![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #461 | |
![]() Регистрация: 17.07.2010
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Для меня толк от 6-ти ядер будет заключаться в бОльшей многозадачности, которую сможет обеспечить шестицилиндровый камень...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #462 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
При разгоне по BCLK до 160 МГц, даже не нужно ничего крутить, кроме частоты.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Zombie1985) »
Для каких программ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #463 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Zombie1985) »
Для каких программ?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #464 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
я не разгоняльщик, мне номинал при пониженном напряжении больше нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #465 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Банально, кодек H.264 может использовать более 8 потоков, как 2 пальца об асфальт
Я вполне серьёзно, потому как мне лично для домашних целей вполне хватает двух ядер, а когда я занимался монтажом и энкодингом видео, я брал у друга четырёхядерный камень. Сроки поджимали, это мне сэкономило около суток-полутора. Если это будет экономить 10-20 минут в день или нужно будет раз в полгода, то толку от кучи ядер? Тем более в менее распараллеливающихся повседневных задачах, опять же, это будет медленнее чем на Sandy Bridge. Профит от буста в Highload задачах будет более весомым, чем проигрыш в типичных браузерно-игровых сценариях? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #466 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
FeSS, хорошо что не ты решаешь кому что покупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #467 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
FeSS, хорошо что не ты решаешь кому что покупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #468 |
|
FeSS
Просто неспешно хочу немного поднять производительность, платформу менять не планирую. Разгон не предлагать.
![]() |
[включить плавающее окно] #469 |
|
Ну раз любимая платформа которую менять не хочется, то это другое дело
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #470 |
|
Цитата
(FeSS) »
лежит Gigabyte X58A-OC
![]() Не то, что любимая платформа, не ну это конечно тоже, просто сменить платформу, чтоб реально на глаз был виден буст, надо неслабо потратиться... а так, купить 6-ти ядерник и дело в шляпе, он как минимум не медленнее моего i7-950, а на перспективу еще 2 ядра есть... Я с тех пор как купил 1366 сокет "немного" вырос, в игрушки играю мало теперь, а для всего прочего производительности вроде пока хватает... поэтому смысла менять платформу не вижу особо, ради 15-20% производительности...