Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.03.2013, 12:14   [включить плавающее окно]   #1
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
С помощью чего можно определить, почему компьютер долго выключается?

В autoruns ничего лишнего. Систему не твикал. (Vista x64 SP2).
Поудалял все кроме драйверов и антивируса MSE.
Какой программой можно отследить что долго выключается при завершении работы Windows?
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 12:19   [включить плавающее окно]   #2
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Baglayev При работе смотри через Process Explorer нет ли лишних процессов.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 12:24   [включить плавающее окно]   #3
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Löwe, я не настолько силен, чтобы понять что к чему относится, а выключать наугад- только хуже сделаю. Хотелось бы найти злодея по времени задержки при выключении.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 12:27   [включить плавающее окно]   #4
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Baglayev На вирусы проверял?
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 12:39   [включить плавающее окно]   #5
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Очистку файла подкачки не включал ? http://bloggik.net/index.php/problem...-long-time-off
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 13:42   [включить плавающее окно]   #6
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Löwe, да проверял, стоящим на компе MSE и Drweb LiveCd. Ничего.
DJGamer, не не выключал.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 15:04   [включить плавающее окно]   #7
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Попробуй установить Auslogics BoostSpeed. Автоматически исправляет ошибки, а её "Советник" отключит лишние службы. А вообще систему стоит сменить на Windows 7.

Последний раз редактировалось DJGamer; 27.03.2013 в 15:09.
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 17:22   [включить плавающее окно]   #8
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Цитата (DJGamer) »
Auslogics BoostSpeed
попробую, а вот систему менять не буду, т.к. (во-первых она лицензионная, а во вторых семерка есть на другом компе, где игры). Если предложенный вами способ не поможет-переставлю просто Vist'у, да и все.
Спасибо.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2013, 18:19   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Попробуй "Windows Performance Toolkit"
Анализ загрузки с автоматическими оптимизациями описан в http://habrahabr.ru/post/106684/
Анализ завершения работы - в http://www.osp.ru/win2000/2010/05/13003894/
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2013, 06:26   [включить плавающее окно]   #10
igorf33
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: г. Ейск
оптипимизация реестра при выключении тормозит самое выключение если реестр засран, проблема может быть и в ЖД
igorf33 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2013, 14:19   [включить плавающее окно]   #11
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Прочитал и распечатал чтобы держать перед глазами статью "Анализ завершения работы "
Поставил.
Надо сказать что:
1) ссылка на закачку Windows Performance Toolkit ведет уже вникуда. Нашел через поиск-это не беда.
2) Ошибки в параметрах команд (когда eml в xml предлагается переделать). Программа на введенную строку пишет что данная команда не поддерживает 2 параметра. Но теперь у нее есть собственный просмотрщик этих eml в человеческом виде. Просто запускаешь его и смотришь.
А теперь самое интересное: компьютер выключается долго не каждый раз и его перед этим нужно чем-нибудь позанимать. Получается мне надо увеличивать время которое выделяется на трассировку. Чтобы позапускать программы и т.д.
garniv, спасибо, штука вроде полезная и рабочая, а вот разбираться с ней надо на свежую голову. Замечательно, что там Help есть.

igorf33, рееестр скорее всего действительно, ну то что вы написали, так как удалял большое число игр и программ. Если ничего не выйдет с Toolkits переустановлю (на нем все равно почти ничего сейчас нет).
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2013, 07:43   [включить плавающее окно]   #12
Baglayev
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2007
Auslogics bost speed делает следующее:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlsSet\Control
Параметр: WaitToKillServiceTimeOut=5000 (вместо 20000).
Т.е. уменьшает время задержки перед принудительной остановкой сервиса. Это действительно помогло.

Взято з книги "TurboWindows- The ultimate PcSpeedUp Guide", спасибо подписи в письмах от техподдержки auslogics- ссылка на книгу была там...
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey