Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.03.2017, 15:37   [включить плавающее окно]   #1
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Разъём для наушников на телевизоре и колонки

Всем привет. Имеется современный ТВ, у которого сзади есть разъём мини-джек под наушники. Заявлено следующее:
Код:
Сопротивление наушников: 16 Ом
Максимальная мощность звука: 9мВт до 15 мВт
И имеются пылящиеся колонки Microlab SOLO 3, для которых, если верить гуглу, заявлено 8 Ом.
Вопрос: можно ли подключить колонки к данному ТВ? Несколько опасаюсь, т.к. в данном направлении совсем не разбираюсь.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2017, 16:53   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Они же активные, конечно можно.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2017, 17:39   [включить плавающее окно]   #3
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Keper
Можно.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2017, 07:45   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Обычно для усилителя смотрят параметр - входное сопротивление, а оно как правило сотни килоом, то есть колонки не коим образом через встроенный усилитель выход на наушники не зашунтируют.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2017, 09:55   [включить плавающее окно]   #5
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Спасибо всем. Буду пробовать.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2017, 10:11   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да тут и без пробы понятно, звук будет на порядок выше, только в меню ТВ нужно задрать на максимум.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2017, 10:44   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
только в меню ТВ нужно задрать на максимум
Для чего?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2017, 12:17   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Да тут и без пробы понятно, звук будет на порядок выше
меня громкость не так волнует, сколько опасения, что что-нибудь может повредиться.

И да, зачем громкость выкручивать на ТВ?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2017, 14:59   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Что бы увеличить соотношение сигнал/помеха, одним словом сами раззберётесь.

А что может повредится? Аккустика активная, соответственно выход наушников будет нагружать вход усилителя, а не сами низкоомные динамики.



Добавлено через 50 секунд

Пульт ду надеюсь есть?

Добавлено через 3 минуты

Судя по описанию, пульта нет, а это очень не хорошо.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2017, 17:13   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Что бы увеличить соотношение сигнал/помеха
А с увеличением громкости не должны увеличиваться искажения звука (от самого телевизора)?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2017, 17:26   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Могут, по этому нужно опытным путём, да тут дело в том что Microlab SOLO 3 не имеет собственного пульта ДУ, по этому регулировать громкостью всё равно придётся с пульта телевизора, выставив регулировки микролаба в какое то такое положение, что бы и не искажался входной сигнал максимального уровня и при отсутствии звука акустика не шибко шипела.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey