Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2019, 15:44   [включить плавающее окно]   #1
TheShamRio
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.03.2019
Совместимость ryzen 7 2700 с материнской платой asrock ab350 gaming k4

Здраствуйте!
Есть компьютер который был собран мной личной, на процессоре ryzen 7 2700 и материнской плате asrock ab350 gaming k4.
Стоял биос 5.10 Решил я обновить биос на 5.40.
На сайте написано, что сначала надо скачать и установить биос 3.4 (Bridge Bios). СКачал на флешку и в биосе выбрал инстант флеш и именно этот биос (3.4) так вот, по окончанию установки попросили нажать enter для перезагрузки системы, я нажал и система выключилась, включилась и черный экран. Но изображение на экран не выводиться вообще, не через видеокарту не через материнскую плату. Может ли быть, что ryzen 7 2700 не поддерживает вот этот 3.4 ( Bridge BIOS).
Сам компьютер включается, все кулера крутятся. Но изображения нет. Монитор рабочий и кабеля тоже рабочие.
Что делать в таком случае, идти в сервисный центр чтоб поставили новый биос или проблема в другом.
TheShamRio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 18:34   [включить плавающее окно]   #2
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
В сети есть подобные случаи. На сайте ДНС, например, рекомендуют пилить в сервисный.
Посмотрел видео. В натуре через старый на новый нужно. Дебилы!!!!
И скажите мне после этого, что AssRock это не жопа с ручкой. А равно и всякие MSIи Гиги.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 19:22   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (TheShamRio) »
На сайте написано, что сначала надо скачать и установить биос 3.4 (Bridge Bios).
Там написано
Цитата
If the current BIOS version is older than P3.40, please update BIOS to P3.40(Bridge BIOS) before updating this version.
Что значит только если обновляетесь с более старых версий, например.: 2.50, 2.60, 3.00, 3.20, 3.30

Цитата (TheShamRio) »
Что делать в таком случае, идти в сервисный центр чтоб поставили новый биос
Да.
Или самому найти Ryzen 1*** серии, и уже с ним обновить BIOS.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.03.2019 в 20:30.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2019, 08:56   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
Посмотрел видео. В натуре через старый на новый нужно.
Сначала стОило всё-же прочитать (и понять, да), а уж потом делать "выводы"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2019, 09:06   [включить плавающее окно]   #5
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Видео найди, где чел гнусавым голосом рассказывает об обновлении на последний биоса через промежуточную версию, а иначе кирпич. А потом бушь делать глубокомысленные замечания.
Да, это не совсем вариант ТС, но какой изврат такое мог придумать ума не приложу.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2019, 09:11   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
Видео найди, где чел гнусавым голосом
Вот ну зачем я буду искать помойное видео с каким-то "гнусавым голосом", когда есть официальный сайт вендора m/b?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2019, 17:54   [включить плавающее окно]   #7
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
И там отрицают прошивку через промежуточный биос?
Меня не удивляет что ТС окирпичел свою мать. С таким подходом даже правильные действия легко могут ушатать материнку.
То же касаемо и моей MSI.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2019, 18:21   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Silphidae
Маловероятно что он "окирпичел свою мать". Просто прошил версию BIOS в которой еще нет поддержки 2000 райзенов
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2019, 07:38   [включить плавающее окно]   #9
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
А ещё Интелы ругаете за их рефреши))
__________________
Asrock Z68-PRO3|Xeon E3 1230|KingFast 8Gb 1,86ГГц (2x4Gb)|Zotac GTX950 OC 2Gb|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2019, 09:08   [включить плавающее окно]   #10
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (garniv) »
Silphidae
Маловероятно что он "окирпичел свою мать". Просто прошил версию BIOS в которой еще нет поддержки 2000 райзенов
В его случае это кирпич и поход в сервис.
Меня вот удивляет что нет второго биоса. Или я не нашел упоминание об этом.
А в данном случае второй биос помог бы восстановится? или если биос не испортился, а просто не подходит, то делов не будет?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2019, 13:34   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
И там отрицают прошивку через промежуточный биос?
Ты не только сайты вендоров не читаешь, но даже и топик не считаешь нужным читать? А пишешь-то зачем тогда?..
Цитата (garniv) »
Там написано
Цитата
If the current BIOS version is older than P3.40, please update BIOS to P3.40(Bridge BIOS) before updating this version.
Что значит только если обновляетесь с более старых версий, например.: 2.50, 2.60, 3.00, 3.20, 3.30
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2019, 13:40   [включить плавающее окно]   #12
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Ты тоже видимо не очень вчитываешься в посты.
Я писал что это не совсем случай ТС. Но это не отменяет того фокта, что прошиваться со старых нужно через промежуточную версию. Вернись, перечитай.
А теперь скажи, что это вполне нормально.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2019, 13:59   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
Но это не отменяет того фокта, что прошиваться со старых нужно через промежуточную версию.
Не встречал таких фоктов. И ты ссылку не привёл (в отличие от garniv).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 08:54   [включить плавающее окно]   #14
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (Smirnoff) »
Не встречал таких фоктов. И ты ссылку не привёл (в отличие от garniv).
Охо-хо, если бы я не писал с телефона, а это неудобно, что бы ты еще ответил? ))
Какую тебе ссылку? У нищих слуг нет, сам найди. Или прочитай гнусавым голосом инструкцию по прошивке со старого биоса, через промежуточный.
Так что, умно или гериально шить через промежуточный? Порадуй ответом.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 08:59   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
Порадуй ответом.
Щаз порадую: ведоры таких способов не предлагают; дальнейшие твои претензии по поводу такого способа прошивки - туда, где ты нашёл описание такого способа; здесь больше гадить не следует...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 09:37   [включить плавающее окно]   #16
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
If the current BIOS version is older than P3.40, please update BIOS to P3.40(Bridge BIOS) before updating this version.
https://translate.google.ru
Вдруг ты об английском ни слухом ни духом.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 10:55   [включить плавающее окно]   #17
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Smirnoff) »
If the current BIOS version is older than P3.40, please update BIOS to P3.40(Bridge BIOS) before updating this version.
Так у него была не старше а новее 5.1. Зачем он 3.4 обновился которая процессор не понимает?
Какие промежуточные версии ты там нашёл?

Добавлено через 1 минуту

Бывает что что бы поставить скажем 5.3 после 5.1 нужно сперва поставить 5.2 у некоторых матерей, но чтоб откатываться на древнюю прошивку это фантастика.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 12:22   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
Вдруг ты об английском ни слухом ни духом.
Я догадывался, что ты вообще не понимаешь простого английского языка. Там ни слова нет о том, чтобы с новой версии BIOS откатиться на старую...
Напомню твоё первое заявление:
Цитата (Silphidae) »
В натуре через старый на новый нужно. Дебилы!!!!
Так вот: "на новый через старый" нужно лишь при обновлении с древнего. А когда текущий новее "старого" - нужно сразу на "новый".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 12:36   [включить плавающее окно]   #19
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
А я сказал что с нового назад на старый? Я даже сказал, что к ТС с лучай не подходит с промежуточным биосом. Но он есть! Есть при прошивке со старых. Прочитайте внимательно мои посты свыше. Именно свыше. Вам только так.
И это творение рук инжинеров Assrock.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 12:43   [включить плавающее окно]   #20
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Asrock сейчас хорошие матери делает, сам лично недавно с асуса на асрок перешёл. Это с гигабайтами последнее время засада.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey