Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.07.2005, 21:00   [включить плавающее окно]   #1
Vink
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2005
Адрес: Волгоград
Не работает двухканальный режим памяти

Народ, помогите человеку, вчера пересевшему на AMD!!!
Собрал себе комп:
AMD Athlon 64 3000+ Venice S939 [BOX]
MSI K8N Neo4-F S939, nForce4
PC3200 0512Mb Hynix х2
Leadtek PX6600-TD256 OEM
120 Gb Seagate
(До этого был CeL 1.0 Ghz)
И все вроде бы cool (and quiet:), да вот только проблема с двухканальностью.
Модули памяти стоят как надо: в 1-м и 3-м слотах (оба зеленого цвета). Но CPU-Z 1.29 упорно пишет Channels# Single. Тайминги и все настройки памяти в BIOS - auto, т.е систему я не разгонял. Чё к чему не въезжаю. Обидно, ведь взял S939, а работает как S754 :((
Может поможет кто?...
Заранее всем благодарен.
Vink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2005, 22:28   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vink) »
Модули памяти стоят как надо: в 1-м и 3-м слотах (оба зеленого цвета).
А теперь еще раз, теперь внимательно, перечитываем инструкцию и ставим модули в соответствии с приведенной в мануале таблицей.

Для двух модулей - в 1-й и 2-й (или в 3-й и 4-й). Слоты одного канала одинакового цвета, соответственно для получения двухканального доступа нужно занять слоты разного цвета.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2005, 02:14   [включить плавающее окно]   #3
[-<^ProDIGY^>-]
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.01.2005
Лол, я когда первый раз ставил, то тоже по цветам установил =)
Вместе надо ставить, ВМЕСТЕ.
__________________
Сколько Волка Не Корми - У Слона Всё Равно *** Толще
[-<^ProDIGY^>-] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2005, 23:46   [включить плавающее окно]   #4
_SNIPER17_
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 08.11.2004
лично у меня именно по цвету надо ставить на EPoX-8RDA3+ =))
_SNIPER17_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2005, 16:43   [включить плавающее окно]   #5
X2X
Мужской Умудрённый
 
Аватар для X2X
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: изо всех щелей
Vink
К материнке мануал есть? Вот и почитай его
__________________
добился сам - добей товарища....
X2X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 09:37   [включить плавающее окно]   #6
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
ещё и ещё раз убеждаюсь, надо внимательно читать мануал, пусть и на англ., языке.
сам лопухнулся. традиционно, нумерация DIMM-ов от проца. на шести матерях под 939 с разными чипсетами так было, а на МСИ К8Т-Neo2 - наоборот. ткнул память-не запускается, в сервисе - всё работает. пришёл домо, перечитал мануал и нашёл много для себя полезного. вот так.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 12:50   [включить плавающее окно]   #7
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Если вы все сделали правильно, но ничего не работает - прочитайте, наконец, инструкцию.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 13:16   [включить плавающее окно]   #8
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
[BMs] Capt. Loki в идеале-то должно быть так: внимательно прочитайте инструкцию, и если вы всё правильно сделали - всё заработает.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 16:26   [включить плавающее окно]   #9
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
В первую очередь надо руководстваваться показаниями БИОСа, а не Эвереста.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 18:55   [включить плавающее окно]   #10
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Dominik, юмор это был, юмор...
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 18:58   [включить плавающее окно]   #11
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
[BMs] Capt. Loki да понял я, понял. что-ж я бронебойный?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2005, 02:44   [включить плавающее окно]   #12
DANoff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.08.2005
Прошу Вашей помощи. Глюк в следующем: память стабильно работает только в одноканальном режиме, как только я ставлю её в режим двухканальности система тут же вылетает в BSOD. Прогонял память тестами ситуация такая же: одноканальный=0 ошибок, двухканальный=50-60 ошибок. И ещё не ставится БИОС последней версии F9, чёрный экран и комп пищит (слава Богу дуалбиос рулит).
Помогите с советом, может для двухканалки нужно что-то выставить в БИОСе или память битая.

Жду ответа.

Конфигурация:

AMD Athlon 64 3200+ Winchester Socket 939,
Gigabyte GA-K8NXP-SLI,
Gigabyte GV-NX66T128VP,
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G],
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3520A,
NEC DVD 16/48 DV-5800C,
Thermaltake V5420AE Xaser V Damier Black, V5000, Middle Tower, ATX, 420W,
2х200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826AS.
DANoff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2005, 14:30   [включить плавающее окно]   #13
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Для начала поищи в биосе для настроек памяти параметр Command Rate, если он установлен в 1T, поставь 2T.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2005, 15:28   [включить плавающее окно]   #14
DANoff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.08.2005
Либо я что-то не понимаю, либо БИОС слишком умным стал, но в настройках кроме поднятия напруги я ничего так и не нашёл.
DANoff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2005, 15:35   [включить плавающее окно]   #15
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
DANoff видимо не понял, речь о настройках памяти. где ты выставляешь частоту памяти 200, 166, 133, авто, или мануал. там-же и тайминги должны быть. может для этого и нужно перевести в мануал(частоту памяти)

Dominik добавил :

ещё здесь почитать Объясните мне про Тайминги...
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2005, 19:20   [включить плавающее окно]   #16
DANoff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.08.2005
Прошу прощения, ну НЕТУ у меня этих приблуд в БИОСЕ. Если у кого есть такая же мамка тот подтвердит, если не верите прошу по ссылке http://download.gigabyte.ru/manual/m...k8nxpsli_e.pdf
DANoff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2005, 11:36   [включить плавающее окно]   #17
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
А если, зайдя в биос, еще Ctrl+F1 нажать?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2005, 21:48   [включить плавающее окно]   #18
DANoff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.08.2005
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki]А если, зайдя в биос, еще Ctrl+F1 нажать?
Вот что значит: "Век живи, век учись!" Извиняйте не знал про Ctrl+F1. БИОС благополучно прошил до последней версии, тайминги менял, тестил планки по-отдельности - результат тот же: всё работает кроме двухканального режима. Больше склоняюсь к глючному контроллеру. Одно плохо: контроллер вшит в процессор
DANoff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2005, 23:18   [включить плавающее окно]   #19
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата
не знал про Ctrl+F1
Старая фишка Gigabyte
Цитата
тайминги менял
Включая Command Rate? Имтересует, что происходит в режиме с Command Rate = 2T и всеми остальными настройками по памяти авто и по умолчанию.

Кстати, планки по отдельности пробовал тестить в слотах обоих каналов?

И что происходит, если планки установлены для двухканального, но в биосе для памяти стоит режим DDR333?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey