Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.04.2004, 20:23   [включить плавающее окно]   #1
afstan
Guest
 
Смена материнской платы

Стоит windovs 2000sp3. Сгорела МВ. Поставил новую- не грузится. Можно ли восстановить старую систему?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 08:30   [включить плавающее окно]   #2
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Поставил новую- не грузится.
И не должна. Если не грузится в защищенном режиме, грузись с компакта и запускай переустановку Win2k
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 09:02   [включить плавающее окно]   #3
Vovane
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Vovane
 
Регистрация: 20.11.2003
afstan
Сколько менял материнские платы столько раз и Windows переставлять пришлось, более того один раз даже пришлось переставлять при добавлении нового DVD-RW
Vovane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 09:35   [включить плавающее окно]   #4
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
Vovane
У меня 2К пережила смену 3х мат. плат без всяких перестановок - все замечательно работает!
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 11:10   [включить плавающее окно]   #5
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
LOAD
Ну тогда тебе Оочень повезло.
И кроме того вопрос встаёт: А ты случаем не одну и туже модель матери заменял?
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 11:35   [включить плавающее окно]   #6
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
У меня 2К пережила смену 3х мат. плат без всяких перестановок
Контролеры IDE совпадали, но IMHO производительность после каждой замены матери падало, а так же уменшалась стабильность работы
Цитата
все замечательно работает!
Это относительно
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 12:16   [включить плавающее окно]   #7
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
Rackot
Ну я не знаю... глюков и зависаний я никаких не заметил. Насчет производительности ничего сказать не могу - как все работало, так и работает вроде...
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 14:16   [включить плавающее окно]   #8
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Ну я не знаю... глюков и зависаний я никаких не заметил.
Не ужели ни одна программа не зависла и ни одна игра?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 19:37   [включить плавающее окно]   #9
BasOff
Начинающий
 
Регистрация: 28.01.2004
Адрес: Москва
Да сто пудов глюки будут! Даже девятка и та после переустановки на др. комп.- глючит и тормозит! А то что 2К после замены мамки - пашет - можешь мне как феномен за бабки показывать!
__________________
Копмп - рай для юзера и ад для админа!
BasOff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 20:51   [включить плавающее окно]   #10
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (BasOff) »
Да сто пудов глюки будут! Даже девятка и та после переустановки на др. комп.- глючит и тормозит! А то что 2К после замены мамки - пашет - можешь мне как феномен за бабки показывать!
Глюки если и будут, то исключительно от твоей неграмотности.
9х можно переносить простым копированием (фаром, например), я делал это сотни раз, когда подрабатывал админом.
Сделал типовую конфигурацию, потом ее копируй и все дела. 5 минут и все дела, админы ведь ленивы...
При необходимости надо доставить драйвера для нового железа и только. Ни глюков, ни тормозов.

С NT ядром (NT4, 2000, XP) - сложнее. Во первых, у системы есть встроенный уникальный ID, но его можно поменять.
Это критично только если делать много копий вроде типовой конфигурации в конторе. Если мать слетела - забить на это.

Вторых, NT не работает с винтом через BIOS как 9х, только напрямую с железом.
Если ты переткнул винт на мамку с несовместимым котроллером винта, то система не загрузится.
Чтоб загрузилась, надо перед заменой мамки зайти в девайс манагер и заменить драйвер на сандартный PCI IDE controller.

Еще одна засада - ядро системы. В NT оно может быть одно- и многопроцессорным, в 2000/XP прибавляются варианты с ACPI и без. Попытка запустить многопроцессорное ядро на обычной мамке или ACPI ядро на не-ACPI мамке не пройдет. Есть еще засада с APIC, но его обычно можно отрубить в биос'е если что...

Ядро можно легко заменить на нужное - либо в девайс манагере, либо в boot.ini прописать. Т.е. это можно сделать и после смерти мамки. Я уверен что и IDE контроллер можно поменять после смерти (ну хотя бы заменив файл), но сам не пробовал.

Детали есть в FAQ по 2000/XP на этом самом сайте.

Кстати, такой феномен у меня сейчас пашет, правда это не 2000, а XP...
(вообще то, она же бывшая 2000, она же бывшая 98). Но денег никто не платит...
Не желаешь посмотреть, недорого возьму? И старую мамку покажу...
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2004, 20:41   [включить плавающее окно]   #11
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
BasOff
Сколько платишь?
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 11:22   [включить плавающее окно]   #12
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
Цитата (Rackot) »
Не ужели ни одна программа не зависла и ни одна игра?
Нет! Ну точнее одна зависла прога, но не из-за этого, а из-за того, что не оказалось какой-то нужной dll. А так все работает нормально и никаких спадов производительности я не заметил...
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 14:24   [включить плавающее окно]   #13
BasOff
Начинающий
 
Регистрация: 28.01.2004
Адрес: Москва
Ну занято так занято... Я ток натурой - натуральным пивом тобишь! Но посмотреть - глянул бы, заодно опыть все дела! FooBar А ты и так все рассказал - неинтересно!
__________________
Копмп - рай для юзера и ад для админа!
BasOff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 14:41   [включить плавающее окно]   #14
_mistako
Мужской Бывалый
 
Аватар для _mistako
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Makhachkala City
....Narod, ya stranost odnu zametil: pri smene mamok na VIA chipsete systema prekrasno rabotayet, a vot s Intel dela obstayat pahuje....na dnyah menyal mamku Acorp na ViA_Apollo na Gigabyte na KT400A, i normano. Systema WinXP Eng SP1 rabotayet kak tankoviy batalyon, poterya skorosti 0, glyukov 0..... a skoka menyal materya na Inetl;e, vsegda prihodilos systemu perestavlyat.....
_mistako вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 15:18   [включить плавающее окно]   #15
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
_mistako
А я только на интеле и использую - все нормально
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 15:48   [включить плавающее окно]   #16
_mistako
Мужской Бывалый
 
Аватар для _mistako
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Makhachkala City
LOAD .....a chipseti kakiye u tvayih mamok?...... blin, esli u tebya vso rabotayet, neyjto u menya kriviye_ruki.dll ne posledney versii?......
_mistako вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 16:56   [включить плавающее окно]   #17
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
_mistako
У меня все интеловое.
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2004, 07:37   [включить плавающее окно]   #18
DDS-MM
Guest
 
Кстати, для особо сомневающихся, Линукс тоже легко переставляется, особенно KNOPPIX, который не нуждается в HDD )). А у интелов проблема не с совместимостью, а с качеством!!! чипов. (зато какая качественная реклама...) А вот у VIA, AMD, SIS, nVidia и даже Ali после "переезда" продлем небыло. Главное дрова под конроллер перед переездом поставить (с РАИДами тоже проблем не имел).
Всем удачи!
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2004, 12:50   [включить плавающее окно]   #19
Еретик
Новенький
 
Регистрация: 09.05.2004
Ок, всем верю.
Имеется КТ7А и новая NF7.
Как мне заменить плату, оставив в целости и сохранности ОС?
Список действий то есть:
1. Установить Стандартный PCI IDE контроллер. Это проще простого.
2. ACPI/APIC. Ну, в БИОСе чего-нибудь прописать можно. Можно нужный HAL из дистрибутива подменить в system32. Тоже как бы труда не представляет ни малейшего.
3. А вот что делать с уникальным ID? Где его кзять и как его почикать?
Еретик вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2004, 20:57   [включить плавающее окно]   #20
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Еретик) »
Ок, всем верю.
Имеется КТ7А и новая NF7.
Как мне заменить плату, оставив в целости и сохранности ОС?
Список действий то есть:
1. Установить Стандартный PCI IDE контроллер. Это проще простого.
2. ACPI/APIC. Ну, в БИОСе чего-нибудь прописать можно. Можно нужный HAL из дистрибутива подменить в system32. Тоже как бы труда не представляет ни малейшего.
3. А вот что делать с уникальным ID? Где его кзять и как его почикать?
Ты собрался хардвер менять или клонировать систему?
Если первое - забей на ID.

Если второе - читай тут: http://service1.symantec.com/SUPPORT...99050308324125
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey