Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.02.2007, 17:51   [включить плавающее окно]   #1
Timey
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Москва
Как изменить Irq?

Откапал такую информацию, суть которой, для улучшения быстродействия видео системы видеокарта должна иметь свой уникальный IRQ. У меня она его делит с Silicon image Sil 3132 SATALink Controller и с IEEE 1394 хост-контроллер.
Так как же его изменить, знает кто?
Timey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 18:46   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Timey я извиняюсь, а можно на это чудо посмотреть?
кликай, Панель управления \ система \ оборудования \ диспетчер устройств, в этом окне выбирай меню вид \ ресурсы по типу, выбирай «запрос на прерывание [IRQ]» вот с этого окна сделай снимок.
Скриншот знаешь как делать?
Открываешь какое нить окно. На клаве есть клавиша «Print screen sys Rq», она кидает экран в буфер обмена, а дальше вставляешь его в любой граф. Редактор, вырезаешь нужную часть и сохраняешь, дальше выкладываешь этот файл сюда.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 18:57   [включить плавающее окно]   #3
Timey
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
Timey я извиняюсь, а можно на это чудо посмотреть?
кликай, Панель управления \ система \ оборудования \ диспетчер устройств, в этом окне выбирай меню вид \ ресурсы по типу, выбирай «запрос на прерывание [IRQ]» вот с этого окна сделай снимок.
Скриншот знаешь как делать?
Открываешь какое нить окно. На клаве есть клавиша «Print screen sys Rq», она кидает экран в буфер обмена, а дальше вставляешь его в любой граф. Редактор, вырезаешь нужную часть и сохраняешь, дальше выкладываешь этот файл сюда.
Если интересно, то...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1564
Размер:	44.5 Кб
ID:	21138  
Timey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 20:23   [включить плавающее окно]   #4
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Timey первый раз такое вижу.
А версия Windows какая?
Ещё интересует модель материнской платы.
Попробуй удалить эти устройства из диспетчера задач, кроме видеокарты. При перезапуске, Windows их восстановит, может догадается их разнести. Но имей ввиду, могут понадобиться драйвера этих устройств.
А что есть проблемы с быстродействием?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 21:18   [включить плавающее окно]   #5
Timey
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
Timey первый раз такое вижу.
А версия Windows какая?
Ещё интересует модель материнской платы.
Попробуй удалить эти устройства из диспетчера задач, кроме видеокарты. При перезапуске, Windows их восстановит, может догадается их разнести. Но имей ввиду, могут понадобиться драйвера этих устройств.
А что есть проблемы с быстродействием?
Win XP HE, специально покупал родную за 6000р. Мат.п. : http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...%26instock%3D0 . Дело вот в чём, люблю поиграть в Ил-2 и Battlefield 2. В очередной раз поменял железо и если чесно, особой разницы, "на глаз", я что-то не вижу. Чуть быстрее стало. А мои две любимые игры как тормозили на max настройках, так и сейчас тормозят. Вот я и подумал, может что не так? Залез в интернет, почитал. И в результате возникла тема в форуме. Было железо у маня такое : P4-2.8E, 2Гб, RAID0, AGP 6800GT128mB что помню.
Стало: AMD64x2 3800+, 250Gb SATA2 7200\16mB, DDR2 667MHz 1Gbx2шт., PCI-E EN7600GT 256mB. О деньгах я уже не говорю. Но должен же быть ощутимый прирост!?!?!?

Timey добавил :

Попробовал удалить, не помогло. Виндоус сам себе режисёр. Я эти устройства отключил, надеюсь не чего ужасного не произайдёт!
Timey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 07:36   [включить плавающее окно]   #6
markis
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Екатеринбург
Цитата
Но должен же быть ощутимый прирост
Прироста нет из-за видяхи.6800gt не сильно слабее 7600gt.
markis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 10:21   [включить плавающее окно]   #7
Timey
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Москва
Я эти устройства просто отключил, теперь у В.карты свой IRQ. Но особой разницы не видно.
Так всё новое, а не только в.карта.
Timey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 22:01   [включить плавающее окно]   #8
Timey
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Москва
Вот ещё, если кому интересно: http://support.microsoft.com/kb/252420/ !
Timey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 02:51   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Timey К слову сказать, переустанавливать винду не обязательно, как говорится в статье. Достаточно просто в ДУ изменить версию HAL на стандартную, предварительно отключив в БИОС использование ACPI. Правда при этом можно потерятьчасть функциональности компа.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2010, 16:13   [включить плавающее окно]   #10
muzsweet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Украина
Тема довольно старая..
но у меня тот же глюк, правда на сей раз с Windows 7


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gluk.gif
Просмотров: 3698
Размер:	23.9 Кб
ID:	29974  
muzsweet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2010, 16:36   [включить плавающее окно]   #11
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Timey
а ты какой прирост производительности думал увидеть, когда повесил ее на отдельное прерывание?

Цитата (Timey) »
Было железо у маня такое : P4-2.8E, 2Гб, RAID0, AGP 6800GT128mB что помню.
Стало: AMD64x2 3800+, 250Gb SATA2 7200\16mB, DDR2 667MHz 1Gbx2шт., PCI-E EN7600GT 256mB. О деньгах я уже не говорю. Но должен же быть ощутимый прирост!?!?!?
ты поменял не шило на мыло, а мыло на мыло. эти видеокарты, практически одинаковые по скорости.
ощутимый прирост бывает при смене железа на 2 поколения. хотя в твоем случае переход на Core2Duo или Athlon II (уж про i7 не говорю) и видеокарту от радеон 4870 и выше - этого будет достаточно для того чтобы увидеть прирост скорости в играх.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2010, 12:14   [включить плавающее окно]   #12
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Вообще-то проблемы с IRQ были решены еще со времен Windows 2000. Не парьтесь.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2010, 15:38   [включить плавающее окно]   #13
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Rackot
надо надо, а значит - парьтесь.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2010, 15:55   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (muzsweet) »
у меня тот же глюк, правда на сей раз с Windows 7
Глюк - это когда что-то глючит. А у Вас не глюк, а два устройства на 16-м IRQ. Это нормально.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2010, 16:12   [включить плавающее окно]   #15
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
ProtecTOR
полагаешь, для автора темы через 3 года так важно, что ты сейчас про парьтесь говоришь?

muzsweet
если это единственное, что смущает, то и я отвечу- не парьтесь.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey