]   #14
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
FAIR-90
а если ты такой умный, наверное давно уже себе PC3+100500 5000Мгц поставил
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2011, 00:05   [включить плавающее окно]   #15
FAIR-90
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FAIR-90
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Омск
Цитата (Палы4) »
наверное давно уже себе PC3+100500 5000Мгц поставил
Я как бы уже писАл... Сам себя процитирую:

Цитата (FAIR-90) »
Да я уже заказал 4 вот таких: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109347.html
И как бы я не говорил что бывает такая оперативка:
Цитата (Палы4) »
PC3+100500 5000Мгц
Я лишь говорил, что у процев Санди такая шина, и ссылку дал. Да, так и написано: ""Частота шины CPU 5000 МГц""

Вот у моего проца Q9400 частота шины изначально 1333 МГц. Т.е. в БИОСе высталено 333 МГц по шине FSB. Когда разгоняешь процессор, то можно выставить, например, 400 МГц. У моего Q9400 множитель = 8, поэтому получаем 400 х 8 = 3200 МГц = 3,2 ГГц (вместо 2,66).
Я думаю, не нужно Вам объяснять, что у DDR3 умножается на 4 и получается 333 х 4 = 1332 МГц. Если выставить 400 МГц, то получится 400 х 4 = 1600 МГц. Но моя старая оперативка Кингстон нестабильно работает на этой частоте. Поэтому я решил не париться и купить оперативку Kingmax Hercules Nano, потому что на ней 1600 МГц изначально.

Так что мне не понятны Ваши шуточки и вообще чего Вы хотите от меня...

Последний раз редактировалось FAIR-90; 22.07.2011 в 06:42.
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2011, 18:52   [включить плавающее окно]   #16
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
запилите кто-нибудь температурные тесты
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 16:35   [включить плавающее окно]   #17
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Nano-значит не греется.Вот недавно планку взял Elixir1600,думал что за зверь,оказалось хорошая память и ведь сама автоматом встала на 1600Мгц с напряжением 1.5в на Фене 550ве и показатели в Эвересте красивые.А чипы в ней-Nanya-наня
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 18:44   [включить плавающее окно]   #18
FAIR-90
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FAIR-90
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Омск
Цитата (sashokm72) »
Nano-значит не греется
Чёрт, гениально! © На НИКСе вот как указано:

Охлаждение -- Технология NTDT (Nano Thermal Dissipation Technology)

Будут они греться или нет -- скоро проверим. На выходных планирую уже собрать комп и наконец-то проверю эту память в деле.
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 20:01   [включить плавающее окно]   #19
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (FAIR-90) »
На выходных планирую уже собрать комп и наконец-то проверю эту память в деле.
я тож себе приобрел 2 планочки на 1600МГц, и тоже из железа только БП, корпус и жорик
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 21:07   [включить плавающее окно]   #20
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Времена тормозной памяти кончились,ура,тормоза в системе-это процессор,независимо от шины(не критично),на втором месте жёсткий диск,мат.плата и корявый софт.Вобщем бардак китайского производства
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
kingmax, озу, оперативка, оперативная память, память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey