Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.06.2005, 13:58   [включить плавающее окно]   #1
Vlad_DDDD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2004
Возможен ли переход с 939 или 940 на M2 ? (без замены Mb)

Цитата (Объявление) »
Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются.

CPU Support:
Abit
Asus
Foxconn
Gigabyte
Intel
MSI
и CPU-upgrade
прочитав новости понял, что разница между 939 сокитом и М2 только в колличестве пинов у М2 их 940 а разницы между 940 ваще нету, так?
Вот теперь и думаю как бы перейти на М2 без потери Материнской платы.
Я думаю, что кто то должен выпустить МВ с поддержкой DDR и DDR2 тоесть переходного вида мать.
Кто нибуть, что нибуть слышал про переходные МВ?

Последний раз редактировалось Vlad_DDDD; 10.06.2005 в 16:09.
Vlad_DDDD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2005, 17:25   [включить плавающее окно]   #2
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Vlad_DDDD
Нет, не так. Не смотря на одинаковое число контактов, они могут как иметь разное назначение (напр, питание может подаваться совершенно не на те линии), так и быть попросту аппаратно не совместимыми (может одна ножка находится не в том месте).
Кроме того, не нужно забывать, что у Athlon 64 контроллер памяти встроен в процессор. Если даже и удастся Socket M2 каким-то молотком забить в 939, то поддержка DDR1 у него не появится.
Athlon 64 S754 - только одноканальная DDR1
Athlon 64 S940 - только одно и двухканальная регистровая DDR1
Athlon 64 S939 - только одно и двухканальная не регистровая DDR1
Athlon 64 SM - только DDR2
Так что, не судьба.

PS Переходные мамки не возможны, ибо архитектура K8 не поддерживает внешние контроллеры памяти в принципе.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2005, 21:28   [включить плавающее окно]   #3
Vlad_DDDD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2004
Что качаеться память то я думаю они моглибы как я писал выше выпсукать мать с двумя видами DDR и DDR2, я тут проблем не вижу как раньше пареходили с синнхронной на асиннхронную память.
Ты видемо не совсем понял - Я не хочу менять мать, а вот процессор согласен, но современем. Я не хочу менять мать 1 раз в год. Темболее у АМД нету зависемости от контроллера памяти установленного на мать вотличие от интел.
Vlad_DDDD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2005, 01:16   [включить плавающее окно]   #4
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Vlad_DDDD
Цитата
у АМД нету зависемости от контроллера памяти установленного на мать вотличие от интел.
Да потому то этой зависимости и нет, что контроллер памяти у них в проце. А если проц будет поддерживать только DDR2, а на матери есть только разъёмы DDR1, то как всё это будет работать?

А, кажись допёр! Может ECS и сделают очередного мутанта на чипсете SiS с поддержкой разных процов с разной памятью.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол

Последний раз редактировалось Postal; 11.06.2005 в 01:21.
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2005, 08:18   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Vlad_DDDD S940 не станет в M2 чисто механически, из-за разного расположения ключей, ну а далее
Цитата (Postal) »
...не смотря на одинаковое число контактов, они могут как иметь разное назначение...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2005, 17:25   [включить плавающее окно]   #6
Vlad_DDDD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2004
Postal, что ты все заладил со совоим встроеным контроллером, все это уже давно знают.
А поповоду DDR и DDR2 ты уже меня запарил я же писал уже второй раз. Что мать всеголишь должна иметь слоты под DDR, DDR2 и поддержку М2 и 939 сокета. Все. Тоесть не надо делать в соките ключи там где они стоят (я про сокет М2 и 939), это должнобыть решаться програмно или джамперами. Вставил в сокет Атлон 64 переключил на сокет 939 а потом вставил Атлон х2 (под М2) и переключил джампер на сокет М2 и DDR2. ВСЕ!
Просто уже слишком часто приходиться вытаскивать денги из своего кошелька.
Vlad_DDDD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #7
Vlad_DDDD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2004
И так дождались встречайте ->>> ASRock 939Dual-SATA2
http://overclockers.ru/hardnews/19487.shtml
Vlad_DDDD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2005, 10:16   [включить плавающее окно]   #8
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Vlad_DDDD но:
Цитата
Поставки материнской платы ASRock 939Dual-SATA2 должны начаться в следующем месяце, цена не уточняется.
и много-ли умельцев предпочло ASRock, другим производителям матплат? они уже совмещали АГП и ПСИ. и где в обзорах эти платы. берут-ли их оверлокеры?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2005, 10:55   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Vlad_DDDD ASRock, если не ошибаюсь эт одочернее предприятие ASUSTea производящее бюждетные комплектующие. Чипсеты ULI и SIS позволяют экспериментировать с сочетаниями и совместимостью разных стандартов памяти, процессоров, видеокарт, но ничего хорошего из этих "Combo" не получается.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2005, 10:57   [включить плавающее окно]   #10
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Crasher
Цитата
ASRock, если не ошибаюсь эт одочернее предприятие ASUSTea производящее бюждетные комплектующие
совершенно верно.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2005, 11:03   [включить плавающее окно]   #11
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Еще есть и аналогичная мать от ECS с SIs чипсетом. Себе не беру по четырем причинам - дороговизна матери (думаю 1,5 обычные), смена оперативы в любом случае, ухудшенное охлаждение, чип от Sis (по сравнению с Nvidia помедленнее).

Antinomy добавил :

Проще купить две матери со всем прочим чем бороться с такими замутами.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 12:25   [включить плавающее окно]   #12
bonz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2005
Exclamation Проблема с мамкой ABIT NF8 250Gb Based AMD Athlon 64

Прблема следующая, - при наличии 2-х модулей памяти (kingston 512mb) комп колом встаёт сразу после определения проца (athlon64 3200) ! С одной линейкой всё гладко. Сама память и разьёмы рабочие. В биосе во вкладке DRAM Configuration всё стоит в режиме - AUTO. Поскажите кто знает какие параметры для памяти нужно конкретно выставить !? Или проблема ещё в чём то ?????

Последний раз редактировалось bonz; 03.08.2005 в 06:58.
bonz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 12:27   [включить плавающее окно]   #13
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
bonz Попробуй в другие слоты перетыкнуть.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 12:30   [включить плавающее окно]   #14
bonz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2005
Пробовал, каждый модуль по одиночке во все слоты, всё прекрасно!
bonz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 12:36   [включить плавающее окно]   #15
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
БИОС перешей, двухканальность убери.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 12:52   [включить плавающее окно]   #16
bonz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.08.2005
1. В сервис-центре биос перешивали.
2. Где убирается 2-х канальность ?
bonz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 15:54   [включить плавающее окно]   #17
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
bonz
Цитата
Где убирается 2-х канальность ?
В БИОСе, естественно.
Посмотри, что-то вроде DualChannel Mode и поставь Disable.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 16:32   [включить плавающее окно]   #18
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
jane
Цитата
В БИОСе, естественно.
Посмотри, что-то вроде DualChannel Mode и поставь Disable.
Да ну?
bonz
Цитата
Где убирается 2-х канальность
Ставь память в слоты одного канала.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 16:37   [включить плавающее окно]   #19
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Mr.Grey
Так, по-моему, можно принудительно её отключить. В каком-то из БИОСов встречала такую байду.
Цитата
Ставь память в слоты одного канала.
Это, да.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 16:46   [включить плавающее окно]   #20
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
Если процессор S754 и модули памяти двусторонние (а похоже, что так и есть), то будут работать (и то не всегда и всюду) только на 333 и с высокими таймингами... Соответственно - память менять на один модуль на 1Gb и радоваться скорости и безглючью.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey