Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2013, 06:17   [включить плавающее окно]   #41
igorf33
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: г. Ейск
при переопределении проца попробуй тупо вынуть его из сокета и вставить обратно
igorf33 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 11:42   [включить плавающее окно]   #42
Septor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Германия
Мля.., ка же хреново когда на форумах делают столь короткий сеанс, написать пару строк не успеваешь, и уже не активирован. До этого хоть при добавлении, не удалялось сообщение, а сейчас, написал, нажал отправить, и не текста, не активации, пиши всё по новой.
Повторение сериала:
Вчера тестировал комп немного, проверил мать, точнее слоты памяти, и как оказалось, слоты А1+В1 выдают с памятью ошибку, а та же память в слотах А2+В2 ошибку не даёт. До этого я память тестировал во всех слотах, 4 планки на 4 слота. Так что по всей вероятности проблема кроется либо в самих слотах, типа плохая пропайка, либо в контролере памяти на матери, хз где. С половиной памяти в А2+В2 комп загружается заметно быстрей, в играх чуть плавнее идёт - видно на глаз, прорисовка дальних объектов заметно быстрей происходит и нет провалов текстур.
Единственная проблема осталась в экселе, там как была каша из строк при прокрутке листа, так и осталась. Но тут возможно система или сам офис шкнит - глючит, хотя не исключено что ещё, так как игры хоть и лучше идут но вылетают, так же через некоторое время, хотя и не так быстро как до этого.
ПС. Те же самые игры на старом компе, не разу не вылетали. У меня цивилизация 5, фалаут 3 и Метро 2033, и другие, все лицухи, так что каких то проблем с кривым кодом как в пиратках нет.

Последний раз редактировалось Septor; 29.03.2013 в 11:45.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 12:44   [включить плавающее окно]   #43
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Septor) »
на форумах делают столь короткий сеанс, написать пару строк не успеваешь
Попробуй ставить птичку в "запомнить меня"...

Цитата (Septor) »
а та же память
А проверить с другой, заведомо рабочей памятью?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 12:51   [включить плавающее окно]   #44
Septor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Германия
Цитата
А проверить с другой, заведомо рабочей памятью?..
Ну так проверял же, правдо во всех четырёх слотах. Я брал у знакомого новую память, что он для своего компа купил. Я так понимаю, новая память хоть и не обязана быть 100% рабочей, но раз ток распакована, значить заведомо рабочая.
Другой памяти пока у меня нет..., разве что когда куплю новое железо, для нового компа, могу поставить новую память, правдно не знаю как оно будет работать 1600 в слоте 1333, частота то понизится для памяти, но остальное, хз, не разу не экспериментировал...
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 12:53   [включить плавающее окно]   #45
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Septor) »
проверял же, правдо во всех четырёх слотах.
И тогда оно работало, или как?

Добавлено через 1 минуту

А, нашёл...
Ну, вариантов-то совсем мало осталось: БП, m/b, процессор.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 13:08   [включить плавающее окно]   #46
Septor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Германия
Да с БП я уже тоже писал, был старый, взоравлся, пока мне его по гарантии гоняли, сидел на старом 500 ватнике, теже траблы были, вернули мне деньги за взорванный, купил новый OCZ 600 ватник, не чего не изменилось. Так что БП тоже отпадает.
И остаётся только мать и проц, хотя может ещё и графа, если смотреть на то что как я вспоминаю, раньше когда её купил таких проблем с экселем не было. По сути ведь если графа сбоит, то тоже могут быть проблемы с вылетом системы, и игр!?
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 14:10   [включить плавающее окно]   #47
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Septor) »
хотя может ещё и графа
Так и это легко проверить, в смысле сбоит ли из-за видеокарты. Мать имеет интегрированную графику, поработай на ней, сняв дискретную. Хотя если у тебя memtest выдаёт ошибки (надеюсь проверка была в DOS), графика маловероятна.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 15:43   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (laptop) »
если у тебя memtest выдаёт ошибки (надеюсь проверка была в DOS), графика маловероятна.
Да чёрт его знает...
У меня вот валяется видеокарта для разъёма PCIe - так её установка на m/b гарантированно приводит к нестарту.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 16:15   [включить плавающее окно]   #49
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Corsair говоришь? выстави в биосе вручную частоту, тайминги и вольтаж. синий экран беспокоить не будет больше.
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 17:54   [включить плавающее окно]   #50
northenfall
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2013
Цитата (Septor) »
Перенос разговора из темы по выбору процев, что бы не офтопить там.

В общем конфиг компа:
Мать - M4A89GTD PRO/USB3
AMD x6 1090T
Corsair DDR3 4x2GB
MSI N560GTX-TI Twin Frozr 2 (Не Saphire, как я по запарке привёл в той теме, она у меня была, и поменял её на эту)
БП почти новый, старый сдох(взорвался) год назад, был 750 ват, была какая то проблема с новья, выбивал автопредохранитель на 16 ампер при старте, а я думал что комп слишком мощный, пока он не выстрелил через год с лишним.
Windows 7 Ultimate EN(RU)
Мать такая же , работает уже 3 года правда камень феном2х4 945
память кингстон 4х2 Гб из списка рекомендованой у них на сайте,
видяха EAH6970,
БП чифтек 1квт.

резак двд есть ?
скачать и записать какой-нить LiveCD/DVD с убунтой и посмотреть будет падать или нет.
northenfall вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 18:29   [включить плавающее окно]   #51
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Humphrey) »
Corsair говоришь? выстави в биосе вручную частоту, тайминги и вольтаж. синий экран беспокоить не будет больше
тогда и у друга по крайней мере должен быть Corsair, ведь
Цитата (Septor) »
Системную память тестировал у знакомого, и у него брал новую память, и те же ошибки. Так что память я исключил из проблемных, у знакомого она при тесте не выдала ошибок в мемтест+
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 19:51   [включить плавающее окно]   #52
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Цитата (laptop) »
тогда и у друга по крайней мере должен быть Corsair, ведь
Необязательно карсар. любая память нестандартная, кроме DDR2 800 или DDR 3 1333 Mhz. тайминги пишутся на сайте производителя, в случае карсара, на упаковке и самой планке все написано на наклейке.
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2013, 02:52   [включить плавающее окно]   #53
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Humphrey
При чем тут DDR2?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2013, 08:42   [включить плавающее окно]   #54
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Mr.Grey) »
Humphrey
При чем тут DDR2?
думаю чтобы блеснуть глупостью
Цитата (Humphrey) »
любая память нестандартная, кроме DDR2 800 или DDR 3 1333 Mhz.
то есть товарищ настолько мало занимается железом что не знает что когда то существовала ддр2 3200- 400мгц и никакой другой не было. а так же ддр3 800 и 1066мгц и тоже без альтернативы. видать не стандартные были.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2013, 13:22   [включить плавающее окно]   #55
Septor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Германия
Графику я проверил, убрав её и подключив к встроенной, она не причём думаю, да и после того как я оставил планки памяти в А2+В2 слотах..., комп вроде как стабильно работает пока, за это время не одного вылета. А с экселем, возможно всё же проблема в софте, но пока не переустанавливал.

Цитата
у тебя memtest выдаёт ошибки (надеюсь проверка была в DOS)
А як иначе, я вроде не видал этого теста, который из под винды стартует, я с флэшки стартую при старте компа.

Цитата
Corsair говоришь? выстави в биосе вручную частоту, тайминги и вольтаж. синий экран беспокоить не будет больше.
И зачем..., если на автомате всё и так выставлено по параметрам как и сама память.
Память я брал под поддерживаемую матерью и процем, тоесть DDR3 1333 CL9 9-9-9-24(забыл написать в первом посте, и уже не добавить). Единственно я тоды ступил, не глянув список проверенной памяти под мать, а взял первую попавшуюся...

Цитата
резак двд есть ?
скачать и записать какой-нить LiveCD/DVD с убунтой и посмотреть будет падать или нет.
Есть у меня бубунта двух годичной давности, и новую записать не проблема, только на кой мне под ней проверять, если я под виндой работаю. Ну будет падать, или не будет, шо это мне подскажет? Даст мне этот тест прямое указание где собака зарыта?..., думаю что нет.

Цитата
тогда и у друга по крайней мере должен быть Corsair, ведь
У друга ADATA'вская память.

Цитата
Необязательно карсар. любая память нестандартная, кроме DDR2 800 или DDR 3 1333 Mhz. тайминги пишутся на сайте производителя, в случае карсара, на упаковке и самой планке все написано на наклейке.
Не понял к чему это, особенно про нестандартную и DDR2 800? Я может за последние годы немного отстал в компьютерном железе, не не настолько что бы пытаться воткнуть в мать с DDR 3 память, DDR 2 или какую ещё не DDR 3 память. Это всё равно что как в сети видал когда что бы воткнуть не входящую в слот графу, подпилили контакты, или когда мать сверлили что бы прикрутить её шурупами, или молотком вбивали проц в другой сокет, и потом удивлялись почему комп не стартует.

Лан..., посижу пока на 4 гигах памяти, и посмотрю как комп будет дальше работать, и если он хотя бы за 3-5 дней не вылетит в синий экран, это будет говорить от рекорде, и о глючных слотах под память, так как вся память окей.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2013, 14:59   [включить плавающее окно]   #56
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Septor) »
И зачем..., если на автомате всё и так выставлено по параметрам как и сама память.
Память я брал под поддерживаемую матерью и процем, тоесть DDR3 1333 CL9 9-9-9-24(забыл написать в первом посте, и уже не добавить). Единственно я тоды ступил, не глянув список проверенной памяти под мать, а взял первую попавшуюся...
все равно лучше руками если есть проблемы на авто. от тебя ж не убудет.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2013, 17:16   [включить плавающее окно]   #57
northenfall
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2013
Цитата (Septor) »
Есть у меня бубунта двух годичной давности, и новую записать не проблема, только на кой мне под ней проверять, если я под виндой работаю. Ну будет падать, или не будет, шо это мне подскажет? Даст мне этот тест прямое указание где собака зарыта?..., думаю что нет.
в эмуляторе терминала посмотреть написать dmesg или sudo dmesg и посмотреть что там есть , несколько раз удавалось ловить проблемные компоненты таким образом , но лучше конечно мемтестом с флешки или цд , если уж подозрение на память.
Память кстати есть в списке асуса как совместимая?

кстати последняя версия биоса 3029 в прошлом году выпустили.

З.Ы.
вендо у меня только в виртуалбоксе на той машине живет хост система на центосе.

З.З.Ы.
до какой-то версии биоса был глюк если интегрированная карта использовала шаред мемори помимо сайдпорт(тот чип что аппаратно впаян мать) наблюдалась нестабильность, после какого-то апдейта исчезло точно не помню.
А так стабильная довольно система.

Последний раз редактировалось northenfall; 30.03.2013 в 17:28.
northenfall вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2013, 19:50   [включить плавающее окно]   #58
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
думаю чтобы блеснуть глупостью

то есть товарищ настолько мало занимается железом что не знает что когда то существовала ддр2 3200- 400мгц и никакой другой не было. а так же ддр3 800 и 1066мгц и тоже без альтернативы. видать не стандартные были.
Моя цель не показать знания ддр2 или 3, а то, что =, например Kingston DDR2 800Mhz PC-6400 идеально подойдет на любую материнку с поддержкой DDR2, и поставит на авто все натройки, и проблем с ней не будет. но в случае разогнанной памяти, или "под разгон", типа Dominator или Vengeance, тут нужно в биосе прописывать ручками. Блеснуть глупостью и не думал, если ты это так расценил- твое право.
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2013, 13:04   [включить плавающее окно]   #59
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Septor) »
слоты А1+В1 выдают с памятью ошибку, а та же память в слотах А2+В2 ошибку не даёт. До этого я память тестировал во всех слотах, 4 планки на 4 слота. Так что по всей вероятности проблема кроется либо в самих слотах, типа плохая пропайка, либо в контролере памяти на матери
На проблему со слотами очень похоже, а контроллер памяти в процессоре.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2013, 14:33   [включить плавающее окно]   #60
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Ariny) »
а контроллер памяти в процессоре.
цпу тоже в меньшей степени может быть посему причиной.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey