Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.01.2017, 20:09   [включить плавающее окно]   #1
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Зависание системы с ssd Самсунг 850EVO

С Праздником!!! Уважаемые гуру, помогите пож-ста разобраться! Купил ssd Самсунг 850EVO и поставил на неё Винду 7 отключив свой старый hdd и выставив в БИОСе ACHI. Всё было хорошо пол дня работы как вдруг раз...и на просмотре ютуба в гуглхроме всё зависло мёртвым грузом.Только мышка пол минуты была активна, но и потом она зависла. Из программ активен был только ГуглХром (ну ещё внешний жёсткий был подключен).Зажатием кнопки на сист.блоке выключил, вошёл снова, и через час-два тоже самое! Потом через два часа опять! Думал. что сборка криво встала...и поставил эту же винду на свой старый hdd. Два дня гоняю-всё ок. Грешу на ssd, хотя прога от Самсунг Мэджика сказала, что всё ок. Планирую поставить другую сборку на ssd, но что мне подсказывает что...
Поискал в инете и понял, что нет такой проги для проверки работоспособности и слежки за ssd в течении дня!?
Можете посоветовать, что в моём случае делать? Винда 7-ка Проф. Проц.Intel Core 2 Duo E8400, Мать Asus P5K PRO ,4gb оперативки, БП Thermaltake TR2 RX W0134RE 550W.
Можете что нибудь посоветовать? Что можно предпринять? Может сталкивались по опыту с похожей проблемой... Очень жду! Заранее спасибо за ответ!
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2017, 20:42   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
ну ты там хоть журнал системы почитай на это время
.
да и не помешают скриншоты их этой прошки HWiNFO32
первый экран
и вкладка сенсор (свернуть в трей погонять пк немного и после сделать скриншот оной)

Цитата (ktebe1) »
Поискал в инете и понял, что нет такой проги для проверки работоспособности и слежки за ssd в течении дня!?
ну за тем что туда пишется есть прошка SsdReady
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 07.01.2017 в 20:45.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2017, 22:28   [включить плавающее окно]   #3
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
ktebe1
Я бы давно сменил блок питания, но можно хотя бы DMA-CRC в смарте накопителя посмотреть. Утилита есть в папке Soft на рабочем столе, HDtune закладка "здоровье". Странно что для 850 ево нет прошивки на сайте, может ихняя утилита Magician Software Версии 5 чего предложит?
п.с. 3,14 тут защита от спама

Последний раз редактировалось Prod; 07.01.2017 в 22:47.
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2017, 23:00   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Prod) »
Утилита есть в папке Soft на рабочем столе
откуда Вы знаете что у него на рабочем столе?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2017, 23:55   [включить плавающее окно]   #5
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
garniv
Практически магия.
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 12:25   [включить плавающее окно]   #6
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (XitrLIS) »
ну ты там хоть журнал системы почитай на это время
.да и не помешают скриншоты их этой прошки HWiNFO32
первый экран
и вкладка сенсор (свернуть в трей погонять пк немного и после сделать скриншот оной)
ну за тем что туда пишется есть прошка SsdReady
Привет и спасибо за отклик, рад!!!
В журнале был на тот момент, ошибок не было, вот что было:
Зависло всё в 8ч.-32мин. Просмотр событий-Приложение:
8-22 Служба защиты программного обеспечения остановлена код 903
Система:
8-25 Служба Google Update (gupdate) перешла в состояние остановлена код 7036
8-22 Служба защиты программного обеспечения перешла в состояние остановлена код 7036
8-18 Служба перечислителя переносных устройств перешла в состояние остановлена код 7036
Прилагаю два скрина.1.-сразу как запустил, 2.-через час как погонял гугл с ютубом.
Файл подкачки тут не при чём? Если что он у меня на С стоит, размер 4095МБ..переносить на D или увеличивать не надо?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5 мин работы.jpg
Просмотров: 135
Размер:	292.2 Кб
ID:	50275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: через час.jpg
Просмотров: 95
Размер:	293.5 Кб
ID:	50276  
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 12:39   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ktebe1) »
переносить на D или увеличивать не надо?
Увеличивать точно не надо. А вот перенести можете попробовать.
Цитата (ktebe1) »
что сборка ............... другую сборку
Если будете переустанавливать, то ставьте с оригинального образа.

Цитата (ktebe1) »
и выставив в БИОСе ACHI
Покажите скрин из AS SSD Benchmark (в самом низу страницы коробка нарисована)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 08.01.2017 в 12:42.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 13:25   [включить плавающее окно]   #8
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (garniv) »
Увеличивать точно не надо. А вот перенести можете попробовать.
Если будете переустанавливать, то ставьте с оригинального образа.

Покажите скрин из AS SSD Benchmark (в самом низу страницы коробка нарисована)
Здравствуйте!!! Прошу меня простить, но те два скрина были в IDE.Я сечйчас полез (хорошо решил подсмотреть) в биос, а там опять IDE стоит, хотя вчера перед подключением hdd (было не зайти с ACHI) сбрасывал биос и выставил ACHI.Зашёл нормуль на hdd,ещё обрадовался, что он на ACHI теперь...странно....Что, биос сам взял да поменял режим? В общем сейчас опять ACHI выставил.Правда теперь чую опять на hdd будет не зайти? Опять сбрасывать что ли биос придётся? Может подключить hdd и посмотреть чё будет? Запутался...В общем вот свежие скрины.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с Гугл и Ютуб.JPG
Просмотров: 96
Размер:	184.1 Кб
ID:	50277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 77
Размер:	300.7 Кб
ID:	50278  
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 13:43   [включить плавающее окно]   #9
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
Не оставляй торрент в автозагрузке на рабочей машине, все озу слямзает запросто.
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 13:44   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ktebe1) »
Что, биос сам взял да поменял режим?
Если так то вероятно что и проблема возникает на его уровне. Попробуйте в BIOS сделать сброс настроек - Load Setup Defaults, и после настройте нужные параметры обратно.

Добавлено через 27 секунд

Prod, ktebe1
Вы знакомы?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 13:50   [включить плавающее окно]   #11
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
Не оставляй торрент в автозагрузке на рабочей машине, все озу слямзает запросто.
Знаю, у меня его там никогда и не было

Добавлено через 8 минут

Цитата (garniv) »
Если так то вероятно что и проблема возникает на его уровне. Попробуйте в BIOS сделать сброс настроек - Load Setup Defaults, и после настройте нужные параметры обратно.

Вы знакомы?)
Дык я уже писал выше, что перед подключением hdd делал сброс биоса. Потом выставил Ачи и зашёл нормуль, однако...теперь и не знаю на Идэ я там сидел или на Ачи, вот в чём вопрос. Однако когда зашёл помню-была произведена какая то установка дров на жёсткий! И кстати сегодня, когда зашёл на ssd-то же самое...что за дрова то система постоянно ставит на мои жёсткие? До этой чехарды со сменой жёстких туда сюда все дрова на месте были. Я интуитивно же недавно зашёл в биос...а там Идэ опять! подозреваю, что опять буде не зайти в hdd? Опять сброс биоса делать и выставлять Ачи? Ну ок, попробую, посмотрю потом поменяет он Ачи на Идэ или нет...Заодно подключу сразу и hdd, поглядим чё будет, чую сюрприз
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 14:09   [включить плавающее окно]   #12
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
garniv
Нет, просто в праздники от безделья один образы ставит другой их делает.

ktebe1
Выставить режим работы AHCI и перезагрузиться, а уж за тем ставить в AHCI. Это же элементарно .. )
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 14:21   [включить плавающее окно]   #13
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
garniv
Нет, просто в праздники от безделья один образы ставит другой их делает.
ktebe1
Выставить режим работы AHCI и перезагрузиться, а уж за тем ставить в AHCI. Это же элементарно .. )
Не понял почему это от безделья? Я специально купил ссд, чтобы у меня было два жёстких и две системы на разных физ.дисках.
Так я так и делал:выставил сначала в Ачи, потом уже ставил систему. отключив при этом свой hdd, чтобы у каждого был свой загрузчик. Благо начитался в инете как и что, подготовился так сказать...
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 14:27   [включить плавающее окно]   #14
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
Старые биосы на "лету" не могли переключить режим работы IDE/AHCI, для этого требовалась перезагрузка.

Последний раз редактировалось Prod; 08.01.2017 в 14:32.
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 14:31   [включить плавающее окно]   #15
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (garniv) »
Если так то вероятно что и проблема возникает на его уровне. Попробуйте в BIOS сделать сброс настроек - Load Setup Defaults, и после настройте нужные параметры обратно.
в общем подключил я заодно и hdd и при входе опять стопор из за Ачи (скрин прилагаю).Почему то hdd не может зайти в Ачи получается? Сейчас зашёл на ssd спокойно (отключив hdd) Вот скрины Биоса на ssd, посмотрите, всё же верно? Получается, если опять сброс сделаю Биоса и снова поставлю Ачи и зайду на hdd.то...кто то или что то поменяет в биосе на IDE опять?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: при загрузки hdd.jpg
Просмотров: 100
Размер:	144.5 Кб
ID:	50279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Биос на ssd.jpg
Просмотров: 110
Размер:	171.0 Кб
ID:	50280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Биос на ssd 2.jpg
Просмотров: 91
Размер:	270.0 Кб
ID:	50281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дисп.устр.ssd.jpg
Просмотров: 87
Размер:	362.8 Кб
ID:	50282  
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 14:42   [включить плавающее окно]   #16
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
Флопик отключи в биосе, а винт то SATA или IDE?
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 14:43   [включить плавающее окно]   #17
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
а винт то SATA или IDE?
так вроде сата

P.S.
в HWiNFO32 - можно первый экран уже не показывать
а вот вкладку сенсор стоит развернуть стрелочками . чтобы все колонки уместились
(к стати в ОС 7 есть инструмент ножницы. это куда удобнее чем принс крин)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гггг.jpg
Просмотров: 711
Размер:	20.4 Кб
ID:	50283  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 08.01.2017 в 14:45.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 14:46   [включить плавающее окно]   #18
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
Флопик отключи в биосе, а винт то SATA или IDE?
На Самсунге написано "Интерфейс САТА 3"
А отключить флопик как, насовсем? или просто выставить первым жёсткий?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (XitrLIS) »
так вроде сата

P.S.
в HWiNFO32 - можно первый экран уже не показывать
а вот вкладку сенсор стоит развернуть стрелочками . чтобы все колонки уместились
(к стати в ОС 7 есть инструмент ножницы. это куда удобнее чем принс крин)
Дык я ножницами и делал, просто указал во весь экран, чтобы побольше было инфы)) прошу прощения, я во многом чайник пока, тока учусь
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 14:56   [включить плавающее окно]   #19
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
Если пользуешься дискетами, то конечно оставь. )
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2017, 16:55   [включить плавающее окно]   #20
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
Если пользуешься дискетами, то конечно оставь. )
Отключил флопи.Посмотрите скрин,так норм? И кстати если чудо потом произойдёт я я смогу два диса сразу запускать, то так всё и оставить в биосе как на скрине? Или же вторым поставить hdd?
И посмотрите пож-ста втрой скрин биоса: так и должно быть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Биос на ssd 2новый.jpg
Просмотров: 77
Размер:	256.7 Кб
ID:	50285   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Биос на ssd 3.jpg
Просмотров: 77
Размер:	229.1 Кб
ID:	50286  
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey