Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.02.2013, 19:49   [включить плавающее окно]   #1
Lexarin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2013
Trap 00000006 при установке windows

В один прекрасный день сидел я в интернете...Тут вырубили электричество,потом его вернули...Запускаю компьютер,грузиться винда и тут выскакивает синий экран с ошибкой 0х000000ED...Попытался вставить диск с windows...поставил в BIOS,чтобы с диска загружал...перезагружаю...грузиться диск и...TRAP 00000006 EXCEPTION...
Отформатировал винт,не помогло.
Lexarin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2013, 20:01   [включить плавающее окно]   #2
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Lexarin Попробуйте перемычкой сбросить биос.

Добавлено через 20 минут

Цитата (Lexarin) »
вырубили электричество
Неплохо бы взять заведомо рабочий БП и проверить с ним.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2013, 22:51   [включить плавающее окно]   #3
amt85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Проверь поверхность диска на бэды.
amt85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 11:55   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Lexarin, а если винчестер отключить физически, дистрибутивный диск загрузится?
Если да, то сделайте винчестеру ERASE с помощью MHDD или Виктории.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 19:21   [включить плавающее окно]   #5
Lexarin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2013
Цитата (Löwe) »
Lexarin Попробуйте перемычкой сбросить биос.

Добавлено через 20 минут

Неплохо бы взять заведомо рабочий БП и проверить с ним.
ـСбросил,не помогло...А вот найти БП на время будет проблемкой(

Цитата (amt85) »
Проверь поверхность диска на бэды.
Проверил и исправил.

Цитата (Ariny) »
Lexarin, а если винчестер отключить физически, дистрибутивный диск загрузится?
Если да, то сделайте винчестеру ERASE с помощью MHDD или Виктории.
Делал
Lexarin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 20:44   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Lexarin) »
Делал
Что делали: ERASE или загружались с дистрибутивного диска?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 20:54   [включить плавающее окно]   #7
Lexarin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2013
Цитата (Ariny) »
Что делали: ERASE или загружались с дистрибутивного диска?

Erase делал с MHDD
Lexarin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 20:56   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Lexarin, а диск дистрибутивный загружается без винчестера?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 21:10   [включить плавающее окно]   #9
Lexarin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2013
Цитата (Ariny) »
Lexarin, а диск дистрибутивный загружается без винчестера?
Загружается
Lexarin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 21:38   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Lexarin, а DVD-привод и винчестер к одному и тому же контроллеру подключены? На P5B кроме чипсетного ещё и сторонний контроллер есть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 21:50   [включить плавающее окно]   #11
Lexarin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2013
Цитата (Ariny) »
Lexarin, а DVD-привод и винчестер к одному и тому же контроллеру подключены? На P5B кроме чипсетного ещё и сторонний контроллер есть.
Я ламер...Так что я не понял(
Lexarin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 22:35   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Lexarin, разъёмы SATA на материнке должны быть двух цветом. Посмотрите, и напишите в разъёмы какого цвета подключены винчестер и привод.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 22:43   [включить плавающее окно]   #13
Lexarin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2013
К красным
Lexarin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 22:45   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Lexarin) »
К красным
Попробуйте винчестер на чёрном. А другого винчестера нет для пробы?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 22:52   [включить плавающее окно]   #15
Lexarin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2013
Цитата (Ariny) »
Попробуйте винчестер на чёрном. А другого винчестера нет для пробы?
Не получилось.А других нет
Lexarin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 23:18   [включить плавающее окно]   #16
Pomario80
Мужской Новенький
 
Аватар для Pomario80
 
Регистрация: 16.07.2011
Адрес: Russia
99% вышел из строя жесткий диск. 1%-контроллер SATA.
Pomario80 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 23:19   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Lexarin) »
других нет
Это плохо. А этот винчестер на другом компьютере можно проверить на способность быть загрузочным?
Ещё можно попробовать перезалить БИОС и поменять SATA-шлейф. Вероятность, что это поможет, невелика, но она есть.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 26.02.2013 в 23:24.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2013, 17:06   [включить плавающее окно]   #18
Lexarin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2013
Цитата (Ariny) »
Это плохо. А этот винчестер на другом компьютере можно проверить на способность быть загрузочным?
Ещё можно попробовать перезалить БИОС и поменять SATA-шлейф. Вероятность, что это поможет, невелика, но она есть.
1.Такой возможности тоже нет(
2.Я даже не знаю,как это делать)

Я находил такую идею,но е знаю,может помочь она или нет и как это делать(затереть начало физического диска,мануал я читал):
Для начала взять нормальный дистрибутив системы (XP_SP2+) и проверить оптический привод и его шлейф, возможно, заменить. Затем затереть начало физического диска (MHDD/Victoria, только прочесть мануал для начала), куда будете ставить (снесёте все разделы, инфу нужно забекапить!). Потом сетапом создать раздел, отформатировать, и ставить.
Lexarin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2013, 18:23   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Lexarin) »
Я находил такую идею,но е знаю,может помочь она или нет и как это делать(затереть начало физического диска,мануал я читал)
Вы это уже сделали, Вы же сделали Erase в MHDD.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2013, 18:31   [включить плавающее окно]   #20
Lexarin
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.02.2013
Цитата (Ariny) »
Вы это уже сделали, Вы же сделали Erase в MHDD.
Аа...так вот,Что такое "затереть начало физического диска"

Добавлено через 14 минут

Цитата (Ariny) »
Ещё можно попробовать перезалить БИОС и поменять SATA-шлейф. Вероятность, что это поможет, невелика, но она есть.
А как это сделать?
Lexarin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey