Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.11.2010, 19:12   [включить плавающее окно]   #1
JOKFEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Ангарск
Question Зависает компьютер при просмотре видео в онлайн

Здравствуйте, вот мне посоветовали этот сайт. Подскажите, в чём проблема?

Зависает компьютер при просмотре видео в онлайн плеере или игра почти любая даже не требовательная! Так без всяких игр и просмотров фильмов работает всё хорошо. Думаю может быть либо процессор, либо видеокарта! Вот например программа Cinema 4D виснет при загрузке ЦП на 100%. Думал блок питания ну все сетевые DVD по отключал, изменений нет. Вот как проверить что не работает? Может программа какая есть? Зависает как-то странно может перегрев чего-то, нормально работает минут 20 и всё кердык, помогает перезагрузка.

Windows 7 x64
MSI K8N SLI
AMD Athlon x64 4200+
NVIDIA GeForce 8800 GT 1 Gb
Оперативной 4 Gb
Блок питания вроде бы на 580.
2 жёсткий 200Gb и 1.5 Tb
Оперативная память:
2 шт: 1024 Mb NCP Platinum ELPP7AVDR - 50M48
D5108AGTA - 5B - E
0936096480AO ST-G1u818. A2
2 шт: 1024 Mb eRAM HY50U12822CTP-043 KOA M7EAN521C1

Последний раз редактировалось JOKFEN; 05.11.2010 в 11:09.
JOKFEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 19:31   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
JOKFEN
Моделей материнской платы и памяти не хватает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 21:12   [включить плавающее окно]   #3
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
JOKFEN
Вашему железу, за четыре годика должно перевалить... Неадекватное поведение компа сразу было замечено, с первого дня покупки... или после приобретения новой или замены старой железки стали наблюдаться зависоны? Для большей информативности выкладывайте всё что есть по компу... замеры температур, разгоны, частоты, кодеки, плееры итд итп , фотки внутранки... Чем замерить? Где отвинтить? Спрашивайте не стесняйтесь...
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 04.11.2010 в 22:36.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 21:17   [включить плавающее окно]   #4
TwixZP
Мужской Registered User
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Украина
Цитата (JOKFEN) »
Зависает компьютер при просмотре видео в онлайн плеере или игра почти любая даже не требовательная!
просмотр видео в онлайн может проблемы с инетом, а остальное не знаю
TwixZP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 22:58   [включить плавающее окно]   #5
SlavaShkoda
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: DP
Похоже на проблему с кодеками. Для Виндовс64 желательно использовать именно кодеки для 64 битных систем. А за 4 годика, как отметил коллега, с картой типа 8800 могло многое произойти, посмотрите наличие пыли в радиаторе под кожухом.
SlavaShkoda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 06:06   [включить плавающее окно]   #6
JOKFEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Ангарск
Цитата
Моделей материнской платы и памяти не хватает.
Это что значит?

Цитата
Вашему железу, за четыре годика должно перевалить... Неадекватное поведение компа сразу было замечено, с первого дня покупки... или после приобретения новой или замены старой железки стали наблюдаться зависоны? Для большей информативности выкладывайте всё что есть по компу... замеры температур, разгоны, частоты, кодеки, плееры итд итп , фотки внутранки... Чем замерить? Где отвинтить? Спрашивайте не стесняйтесь...
Да вот примерно пол месяца назад, была Windows XP начало всё так зависать, переставил на Windows 7 x64 но всё ровно так зависает.

Цитата
просмотр видео в онлайн может проблемы с инетом, а остальное не знаю
Ну если бы с нетом были бы проблемы видео тормозило, но не как не комп. Интернет 1 М/бит

Цитата
Похоже на проблему с кодеками. Для Виндовс64 желательно использовать именно кодеки для 64 битных систем. А за 4 годика, как отметил коллега, с картой типа 8800 могло многое произойти, посмотрите наличие пыли в радиаторе под кожухом.
Как говорил ранее стояла XP и всё было хоошо, ну попробую кодеки ещё поставить. Нет я всю систему тщательно чистил!

PS
Я знаю что надо всё это борохло менять, но средств сейчас нету( Прочитал кучу всякой информации и в BIOS'e копался, не чего не помогает(

Последний раз редактировалось JOKFEN; 05.11.2010 в 06:09.
JOKFEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 06:43   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
JOKFEN #6
Так можно месяцами рассуждать и искать причины и проблемы... Давайте действуйте... модель блока питания где? маркировки памяти где? Обьективные температуры всего железа где? Температуры мерте и встроенными датчиками и на ощуп и в простое и в нагрузки компа
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 07:24   [включить плавающее окно]   #8
JOKFEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Ангарск
Цитата
Так можно месяцами рассуждать и искать причины и проблемы... Давайте действуйте... модель блока питания где? маркировки памяти где? Обьективные температуры всего железа где? Температуры мерте и встроенными датчиками и на ощуп и в простое и в нагрузки компа
Будет сделано! А что такое маркировки памяти? Это имеется ввиду оперативной?

Блок питания, выписал всё что удалось разглядеть:
Gembird SP30848787
+5V - 38A
+12V1 - 18A
+12V2 - 18A
-5V - 0,5A
-12V - 0,5A
+3.3V - 30A
+5VSB - 2.5A
+5V +3.3V - 215W
Total - 600W

Оперативная память то что на них разглядел:
2 шт: 1024 Mb NCP Platinum ELPP7AVDR - 50M48
D5108AGTA - 5B - E
0936096480AO ST-G1u818. A2
2 шт: 1024 Mb eRAM HY50U12822CTP-043 KOA M7EAN521C1
Вот температура в обычном режиме:
Системная плата 49 °C (120 °F)
ЦП 56 °C (133 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 62 °C (144 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 58 °C (140 °F)
Aux 38 °C (100 °F)
Графический процессор 48 °C (118 °F)
Память ГП 48 °C (118 °F)
Окружение ГП 46 °C (115 °F)
Во время просмотра видео:
Системная плата 54 °C (129 °F)
ЦП 64 °C (145 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 66 °C (151 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 65 °C (149 °F)
Aux 44 °C (108 °F)
Графический процессор 50 °C (120 °F)
Память ГП 49 °C (120 °F)
Окружение ГП 47 °C (117 °F)
Во время игры:
Системная плата 55 °C (131 °F)
ЦП 77 °C (178 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 80 °C (173 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 79 °C (170 °F)
Aux 49 °C (118 °F)
Графический процессор 50 °C (122 °F)
Память ГП 49 °C (122 °F)
Окружение ГП 48 °C (118 °F)

Последний раз редактировалось JOKFEN; 05.11.2010 в 09:41.
JOKFEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 08:52   [включить плавающее окно]   #9
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
JOKFEN
Сами сможете кулер с процессора аккуратно снять и поставить на место, сменив термоинтерфейс(паста)?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 09:36   [включить плавающее окно]   #10
JOKFEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Ангарск
Цитата
Сами сможете кулер с процессора аккуратно снять и поставить на место, сменив термоинтерфейс(паста)?
Да конечно без проблем, она в магазинах продаётся, да?
Ещё заметил странность когда приложение или видео находится не в Full-Screen режиме приходится ждать дольше что бы зависло.
Обычное кино например в Media Player Classic хоть в HD формате 720р всё работает не зависает, а именно НЕКОТОРЫЕ плееры на различных сайтах, например сынишка у меня смотрит naruto-base.ru, вот там плееры какие-то, на них зависает. Игры все виснут кроме стандартных (Косынка шахматы, шашки и.т.д.)

Последний раз редактировалось JOKFEN; 05.11.2010 в 09:40.
JOKFEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 09:54   [включить плавающее окно]   #11
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (JOKFEN) »
она в магазинах продаётся, да
Aлсил или КТП-8 практически имеет в наличии любой магазин. Если консультант предложит импортную пасту, то тож приобретайте.
Смена термопасты может не решить проблему, но сузит круг "где копать".
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 05.11.2010 в 10:05.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 10:41   [включить плавающее окно]   #12
SlavaShkoda
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: DP
Да, температуры явно высоковаты для Athlon'a 4200+
У меня Athlon 5600+ при нагрузке до 50 градусов..
SlavaShkoda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 11:05   [включить плавающее окно]   #13
JOKFEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Ангарск
Вот купил термопасту Titan сказали хорошая. Намазал, вот показатели в обычном состоянии:
Системная плата 39 °C (102 °F)
ЦП 42 °C (108 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 46 °C (115 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 40 °C (104 °F)
Aux 20 °C (68 °F)
Графический процессор 47 °C (117 °F)
Память ГП 47 °C (117 °F)
Окружение ГП 44 °C (111 °F)
JOKFEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 11:26   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
JOKFEN
А с зависаниями как, исчезли? Модель материнской платы сообщите всё-таки.
CPU-Z, третья закладка.

__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 11:49   [включить плавающее окно]   #15
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Ariny) »
Модель материнской платы сообщите всё-таки
эээ, а вот это что?

Цитата (JOKFEN) »
MSI K8N SLI
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 05.11.2010 в 11:52.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 12:06   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Fakir) »
эээ, а вот это что?
Сорри ми. Но по-моему это после правки первого поста появилось.
Цитата
Последний раз редактировалось JOKFEN; 05.11.2010 в 11:09
Ну, да ладно, не суть.

Цитата (JOKFEN) »
MSI K8N SLI
- проблемная серия, может и от перегрева процессора зависать. Вообще-то нормальные материнки от перегрева процессора сначала троттлят, а потом выключаются.

JOKFEN, обновите БИОС.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 12:18   [включить плавающее окно]   #17
JOKFEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Ангарск
Цитата (Ariny) »
Модель материнской платы сообщите всё-таки.
MSI K8N SLI MS-7185


Цитата (Ariny) »
обновите БИОС.
Обновил BIOS до Avard 1.8 стоял 1.0, зависания не уходят.

Последний раз редактировалось JOKFEN; 05.11.2010 в 12:21.
JOKFEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 12:31   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
JOKFEN
Посмотрите логи, Систему и Приложение.
Цитата (JOKFEN) »
Оперативная память то что на них разглядел:
2 шт: 1024 Mb NCP Platinum ELPP7AVDR - 50M48
D5108AGTA - 5B - E
0936096480AO ST-G1u818. A2
2 шт: 1024 Mb eRAM HY50U12822CTP-043 KOA M7EAN521C1
Можно попробовать снять NCP, а Хьюникс оставить. Потом наоборот.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 14:01   [включить плавающее окно]   #19
JOKFEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Ангарск
Цитата (Ariny) »
Можно попробовать снять NCP, а Хьюникс оставить. Потом наоборот.
Пробовал, не помогает и при той и при той оперативной памяти зависает

Добавлено через 8 минут

А видеокарта не может быть? Только вот как проверить? Или процессор? Видеокарту может быть удастся найти а вот процессор только если в по Б/У пошарится)
JOKFEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 14:38   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
JOKFEN
Цитата (Ariny) »
Посмотрите логи, Систему и Приложение.

В теме Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ. написано как это сделать, если не знаете.

Добавлено через 48 секунд

Цитата (JOKFEN) »
А видеокарта не может быть?
Ошибки видео почти всегда успевают прописываться в логах.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey