Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.09.2003, 06:52   [включить плавающее окно]   #1
siBEERian
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Question Проблема с мышью и механическим переключателем 1 монитор - 2 компутера.

"Китайско-механический" переключатель 1 монитор - 2 компутера.
При работе с одним компом, переключаюсь на второй, а там мышь не работает, приходится комп перегружать
Кто-нить сталкивался с такой траблой и как ее устранить?
на обоих компах ОС Win2k, мышь PS/2.
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2003, 14:37   [включить плавающее окно]   #2
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Нужно просто когда машина загружается - чтобы у нее была мыша, и все... Т.е. загружаешь одну, переключаешь, загружаешь другую и все будет ок.

У меня самого стоит механический переключатель и нормально работает
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2003, 15:03   [включить плавающее окно]   #3
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Ага у меня на работе таже фигня.... тока один работает постоянно и перегружать его не желательно... а выключать темболее
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2003, 05:47   [включить плавающее окно]   #4
siBEERian
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата
Первоначальное сообщение от falc
Нужно просто когда машина загружается - чтобы у нее была мыша, и все... Т.е. загружаешь одну, переключаешь, загружаешь другую и все будет ок.
Ну я ж не совсем ламо, так и делаю.

Эта трабла не постоянная, т.е. когда-как.
если мышь пропала, просто выдергиваю мышь прям с компа, жду секунды 2-3 и втыкаю снова, мышь появляется, но не всегда. и так на обеих машинах.
Иногда переключаюсь, а на другом компе мышь начинает
Мля скоро весь PS/2 порт раздолбается...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2003, 12:34   [включить плавающее окно]   #5
NVKZ_Mad_Max
Мужской Умудрённый
 
Аватар для NVKZ_Mad_Max
 
Регистрация: 02.10.2003
Адрес: Новокузнецк
Вообще механическая переключалка нежелательный агрегат для компа (так как не имеея электроной схемы попросту в наглую перебрасывает мышь с одного PS порта на другой)Были случаи выжигания PS портов.Меняй на электроную.
__________________
:дед: !!! ьтялшак укшудеД етичу еН ;)
NVKZ_Mad_Max вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2003, 13:52   [включить плавающее окно]   #6
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
У меня стоит механический... Есть свои проблемы, и мышь теряется время от вермени, но переключение туда-обратно обычно восстанаволивает. Механический стоит 8$, а цифровой 30$, разница все таки...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2003, 16:43   [включить плавающее окно]   #7
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Я переложил данный переключатель чуть по одаль от меня и теперь даже мышь всегда работет :-)
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2003, 17:00   [включить плавающее окно]   #8
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
nik_diamond
А почему? В чем разница? У меня тоже не очень рядом стоит... тянуться приходится
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 04:55   [включить плавающее окно]   #9
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
falc
Вся причина в том что это китайский переключатель, тоесть работает примерно как всё русское только выбрасывать приходится раньше... дело то в том что у меня там так всё подключено что держится на чесном слове, порт под монитор вобще наизнанку вывернут, а мышь и клава подключены, вообще лучьше нерассказывать, как, при этом этот переключатель полностью разбирался и собирался в ручную 5 раз, неучитывая некторых мелких вмешательств.... ну в общем ты понял :-)
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 11:32   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
nik_diamond
А у меня прекрасно все подключилось. Кабеля покупал свичовские, довольно дорогие... Только вот при переключении иногда не фиксируется, и то монитор фиолетовый становится, то мыши нет... Зато в другом положении все прекрасно. Работает месяца 3.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2003, 04:59   [включить плавающее окно]   #11
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
falc
хехе, тут такое дело, раз на раз не приходится, я это всегда говорю :-)
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2003, 13:04   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Все таки у меня тоже стала пропадать мышь, примерно при каждом пятом переключении. Причем пропадает вероятно из-за того, что на второй машине PS/2 мыши не подключен (ну не работает он) и вероятно мышь отключается и при простом переключении не инициализируется сама.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2003, 03:16   [включить плавающее окно]   #13
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
У меня после очередного отключения эл-тричества, опять пропала мышага, чёрт наджо опять прокси перегружать или ждать когда снова севет вырубят, быть может повезёт и она снова врубится.......
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey