Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.07.2012, 10:13   [включить плавающее окно]   #1
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
При загрузке Windows 7 появляется ошибка AsusSetup

Купил новый комп, установил Windows 7. При загрузке Windows 7 появляется ошибка AsusSetup. (см. скрин)

Погуглив, выяснил, что нужно удалить какую-то запись из реестра. Помогите разобраться какую именно. Заранее всем спасибо за помощь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ASusSetup.jpg
Просмотров: 10221
Размер:	137.8 Кб
ID:	36360  
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 13:05   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Optislater, жмем комбинацию клавиш "Win+R" (запуск команды "Выполнить") и ввода в поле названия "msconfig" (без кавычек), переходим в закладку "Автозагрузка" и ищем строку с AsusSetup, напротив нее убираем галку.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 14:04   [включить плавающее окно]   #3
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Fakir вот, что у меня в автозагрузке:
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 14:14   [включить плавающее окно]   #4
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
а что это за значок ASUSsetup на рабочем столе, откуда он?
если возможно удали эта корректно, через "Программы и компоненты" в панели управления.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2012, 15:06   [включить плавающее окно]   #5
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Цитата (Fakir) »
а что это за значок ASUSsetup на рабочем столе, откуда он?
это предыдущий скриншот)))
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2012, 12:33   [включить плавающее окно]   #6
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Проблема решена! Нажимаем Win+R, вводим "regedit".

Необходимо удалить из реестра следующие записи:


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedul\TaskCache\Tree\ASUS\i-Setup180917]
"Id"="{4960FFCF-AAED-4C16-AE65-B0BE6C318F7E}"
"Index"=dword:00000002"
NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ASUS\i-Setup182418]
"Id"="{4960FFCF-AAED-4C16-AE65-B0BE6C318F7E}"
"Index"=dword:00000002"
NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ASUS\i-Setup130842]
"Id"="{4960FFCF-AAED-4C16-AE65-B0BE6C318F7E}"
"Index"=dword:00000002"

Fakir, спасибо за внимание!
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2012, 17:48   [включить плавающее окно]   #7
Stall3r
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Stall3r
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Белоруссия Гомель
Optislater

Или переставить нормально винду...
__________________
ich bin kein gosu...
Stall3r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2012, 07:51   [включить плавающее окно]   #8
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Или вставить диск от материнки при загрузке.Я вижу картину так, ставились драйвера с диска,при перезагрузке, диск был вынут, установка не закончилась...
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 11:07   [включить плавающее окно]   #9
Optislater
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2009
Stall3r, винда нормально была установлена (причем, ставил два раза, с разных дисков и такая же фигня была).

Sl@sh/, предполагаю также - проблема была связана с драйверами от материнки. (но если судить по тому, что в процессе установки драйверов никаких ошибок не было, это странно).

В любом случае, проблема решена и уже не актуальна
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2012, 19:22   [включить плавающее окно]   #10
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Optislater) »
драйверов никаких ошибок не было
Никто не говорит, что были ошибки ...просто, если жмётся ExpressInstall, то комп сам перезагружается и если при перезагрузке вынимаешь диск, полуаешь такую ошибку.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2014, 08:54   [включить плавающее окно]   #11
Dizy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.12.2014
Спасибо, у меня было тоже самое, долго искал что это и откуда запускается, так и не нашел. Благодаря данной подсказке, удалил всю ветку

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedul\TaskCache\Tree\ASUS\i-Setup_тут_были_другие_цифры]


Помогло, спасибо!
Dizy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2014, 14:32   [включить плавающее окно]   #12
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
А зачем вы в планировщик задач через редактор реестра ходите?
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2014, 18:36   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (targitaj) »
А зачем
Тут проще спросить: "а зачем вы DVD из привода так торопитесь вытаскивать?"
Если болванку с ассусьными дровами/утилитами оставить до окончания перезагрузки - оно само себе успокоится; не надо будет ни в Планировщик лазить, ни в реестр.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2015, 22:18   [включить плавающее окно]   #14
Mirc
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.10.2015
ветка

Цитата (Dizy) »
Спасибо, у меня было тоже самое, долго искал что это и откуда запускается, так и не нашел. Благодаря данной подсказке, удалил всю ветку

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedul\TaskCache\Tree\ASUS\i-Setup_тут_были_другие_цифры]


Помогло, спасибо!
Я удалил начиная с ASUS и норм.
Mirc вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2015, 04:02   [включить плавающее окно]   #15
Муза программистов
Женский Продвинутый
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Тук-тук-тук! Разрешите войти?

Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи форума. Я к вам за помощью, не откажите, пожалуйста, компьютерному чайнику и одновременно блондинке.))

У меня такая же проблема как у автора темы. Два месяца назад частный мастер собрал мне компьютер из моих комплектующих. По-видимому осталась одна недоустановленная программа, из-за которой при загрузке ОС каждый раз повисает окно. Диски с драйверами оборудования, к сожалению, не сохранились. То ли мне их не вернули, то ли сама куда-то дела.

Попыталась вчера полазить по форумам, поискать путь решения, но ничего доступного для себя не нашла. Сегодня была в компьютерной мастерской по другому вопросу, спросила, можно ли убрать окно, мастер сказал, что это очень сложно и будет не дешево.

Может быть есть более простой путь решения, не подскажете?
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2015, 08:25   [включить плавающее окно]   #16
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Пробуйте скачать и установить: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...M4702-TEST.zip
Если не сработает, пишите модель материнской платы и какая у вас операционная система.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2015, 12:00   [включить плавающее окно]   #17
Муза программистов
Женский Продвинутый
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Цитата (Zagadnik) »
Пробуйте скачать и установить: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...M4702-TEST.zip
Если не сработает, пишите модель материнской платы и какая у вас операционная система.
Спасибо за отклик.
Материнка у меня ASUS H81-Plus, ОС Windows 7.

А что за программу вы предлагаете установить? Это какая-то утилита? По ссылке сразу начинается скачивание, нет возможности посмотреть описание.
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2015, 12:51   [включить плавающее окно]   #18
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
По адресу должно быть понятно, что это пакет с сайта техподдержки ASUS.
Это, так сказать, программа и драйвер ACPI (https://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI). Такое окошко выскакивает в основном только при использовании МП от asus при не полной установке драйверов от её.
P.S. "Родные" драйвера и ПО от вашей МП здесь: http://www.asus.com/ru/Motherboards/...Desk_Download/

Последний раз редактировалось Zagadnik; 18.10.2015 в 12:54.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2015, 16:21   [включить плавающее окно]   #19
Муза программистов
Женский Продвинутый
 
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Москва
Цитата (Zagadnik) »
По адресу должно быть понятно, что это пакет с сайта техподдержки ASUS.
Это, так сказать, программа и драйвер ACPI (https://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI). Такое окошко выскакивает в основном только при использовании МП от asus при не полной установке драйверов от её.
P.S. "Родные" драйвера и ПО от вашей МП здесь: http://www.asus.com/ru/Motherboards/...Desk_Download/
Жалко, что тут нельзя сказать "спасибо", или мне пока не доступна эта функция.((

Очень вам признательна за внимание к моей проблеме, в другой теме этого форума меня почему-то не восприняли всерьез.

Родные диски с драйверами сегодня нашлись, но пользоваться ими пока нельзя, так как не установлен встроенный дисковод. Собираюсь это сделать на днях. Как я поняла, при сборке компьютерщик ставил драйвера со своей флэшки.

Но наверное утилиту имеет смысл скачать сейчас, да?
Муза программистов вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2015, 21:06   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Перечитал 2а раза, так и не понял, в чем суть проблемы?

Ну скачайте Autoruns, отключите эту гадость из автозагрузки и дальше работайте.
zl0dey4eg на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey