Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.05.2012, 00:37   [включить плавающее окно]   #1
b1ot3kk
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2012
SSD - проблемы, низкая скорость, и т.д.

проблема заключается в очень медленной скорости для 4K QD32 блоков, везде где смотрел, скорость не ниже 100 Мбайт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-05-16_20-14.jpg
Просмотров: 2544
Размер:	47.8 Кб
ID:	35778  
b1ot3kk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2012, 14:57   [включить плавающее окно]   #2
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Видимо потому, что не работает технология NCQ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 1676
Размер:	83.4 Кб
ID:	35779  
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2012, 14:59   [включить плавающее окно]   #3
b1ot3kk
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2012
Цитата (Zombie1985) »
Видимо потому, что не работает технология NCQ
ну да, сегодня как сделаю что хотел отпишусь
b1ot3kk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2012, 21:36   [включить плавающее окно]   #4
b1ot3kk
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2012
я в шоке, после установки в режиме ahci, скорость последнего в 10 раз стала больше)) ну и остальная тоже стала больше, все теперь как надо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-05-18_00-06.jpg
Просмотров: 1442
Размер:	145.0 Кб
ID:	35781  

Последний раз редактировалось b1ot3kk; 18.05.2012 в 01:36.
b1ot3kk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2012, 23:10   [включить плавающее окно]   #5
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Проблема со скоростью записи SSD Vertex 3 60гб



не могу понять из-за чего такая низкая скорость записи , кто-нибудь с такой проблемой сталкивался ?
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2012, 23:25   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Hardware
А после чего это заметил?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2012, 23:30   [включить плавающее окно]   #7
Hardware
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Hardware
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
garniv сменил SSD , решил прогнать в тестах на скорость , вот и обнаружилось

Я не первый у которого такая проблема именно с этим SSD , мб вся проблема в том что прошивку не менял. Хотя и стоковая не совсем старая , версия 2.15

Последний раз редактировалось Hardware; 28.05.2012 в 23:57.
Hardware вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2012, 11:42   [включить плавающее окно]   #8
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Замечена следующая аномалия:
При переключении памяти в режим работы 1600MHz скорость SSD падает в полтора раза...вообще косяк! Предисловие: сменил SSD-шки, ну, понятное дело, проверка, тесты и всё такое. Сравнение с тестами на офф.форуме очень огорчила, далее пошла прошивка, полное стирание и чистая установка. Ничего не менялось пока память не перевёл в 1333MHz. Прошивка чуток расшевелила, но не значительно, вообще списал на погрешность измерений.
Нет, на глаз вообще разницу не видно при работе, всё так же быстро, загрузка системы, проги и т.д. вообще супер, но синтетика тупит страшно. Все прошивки везде последние. Может контроллер материнки??? К примеру прошлый SSD Corsair Force F60GB2 на мамке ASUS P5Q выдавал 270-280, а сейчас он же уже дал 230-280 на железе что в конфиге.

Добавлено через 3 минуты

Да, и ещё странность одна замечена: при включении компа диски по проверке в AIDA64 работают в режиме UDMA-5, после перезагрузки UDMA-6 уже
Скорость вообще не изменяется при 5 и 6, но очень настораживает сам факт...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2012, 02:18   [включить плавающее окно]   #9
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Marsellos) »
Да, и ещё странность одна замечена: при включении компа диски по проверке в AIDA64 работают в режиме UDMA-5, после перезагрузки UDMA-6 уже
С этим разобрался, AIDA64 туповата в этом вопросе просто...
HD Tune Pro 5.00 всё правильно отображает.
А вот со скоростью так и не пойму что за...вычитал что контроллер Marvell что-то там не дотягивает и это приемлемые, даже хорошие скорости на нём. Но у меня "вроде" контроллер INTEL...или?! Как проверить какой контроллер у меня? На офф.сайте в спецификациях материнки об этом тишина...значит таки INTEL и у меня неполадки? Ведь вот:
Цитата (Marsellos) »
При переключении памяти в режим работы 1600MHz скорость SSD падает в полтора раза...вообще косяк! Предисловие: сменил SSD-шки, ну, понятное дело, проверка, тесты и всё такое. Сравнение с тестами на офф.форуме очень огорчила, далее пошла прошивка, полное стирание и чистая установка. Ничего не менялось пока память не перевёл в 1333MHz. Прошивка чуток расшевелила, но не значительно, вообще списал на погрешность измерений.
Сейчас память так и работает на частоте 1333, но скорость записи 315мб/с, чтение супер 550мб/с.
И предыдущая SSD медленная запись - 235мб/с по сравнению с той какая была на ASUS P5Q и E8400, а была 275мб/с, чтение так же, всё отлично.
Контроллер таки гонит???
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2012, 09:19   [включить плавающее окно]   #10
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (Marsellos) »
Но у меня "вроде" контроллер INTEL...или?!
Контроллер SandForce SF-2281.
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2012, 11:15   [включить плавающее окно]   #11
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Zombie1985) »
Контроллер SandForce SF-2281.
Пошутил что ли? Читаем веимательно
На материнке говорю же
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2012, 11:33   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Marsellos) »
Но у меня "вроде" контроллер INTEL...или?! Как проверить какой контроллер у меня? На офф.сайте в спецификациях материнки об этом тишина...значит таки INTEL и у меня неполадки?
Как проверить как проверить... открыть инструкция на стр.8. Там черным по белому нарисовано - интегрированный в чипсет. Marvel 88se9172 - это для GA-PA65-D3-B3
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2012, 11:57   [включить плавающее окно]   #13
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Еще вот вычитал, правда странно как-то...
Цитата
If you enable power saving options like [C3/C6 State Support] in BIOS, it allows CPU to enter deep sleep state and SSD performance may drop accordingly.!
You can disable [C3/C6 State Support] under [Advanced Frequency Settings] > [Advanced CPU Core Features] menu to see if it helps.
Инструкцию да, мой косяк, открою вечерком!
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2012, 22:51   [включить плавающее окно]   #14
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Всё! Напасть одолел! Просто обязан поделиться радостью!
Инструкцию пролистал, рекомендацию выполнил!
Чипсет у меня INTEL и никаких Marvell-ов и близко нет!
Сделал как выше цитировал с офф.сайта: "You can disable [C3/C6 State Support]"
Память переведена обратно в 1600!
Такой день унылый был, жарко, с мотоцикла чуть не падаю, уставший, домой пришел труба потекла...и тут бац! Хорошее окончание дня! Кстати, отключением этой функции поборолось и "посвистывание" видео карты! Я вообще балдю!
Смотрим скрины:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ATTO Corsair F360.jpg
Просмотров: 4756
Размер:	305.5 Кб
ID:	36209   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ATTO Corsair F3120.jpg
Просмотров: 1754
Размер:	315.0 Кб
ID:	36210  
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 00:34   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Marsellos
Поздравляю!)

Хм.. а теперь от меня вопрос

Gigabyte Z68A-D3H-B3
PLEXTOR PX-128M
Windows 7 64-bit SP1
Из-за чего может быть такое, в 200 мб по записи, ограничение? Или это нормально?)
Выключение C3/C6 State Support никак не повлияло.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hmm_200mbps.png
Просмотров: 1666
Размер:	57.1 Кб
ID:	36211  
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 00:40   [включить плавающее окно]   #16
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
garniv
Очень похожая ситуация, ну очень уж...было примерно так же.
Перепрошей если есть свежая прошивка. Разгон? Память?
Хотя не думаю, вот что нарыл:
Цитата
Sequential Read: 420 MB/s Max
Sequential Write: 210 MB/s Max
Добавлено через 1 минуту

garniv
Всё нормально, это его скорость.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 00:46   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Marsellos
Ага, видимо ограничение самого контроллера диска. Хотя мне и так норм пока) Спасибо!
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 09:36   [включить плавающее окно]   #18
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (Marsellos) »
Пошутил что ли? Читаем веимательно
На материнке говорю же
Сори, не внимательно прочел пост
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2014, 16:17   [включить плавающее окно]   #19
GRomV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2007
HELP MEEE

Парни помогите плз!!!
Купил SSD Silicon Power S70
заявленная скорость 550 и 500
протестил AS_SSD_Benchmark и скорость оказалась 267 и 246!!!!
мамка P6TD Deluxe - в режиме ahci
В чеи может быть проблема???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2101
Размер:	90.9 Кб
ID:	43367  
GRomV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2014, 16:23   [включить плавающее окно]   #20
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (GRomV) »
В чеи может быть проблема???
К какому сата порту подключили?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey